Mikhail_Komarik 0 · ID: #1 Опубликовано 27 января 1. Ваш никнейм: Mikhail_Komarik 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Teodoro_Carrasco; Nikolay_Gastello 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/17b2ol8D-YPhg0DqUcPcB5vxy1_zaxjrA?usp=sharing 5. Суть жалобы: сотрудники гибдд убили по нон рп причине, также выписали штраф по нарушению скорости, сказав, что замерили мою скорость на глаз, полное нон рп действия от сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teodoro_Carrasco 5 · ID: #2 Опубликовано 28 января Добрый день,остановлены были в подозрении 2.1.2 ПДД. А именно езда без ГРЗ. Штраф выписан за 2.1.2 ПДД вам правомерно по статье 5.3 КоАП Вот док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1fYPfjox9wVNAt6Emg8QODUNAZh2AdeAO?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Komarik 0 · ID: #3 Опубликовано 28 января В 28.01.2026 в 10:01, Teodoro_Carrasco сказал: Добрый день,остановлены были в подозрении 2.1.2 ПДД. А именно езда без ГРЗ. Штраф выписан за 2.1.2 ПДД вам правомерно по статье 5.3 КоАП Вот док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1fYPfjox9wVNAt6Emg8QODUNAZh2AdeAO?usp=sharing а на счет убийства? вы этого никак не обосновали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 22 · ID: #4 Опубликовано 28 января Доброго времени суток товарищ гражданское лицо. Представлюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Поехали к разбору ваших преступлений и нарушений. Знакомство наше началось с того, что при развороте на перекрёстке, Вы выехали на встречку. так же двигались без гос. номерных знаков. При начале преследования, я разогнался до 160кмч и даже не начал приближаться, в то время как Вы уже отмораживались и в заносе входили в поворот. Следовательно, за Вами явное нарушение 18. 5 КоАП. Вы превысили 140кмч в городе, и это очевидно по ситуации, которая видна у меня на записи. Моя оценка объективна, ибо на Вашей записи Вы ехали не 140, а практически 200кмч по городу. Так-же Вы пролетели камеру, которая установлена на перекрёстке со скоростью 132 кмч с условием торможения. Нарушение было зафиксировано с разных ракурсов, в том числе и в базе данных. Касаемо Грз, док-ва Вам предоставили.(18.5 5.3) Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Далее, после ваших вопросов, вы решаете нарушить 19.1 КоАП и 5.6 УК РП, попутно проигнорировав требование об остановке 19.9 КоАП, как и ваш друг, который вас увозил, за что, он был так же лишён ВУ. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Касаемо Вашего вопроса об открытии огня, Вы не оставили мне выбора. Действовал я согласно 21 статьи, 1 пункта, 4 подпункта и 22 статьи, приложение 2, пункт 5 статьи Фзоп. Опять же, как на вашей, так и на моей записи, видно многочисленное Бх при погоне, за что Вы будете забанены в связи с нарушение Впс. По факту, я вёл за вами пешую погоню и использовал машину, что бы подъехать к вам, вечно прожимающему пробел. Так как мы были не в равных условиях, я не могу использовать Бх при погоне в ответ. Вы убегали на своих двоих. Другое дело, что я не мог спешиться для задержания вас иными спец. средствами. Так как даже на машине, мне было проблематично Вас догнать. Объективно - пешком я бы даже к вам не приблизился. К вам на расстояние выстрела с грача, мы были не в равных условиях. Но оружие и ваше нарушение уровняли наши шансы на погоню. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружияСотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 393 · ID: #5 Опубликовано 29 января Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный В связи с тех. причинами, мой ответ задержится. Приношу извинения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 393 · ID: #6 Опубликовано 29 января Доброго времени В сути жалобы наблюдаю только 2 претензии. Убийство и лишение ВУ. Касаемо убийства, в корень не согласен с сотрудником. Существует статья которая допускает применение огнестрела при пешей погоне, в том случае, если нарушитель не подчиняется многократным (минимум 2) требованиям об остановке а иными средствами не получается задержать (допустим расстояние между сотрудником и беглецом больше рега тазера). В связи с чем, нарушение есть. Касаемо лишения. ВУ аннулировано неверно. Во время движения до перекрёстка действительно можно "на глаз" распознать нарушение скоростного режима, так как на записи сотрудника видна скорость ПА (140 км/ч) и при этом настигнуть ф90 не получается. Но. Вы получили штраф за проезд камеры, что обозначает, понесли наказание за конкретно это нарушения, то есть, полицейскому следовало снова зафиксировать нарушение а потом уже привлекать к ответственности. Согласно постановлению о разъяснении спорных моментов, за одно и то же нарушение, человек, не может 2 раза быть наказан. Мнение своё менять не буду. Дабы тему не растягивать, сразу передаю следящему администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 22 · ID: #7 Опубликовано 29 января Добрый вечер, не понятно, что тут забыли 2 требования, но ладно, я указал и действовал совершенно по другой статье, и ситуация не позволила бы мне даже с грача убить (системно), если бы я спешился. Или я должен был делать вид работы, или работать, согласно УД. Я выбрал второе. Касаемо штрафа, вы упомянули постановление пленума. Так вот, в статье чётко сказано "не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже". Стационарная камера, выписывает штраф автоматчики, а вот я, выписываю согласно статье из КоАП. Следовательно, по отношению к гражданину, применилась только одна статья 18.5 КоАП (а не 18.1, 18.2, 18.3 и т.д все вместе за это нарушение). Ещё раз обращаю точечное внимание, речь идёт о статье, а не о характере нарушения. Так указано в первом приказе постановлении пленума верховного суда, третьем пункте, подпункте "Г". Спойлер Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. Ожидаем ответа администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #8 Опубликовано 30 января Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) Административный материал по статье 18.5 КоАП был составлен неправомерно. Не считаю, что сотрудник вправе определять скоростной режим «на глаз», а не специальным прибором. А также имеется нарушение статьи 58 АР ГИБДД за что сотрудник получит 1 устный выговор. 2) Огнестрельное оружие также было применено неправомерно, так как никакой пешей погони на видео нет, за что сотрудник получит 1 письменный выговор. 3) Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации в размере 25.000 рублей. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 22 · ID: #9 Опубликовано 30 января Ожидайте обжалование, так же, не вижу ничего про БХ при погоне, товарищ следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #10 Опубликовано 31 января Добрый день. BH запрещено только во время пешей погони, как уже расписал выше - никакой пешей погони не было. Также у вас осталось 7 часов на оплачу компенсации, в случае обжалования моего вердикта, все средства будут возвращены вам лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 22 · ID: #11 Опубликовано 31 января Меня ни что не обязывает выплачивать компенсацию по прихоти кого то там. Хотите выплатить, я вас не вправе остановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #12 Опубликовано 2 февраля Доброе утро. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение