Перейти к содержанию
Nikolay_Sokolok

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Sokolok

1. Ваш никнейм: Nikolay_Sokolok
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица:   *Доклады в рацию - тык* *Доклады в рацию - тык (на случай если лидер отредактирует раздел)* *Рапорты РС о проделанной работе* *Рапорты РС о проделанной работе (ссылка на форумный раздел)* *Рапорты сотрудников АМВД* *Рапорты сотрудников АМВД (скрин)* *Рапорты бойцов СОБР "Рысь" (скрин форума)* *Рапорты бойцов СОБР "Рысь"* *Рапорты на снятие дв, скрин форума* *Рапорты на снятие дв, форумный раздел*  

5. Суть жалобы: Здравствуйте! Я решил изучить форум своих коллег из ОМВД-П, увидев его, я выявил серьёзные нарушения НПА, а именно: 5.1 ПДЛ

Спойлер

5.1. Лидеру запрещено нарушать правила сервера и иные документы, связанные с его фракцией, халатно относится к своим обязанностям или игнорировать нарушения со стороны сотрудников своей фракции, а также проявлять самодеятельность: издание приказов и указаний, которые противоречат действующим правилам сервера, уставным и законодательным документам; издание серьезных приказов и указаний для состава без согласования со следящим за фракцией.

Нарушение 5.1 ПдЛ заключается в том что лидер создал систему, а именно "ГАС "Правосудие"", которое противоречит 8.1 и 8.3 ФЗоП, а именно:

Спойлер

Статья 8 ФЗоП:

Статья 8. Публичность

1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Провинция, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.
    3. Полиция регулярно информирует организации и граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц перед министерством, руководством и гражданами. Периодичность, порядок отчетности, а также категории должностных лиц, уполномоченных отчитываться, определяются министерством и начальниками управлений и отделов органов внутренних дел.

Также данный лидер, подключил к этой системе все отделы во фракции, исходя из принципа «если не написано — значит можно», смею предположить что доказательства работы бойцов СОБР "Рысь", лидер также сделал закрытыми, это первый момент. Второй момент, в информационном разделе фракции, лидер непонятные для меня позывные, как у сотрудников могут быть такие позывные, как: "Тапочки, Микроволновка, Хрюндель"?  Также зачем у лидера сразу спойлера в примерах докладов?  Прошу администрацию, сказать лидеру о том чтобы он отредактировал на форуме своей организации. Также вернусь, к этой новой системе "ГАС "Правосудие", кто разрешил лидеру вводить данную систему, одобрено ли это высшими чинами следящей администрации (ГСзФ, ЗГА, ГА), ожидаю ответ от лидера и от СА.

Дополню свой прошлый пост, также нарушения есть в разделах ОР ППСП и СО, а именно:
*Рапорты на повышение в СО, форумный раздел* *Рапорты на повышение в СО (скрин)* *Рапорты на повышение в ОР ППСП, форумный раздел* *Рапорты на повышение в ОР ППСП(скрин)*

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба,
Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Введение Государственной автоматизированной системы "Правосудие" (далее по тексту - ГАС "Правосудие") было надлежащим образом согласовано со следящей администрацией и поддержано в т.ч. ГСзФ, получило необходимое оформление в виде Главы IX Внутреннего устава фракции. Подобное нововведение позволило получать программно-аппаратным методом статистические данные о работе отдела, позволяет систематизировать результаты работы сотрудников полиции для дальнейшей аналитики. ГАС "Правосудие" получила положительную оценку не только от администрации, но и от коллег: другие отделы МВД выражают заинтересованность в заимствовании успешного опыта ОМВД по г. Приволжску. Довод истца о возможном противоречии Главы IX Внутреннего устава ОМВД-П ст. 8.1 и 8.3 ФЗоП является неверным, а сам принцип публичности носит декларативный характер и не раскрывает объем обязанностей для сотрудников полиции. Если истец внимательно перечитает нормы, на которые сам же ссылается, то закон не устанавливает требования для полиции прикреплять фотовидеофиксацию к своим рапортам на всеобщее обозрение. ОМВД по г. Приволжску регулярно информирует организации и граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц перед министерством, руководством и гражданами. Подробно ознакомиться с информационными материалами о деятельности нашего отдела вы можете по ссылке: https://vk.com/udvp.province_one, а также можете оформить подписку на наше сообщество, чтобы первым получать оперативную и достоверную информацию о работе полиции в Приволжске. Процедура отчетов полиции перед гражданами не установлена ни одним нормативным документом, но я рассмотрю возможность, чтобы ОМВД по г. Приволжску первыми в Республике Провинция ознакомили граждан со своей работой в формате публичного отчета. 
2. Не могу в полной мере рассмотреть довод истца о том, что ему не понятны позывные, приведенные в качестве примера в нашем форумном разделе. Если истцу не понятно что-то, он может задать вопросы и ему разъяснят. Такие позывные у сотрудников могут быть, указаны как пример. Закон не устанавливает каких-либо требований к позывным, в них не содержится оскорбления, игры слов или неадекватных выражений. В реальной жизни в разных подразделениях бывают и не такие позывные.
3. Спойлер используется по прямому назначению, чтобы дозировать объемную информацию. 
Таким образом, нарушений за собой не вижу, вашу жалобу считаю необоснованной. 

oegT6si.png

Передаю выше. Всего доброго, всех благ.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 29.01.2026 в 19:44, Nikolai_Yezhov сказал:

Я вас приветствую!

Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба,
Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Введение Государственной автоматизированной системы "Правосудие" (далее по тексту - ГАС "Правосудие") было надлежащим образом согласовано со следящей администрацией и поддержано в т.ч. ГСзФ, получило необходимое оформление в виде Главы IX Внутреннего устава фракции. Подобное нововведение позволило получать программно-аппаратным методом статистические данные о работе отдела, позволяет систематизировать результаты работы сотрудников полиции для дальнейшей аналитики. ГАС "Правосудие" получила положительную оценку не только от администрации, но и от коллег: другие отделы МВД выражают заинтересованность в заимствовании успешного опыта ОМВД по г. Приволжску. Довод истца о возможном противоречии Главы IX Внутреннего устава ОМВД-П ст. 8.1 и 8.3 ФЗоП является неверным, а сам принцип публичности носит декларативный характер и не раскрывает объем обязанностей для сотрудников полиции. Если истец внимательно перечитает нормы, на которые сам же ссылается, то закон не устанавливает требования для полиции прикреплять фотовидеофиксацию к своим рапортам на всеобщее обозрение. ОМВД по г. Приволжску регулярно информирует организации и граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц перед министерством, руководством и гражданами. Подробно ознакомиться с информационными материалами о деятельности нашего отдела вы можете по ссылке: https://vk.com/udvp.province_one, а также можете оформить подписку на наше сообщество, чтобы первым получать оперативную и достоверную информацию о работе полиции в Приволжске. Процедура отчетов полиции перед гражданами не установлена ни одним нормативным документом, но я рассмотрю возможность, чтобы ОМВД по г. Приволжску первыми в Республике Провинция ознакомили граждан со своей работой в формате публичного отчета. 
2. Не могу в полной мере рассмотреть довод истца о том, что ему не понятны позывные, приведенные в качестве примера в нашем форумном разделе. Если истцу не понятно что-то, он может задать вопросы и ему разъяснят. Такие позывные у сотрудников могут быть, указаны как пример. Закон не устанавливает каких-либо требований к позывным, в них не содержится оскорбления, игры слов или неадекватных выражений. В реальной жизни в разных подразделениях бывают и не такие позывные.
3. Спойлер используется по прямому назначению, чтобы дозировать объемную информацию. 
Таким образом, нарушений за собой не вижу, вашу жалобу считаю необоснованной. 

oegT6si.png

Передаю выше. Всего доброго, всех благ.

