Перейти к содержанию
Ashot_Harrington

[ГИБДД] [Мирный] Klim_Rekky

Рекомендуемые сообщения

Ashot_Harrington

1. Ваш никнейм: Ashot_Aradjane
2. Никнейм сотрудника: Klim_Rekky
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/d9YYe_kLBcztwA
4. Суть жалобы: Здравствуйте, был оштрафован и далее лишен водительского удостоверения по статье КоАП главы 17, подпункта 2, а именно опасное вождение. Попрошу сотрудника предоставить видеофиксацию в закрытом формате руководству, а в случае возможности предоставить на форуме. Жалоба написана не просто для док-ов, а для возможного обжалования. 17.2 КоАП РП относится к пункту 2.4 ПДД, а именно за что меня привлекли к ответственности: совершении управляемых заносов. У меня машина «Тойота Чайзер», которая, как многие знают, заднеприводная, я стоял на светофоре и ждал зеленого сигнала, как только загорелся зеленый, я начал движение и на повороте машину занесло, это было не специально, я не хотел кидать боком, но машину все же занесло, и я попытался вытащить машину из заноса, что у меня и получилось 

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба.
Ну что-ж начнем.
Вы на перекрестке рядом с Б/У рынком повернули и продолжали движение БОКОМ то-есть управляемым заносом, за что и был выписан штраф и в последствии лишение.
А так-же предоставьте полную фиксацию от начала до её конца.

Поделиться сообщением

Ivan_Pupyshev

Здравствуйте! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ashot_Harrington

Приветствую ещё раз, боком машина ехала потому что ее занесло, а я пытался вытащить её из заноса. Также не понимаю и не собираюсь по вашему требованию что-то предоставлять. Также в соответствии с 4.1 ФЗоП вы обязаны заснять моё нарушение, так что ожидаю ответа лидера и са

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Что бы автомобиль не ехал боком и его потом не нужно было ловить не следует выжимать газ на 100 процентов,а если уж авто и понесло то не ловить его при помощи газа тем саммы создавать опасность другим гражданам. а сразу принять экстренное торможение.

Поделиться сообщением

Ashot_Harrington

Ответы на ваши претензии:
1. Это игра, здесь не возможно нажав кнопку использовать её как педаль, поэтому и всегда 100%.
2. Видимо вы не очень хорошо знаете как ведёт себя задний привод и как вытаскивать его с заноса, допустим вы не поверите мне, как правильно вытаскивать машину с заноса, но тогда обратимся к браузеру:
При заносе на заднем приводе автомобиля необходимо плавно убрать ногу с педали газа и повернуть руль в сторону заноса.
Если же применить резкое торможение, то колёса заблокируется и машина ещё больше потеряет контроль

Поделиться сообщением

Maxim_Sharganov

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Еще раз повторяю, я стоял на светофоре и прекрасно видел как вы сначала были правым боком к деревьям ленты, а уже через пару секунд ехали левым боком к б/у рынку, а так-же по поводу ловли автомобиля полная чушь, при нажатии на тормоз на заднем приводе и подруливанием колесами автомобиль можно выровнять, а вот на передним приводе при заносе нужно повернуть колеса в его сторону и нажать на газ, вы сделали все да наоборот. То-есть вы на заднем приводе крутили руль в лево и право и газовали, увы но я не знаю таких людей которые так ловят автомобиль. А также если мы и прислушиваемся к вашей истории с ловлей автомобиля, то если вас и занесло и вы поехали боком и не можете поймать авто то-есть создаете опасность другим участникам то вы нарушаете 17.2 КоАП РП 

Может что бы вас не заносило стоит взять авто попроще? Что бы таких ситуаций более не происходило

Ждем ответ от выше стоящих

Поделиться сообщением

Ashot_Harrington

В случае нажатия на тормоза на заднем приводе, автомобиль ещё больше теряет контроль. Ваш ответ мне не интересен, жду ответа от вышестоящих ну и соответственно чтобы они посмотрели вашу запись, она же у вас есть?

А может быть, я вправе сам распоряжаться своими финансами и своим имуществом? Мне моя машина нравится

Поделиться сообщением

Ivan_Pupyshev

Здравствуйте! Запрошу у сотрудника видеофиксацию ситуации, после чего разберём ситуацию.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Maxim_Sharganov

Здравствуйте, ожидаем доказательств. 

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Здравствуйте, фиксация-тык
Тайм-код: 4:30 
Смотрите до конца

Поделиться сообщением

Ashot_Harrington

Также, по фиксации которую приложил сотрудник в жалобе, вижу нарушения с его стороны: на протяжении всей фиксации неоднократное нарушение КоАП на патрульном автомобиле, а также епт и срезы, попрошу обратить на это внимание, в целом хватит с начала видео до 1.5-2 минут

Также, почему сотрудник так долго находится вне своей юрисдикции? Или вы будете ссылаться на презумпцию невиновности?

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Доказывайте все сами, я перед вам оправдываться не обязан, если мой непосредственный начальник задаст мне эти вопросы я ему в ЛС и отвечу что зачем и как я там делал, нарушение свое увидел? Или тебе этого мало?

Вину вашу я доказал, более ваш ответ мне не будет интересен, жду ответ вышестоящих.

Поделиться сообщением

Maxim_Sharganov

Здравствуйте. Лишение прав признаю правомерным. Заноса можно было избежать, вы же решили через тормоз (пробел) зайти в поворот боком, после чего вас уже понесло.

Сотрудник будет привлечён к ответственности по следующим пунктам ФЗоП:

Цитата

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона;

7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 

Сотрудник понесёт наказание за езду по тротуарам, следовательно, будет дополнительно наказан внутри фракции.

Цитата

7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - блокировка до 3 дней).

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

c 4.1 Фзоп не согласен, был не подалеку от юрисдикции кратко временно по служебным делам, т.к была погоня и человек спрятался в этом округе, поэтому старался найти, после не удачного поиска начал возвращаться в свою юрисдикцию. Но увидел нарушение и присек его.

Поделиться сообщением

Ashot_Harrington

а по 4.3 кгс наказан будет? (- в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале)

Поделиться сообщением

Igor_Fokin123

Где я к кому то нагрубил, оскорбил?

Общался я вроде уважительно, никого не унижал/оскорблял.

Ответы давал корректные, не обманывал.

В чем вопрос?

Жалобу еще раз перечитайте,а именно мои ответы.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте

Ответы сотрудника не были необходимы, соответственно меры примем. 

Так как вопросов более нет, жалобу отправляю под замок. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...