Перейти к содержанию
Thomas Salieri

УВД г. Мирный - Aleksandr_Hill

Рекомендуемые сообщения

Thomas Salieri

1. Ваш никнейм: Samuel_Salieri
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Hill
3. Суть: Прошу прислать доказательства моего нарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/czDJg

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill

Здравия желаю, являюсь сотрудником УВД-М на которого была написана жалоба!
На данной записи:

Цитата

видно и слышно как вас сотрудник ГИБДД просит передать паспорт, что вы неоднократно не выполняете, имел полное право вас задержать за нарушение статьи 5.8 УК, то-есть неоднократное неповиновение сотруднику полиции при исполнении:

Цитата

Статья 5.8. УК Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Передаю жалобу выше по иерархии!

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

Доброго времени суток.

Цитата
  • Доказательства подверглись обработке/монтажу

Перейдем к ответу.
В статье 5.8, которую вы сами же и указали четко сказано:

Цитата

Статья 5.8. УК Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции

Прошу прислать доказательства, того что данное требование от сотрудника было законным.
Так как:

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Сотрудник выдвигающий мне требования не смог четко назвать причину на основе которой он запрашивает у меня документы.
Вы обязаны были убедиться, что данные требования имеют законные основания, перед привлечением меня к уголовной ответственности.
Для обоснования данных слов приведу аналогию:

Сотрудник подходит ко мне и просит меня ударить его.
Я в свою очередь спрашиваю на каком основании я обязан это сделать?
Он игнорирует и повторяет свое требования без остановки.
Тут приходите вы и задерживаете меня за 5.8.
Согласитесь, это не совсем справедливо.

Как и в данной ситуации, сотрудник не смог объяснить мне причину, почему же я должен предоставить ему паспорт, из-за чего я и не показал.
Если бы сотрудник назвал четко и ясно основание для данного требования, я бы без проблем показал.
Поэтому прошу вас предоставить доказательства законности данных требований.

Теперь пару вопросов к самому процессу задержания:

1. Меня интересует ваша отыгровка:
"Aleksandr_Hill снял все объекты, мешающие установке личности гражданина"
Я не совсем понял, куда именно делись эти "объекты". Например, я хочу знать где мой шлем в рамках РП? Я хочу его забрать.
Но к сожалению в данной ситуации он видимо просто пропал. Считаю данная отыгровка попадает под: нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Что является NonRP.
Доказательства: ссылка

2.  Очень интересная ситуация также произошла с тем как вы меня повели в участок.
Видим отыгровку:
"Aleksandr_Hill взяв человека за плечо, повёл его за собой"
Но к сожалению, по прибытии еще одной отыгровки, а именно то, как вы отпускаете мое плечо нету.
Я не буду сейчас перечислять что вы делали руками при этом держав меня за плечо.
Но самое главное вы посадили меня в камеру всё еще держав меня за плечо.
Даже сейчас вы каким-то образом держите меня за плечо, как бы смешно это не казалось.
Так же считаю нарушением NonRP.
Доказательства: ссылка

На этом пока остановимся. Так же попрошу прислать доказательства данных нарушений от вашего лица.
Спасибо <3

P.S. Хотел добавить, что в связи с тем, что у сотрудника видео подверглось монтажу мы не можем знать, кого сотрудник просит показать паспорт. Поэтому прошу прислать нормальные доказательства.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. На записи отчетливо слышно 4 требования сотрудника ГИБДД передать паспорт, но вы успешно игнорируете эти требования и задаете встречные вопросы, за что и были задержаны по статье 5.8 УК РП. Также на сотрудника не распространяется правило об обработке или монтаже видео. Далее сотрудник убрал все аксессуары с вашего лица, чтобы установить вашу личность, тут NonRP не замечено. Далее, не вижу смысла в отыгровке "отпустил руку", а после отыгрывать бинд посадки в КПЗ. Логически, сотрудник завел вас в КПЗ, после чего отпустил руку. Передаю жалобу следящему за УВД-М.

Цитата

bind *клавиша* do Ключ от камеры висит на тактическом поясе сотрудника.
bind *клавиша* me снял ключ с пояса и, открыв камеру, завёл туда задержанного

bind *клавиша* up todo Камера к Вашим услугам, располагайтесь*закрыв камеру на ключ и повесил его на пояс

bind *клавиша* up chatbox arrest

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
От сотрудника ожидаем полную запись взаимодействия с гражданским лицом.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill

Здравствуйте, вот видео исключительно взаимодействия с задержанным:

Цитата

ТАЙМКОДЫ:
00:10 - 06:11 Диалог с вами.
06:12 - 06:24 Нацепил на вас наручники и объяснил причину задержания.
06:25 - 08:10 Ведём диалог уже в наручниках.
08:11 - 08:36 Завёл вас на второй этаж для дальнейших действий.
08:55 - 09:56 Узнал вашу серию паспорта и повторно объяснил вам причину задержания по вашей просьбе.
10:47 - 13:53 Выдача розыска и сажание в КПЗ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Не все доказательства предоставлены. 

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill
В 01.02.2026 в 19:50, Dmitriy_Scheglov сказал:

Не все доказательства предоставлены. 

Вот видео фрагмент что я получил от сотрудника который изначально остановил обвиняемого:

Цитата

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Автор, требования сотрудников были правомерны.
На основании приложенной Вами статьи 2.18 ФЗ,

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

основанием подозревать Вас в нарушении послужило дёргание дверей патрульного автомобиля без какой-либо причины. Для дальнейших разбирательств по этой теме понадобились Ваши документы, дабы знать личность того, в отношении кого далее придётся разбираться. 

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

1. В нарушении чего? Какая статья запрещает мне открывать двери патрульного авто?

2. Другие нарушения вы рассматривать будете? Или это весь вердикт?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

В нарушении чего? Какая статья запрещает мне открывать двери патрульного авто?

В нарушении 19.1 КоАП РП:

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Открытие дверей патрульного автомобиля подходит под формулировку нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Вы открывали двери намеренно и явно не с целью сесть в автомобиль или провести технические работы. Вы это делали, чтобы спровоцировать сотрудников. За что боролись, как говорится. 

Цитата

Другие нарушения вы рассматривать будете? Или это весь вердикт?

Нарушений здесь нет. Лидер дал короткий, но точный ответ, где дал пояснение ко всем остальным претензиям. Отсутствие корректировок обозначает согласие. Но если Вы требуете, я всё-таки дам пояснения.

Цитата

Я не совсем понял, куда именно делись эти "объекты". Например, я хочу знать где мой шлем в рамках РП? Я хочу его забрать.
Но к сожалению в данной ситуации он видимо просто пропал. Считаю данная отыгровка попадает под: нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Что является NonRP.

Как эта отыгровка влияет на дальнейшее развитие событий? Вы эти вещи никак не возьмёте, другим сотрудникам они тоже незачем, продолжения RP после задержания не предусмотрено. Нарушения в этом нет, поскольку логическое отсутствие конкретизации ничего не меняет, а мануалом по RP данная ситуация не описана.

Цитата

"Aleksandr_Hill взяв человека за плечо, повёл его за собой"
Но к сожалению, по прибытии еще одной отыгровки, а именно то, как вы отпускаете мое плечо нету.
Я не буду сейчас перечислять что вы делали руками при этом держав меня за плечо.
Но самое главное вы посадили меня в камеру всё еще держав меня за плечо.
Даже сейчас вы каким-то образом держите меня за плечо, как бы смешно это не казалось.
Так же считаю нарушением NonRP.

Зачем нужна отыгровка отпускания плеча, если Вас завели в камеру и закрыли дверь-решётку? Отпускание в данном случае логически подразумевается, поскольку порядок действий остаётся правильным, а иных вариантов совершить это попросту нет. Вы требуете излишней конкретизации. То же самое, как отыгрывать сгибание пальцев при поднятии предмета с какой-либо поверхности. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Нет активности в теме. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...