Вновь здравствуйте.
Хотелось бы уточнить, какой именно ГСзФ вам дал такое разрешение, который Алим или который ВрИО ГСзФ Адриан, у нас их просто два, имена я использовал дабы их различать. Да и такие решение выносят на обсуждения между всем составом следящей администрации за МВД, включая ГСхФ, ЗГА и ГА. Если ГА не даёт на это разрешение, то соответственно такой системы не должно быть. Но этот момент будет идти до ЗГА как минимум, и ЗГА, вместе с ГА, будут решать что делать с данной системой.
Далее, ваш устав не может перечить ФЗоП и иным НПА. Нарушение 8-й статьи я по прежнему вижу, т.к не понятно как вы повышаете сотрудников, это не видно, гражданские лица должны видеть работу которую проделывает сотрудник полиции, может вместо нормы для повышения условный рядовой строит дачу своему начальнику, или же чистит снег на территории дома начальника и ему это засчитывают за норму для повышения, как простой гражданин может убедиться в том что работа действительно соответствует релаьности, также скажу вам что у не всех есть доступ к соц.сести "Вконтакте", поэтому нарушение за вами точно есть.  По поводу позывных. Они являются не совсем адекватными, они должны быть взвешенными. Ожидаю ответ от СА.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
За лидером нарушений нет. Еще ранее обсуждалась подобная ситуация администрацией и она же предлагала лидерам ее внедрение. Закрытие ссылок не является противоречием ФЗ, так как они регламентируют ic информацию и в данных пунктах идет речь о том, что вы спокойно можете наблюдать за действиями сотрудников во время их службы, фиксировать это все на смартфоны (тоже не всегда) и тд. В реальной жизни вы также не видите всей работы той или иной структуры, за что было повышение, а что человек делал вчера и много тому подобного. Следовательно, ГАС "Правосудие" не является каким либо нарушением и все отчеты просматриваются как РС/лидером фракции, так и следящей администрацией. Лидер же вправе выстраивать работу фракции так, как пожелает необходимым и если информация с рапортов закрыта, то значит так оно было необходимо.
Критерия же вы видите на форуме и если кто то заменит на "почистить крышу" и тд, то это все пресекается.
Позывные в примере использованы адекватные и ничего такого в них нет.
Пример подобной жалобы: 

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 29.01.2026 в 21:42, Melody_Wayne сказал:

Здравствуйте.
За лидером нарушений нет. Еще ранее обсуждалась подобная ситуация администрацией и она же предлагала лидерам ее внедрение. Закрытие ссылок не является противоречием ФЗ, так как они регламентируют ic информацию и в данных пунктах идет речь о том, что вы спокойно можете наблюдать за действиями сотрудников во время их службы, фиксировать это все на смартфоны (тоже не всегда) и тд. В реальной жизни вы также не видите всей работы той или иной структуры, за что было повышение, а что человек делал вчера и много тому подобного. Следовательно, ГАС "Правосудие" не является каким либо нарушением и все отчеты просматриваются как РС/лидером фракции, так и следящей администрацией. Лидер же вправе выстраивать работу фракции так, как пожелает необходимым и если информация с рапортов закрыта, то значит так оно было необходимо.
Критерия же вы видите на форуме и если кто то заменит на "почистить крышу" и тд, то это все пресекается.
Позывные в примере использованы адекватные и ничего такого в них нет.
Пример подобной жалобы: 

Вопросы имеются?

Здравствуйте. 
ЗГА и ГА и ГСзФ, который Алим, лидеру это одобрили? Я вижу чёткое нарушение 8-й статьи ФЗоП, опять-таки, мы видим лишь рапорты, а что в рапортах, сотрудникам не понятно, да и физически увидеть работу сотрудников ОМВД-П я не могу, из-за того что это другая земля (юрисдикция), передавайте выше будем идти до ЗГА, думаю ему эта ситуация будет интересна, ведь нововведение от лидера ОМВД-П, является нарушением 5.1 ПдЛ, также есть сомнения в том что высшая администрация, которую я упоминал ранее, но напомню еще раз: ЗГА и ГА и ГСзФ, который Алим, одобрили лидеру данное деяние. Также отмечу что форумный раздел фракции, является как IC так и OOC моментом.
Что касательно позывных: Они не являются логичными, как человек может назвать себя "Тапочками", это ведь множественное образование, не логично правда, когда человек называет себя множественным предметом? Идём далее, "Хрюндель", считаю что этот позывной наоборот оскорбляет сотрудника РС, а равно бойца ВНГ, вам так не кажется? А значит что такой позывной подрывает авторитет сотрудника полиции, а равно бойца ВНГ. Нужно с этим что-то делать, можно ведь было придумать нормальные примеры докладов в рацию. Ожидаю ваших ответов, уважаемые СА, а также уважаемый лидер.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Выше сообщила о том, что подобное нововведение обсуждалось администрацией и оно уже предлагалось лидерам на внедрение. ЗГА и ГА не отвечают за фракции, но были ознакомлены с данной информацией и поддержали ее.
Вы видите нарушения, которых нет и пример жалобы я вам предоставила, где также игрок пытался аргументировать/брать пример 8-й статьи ФЗоП. Но противоречие и то, как оно работает тоже озвучила выше.
Отвечу еще раз, в позывных нет ничего нарушающего. Каждый вправе выбрать тот, который ему по душе (адекватные) и будет иметь допустим на то причины/аргументацию и прочее. Подрыва авторитета в этом нет.
Иных вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...