Aleksey Rodionov 9 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 13:47 1. Aleksey_Rodionov 2. Nikita_Groom, Pavel_Safonov 3. Нарушение правил проведения нестационарного поста (FAQ по МВД, Глава 9 правило 1.3: 1.3. Для установки и проведения нестационарного поста - необходимо от 2-ух до 3-ех служебных автомобилей. А так-же нарушение, которое указано в примечании: При заступлении на пост водитель патрульного авто (А) находится за рулем. Когда сотрудник (Б) останавливает нарушителей, патрульное авто (Б) стоит на посту. Прошу так-же уточнить причину по которой я был остановлен. По словам сотрудника возможно за: Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. В нашем случае, я не двигался задним ходом, а случайно нажал на педаль тормоза, поэтому активировался задний ход 4. https://youtu.be/Jf2svWRxgjE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerkyles777 4 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:16 День добрый , на связи старшина Сафонов П.П. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Вы предоставили информацию , при которой должен быть правильно оборудован нестационарный пост , но как видно на Вашей записи , мы его и не думали делать. Суть вот в чём , что мешает сотруднику ГИБДД встать и работать жезлом ? какой пункт УСФ ФЗоП или ПДД с КоАП , запрещает сотруднику встать в месте наиболее подходящем для работы , без создания нестационарного поста ? Жду Вашего ответа ! P.S на данном месте мы стояли так как контролировали перекрёсток на котором чаще всего происходя нарушения по 7.1 КОАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Rodionov 9 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 16:44 Хорошо, в такой ситуации предоставьте доказательства, что вы просто стояли на перекрестке, так как жезл используется для остановки ТС не в автомобиле. Вопрос по поводу остановки без причины, остается открытым. По вашей логике вещей, если вы стояли на перекрестке более 5 минут, то вы нарушаете 3.14 УСФ Цитата 3.14 — Сотруднику запрещается находиться в форме в AFK более 10 минут, и более 5 минут на посту, а также предпринимать действия, направленные на обход или сброс таймера AFK. [Кик при возможности + выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerkyles777 4 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:11 Ээээм , предоставьте доки где у меня афк таймер более 5 минут ! это первое , второе предоставьте пункт , который запрещает мне останавливать ТС вне стационарногопоста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Rodionov 9 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 17:30 С вами диалог более вести не собираюсь. Ждем ответ другого сотрудника, а так-же Зам.Нач.ГИБДД/Лидера г. Приволжска/ ПГС-П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 20 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:19 Здравствуйте. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто. За нарушение правил нестационарного поста сотрудники будут наказаны предупреждением согласно 2.1 УСФ. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Rodionov 9 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 11:38 Вопросов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 20 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 12:41 Вопросов нет. Передаю жалобу ПГС за МВД г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 17:44 Доброго времени суток. Ответ от лидера дан, с ним солидарен. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение