Sakuta_Evans 99 · ID: #1 Опубликовано 27 января 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм лидера: Yanke_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ: #6936 5. Суть жалобы: Приветствую! Не согласен с наказанием — прошу предоставить доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #2 Опубликовано 28 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. Прикрепляю ваше нарушение: тык Проигнорировали два "код-3", не отреагировали на него вплоть до "код-4" Согласно 8 приказу МВД, это наказуемо письменным выговором, который вы и получили. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #3 Опубликовано Среда в 20:39 А теперь расскажите когда у нас код-3 объявляется? И скажите о чем гласить статья 2.1 ОППС и пункты. Позже я пришлю свои доказательства, и будем решать ваш ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #4 Опубликовано Среда в 20:45 При чем тут пункт 2.1 ОППС, код-3 был? Был. ответ на него поступил? Нет. Какие ещё тут могут быть вопросы? Ожидайте ответа вышестоящего звена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #5 Опубликовано Среда в 22:32 Я еще раз спрашиваю, когда у нас код-3 объявляется и где сказано, что я обязан отвечать на запрос? В 28.01.2026 в 23:45, Yanke_Evans сказал: При чем тут пункт 2.1 ОППС Вы хоть знаете ОППС? Когда у нас ЗФП? Ожидаю ответа про что гласить статья 2.1 ОППС и пункты к ему. Не нужно игнорировать вопросы, а то это похоже нарушения пункта 4.3 ОПСГО. Вы обязаны вести активное обсуждение ситуации, а не уходить от вопроса и отвечать вопросом на вопрос. Ожидаю полного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 10:32 Вы написали жалобу чтобы узнать от меня что такое за пункт 2.1 ОППС? Поверьте на слово, знаю о чем там говорится. Цитата Я еще раз спрашиваю, когда у нас код-3 объявляется и где сказано, что я обязан отвечать на запрос? Очень удивительно, что вы этого не знаете, стоя на руководящей должности. Я вам покажу где такое написано. Спойлер КОД-3 объявляется при нападении на сотрудника, возникновении катастрофы или при угрозе её возникновения, а равно если планируется или совершается террористический акт. При объявлении данного кода все сотрудники, независимо от своих дел, немедленно реагируют на него (будь то пресечение преступления, правонарушения или проведение мероприятий, игнорируется даже уголовное преступление*, КОД-3 приоритетнее). Разрешено игнорировать КОД-3 только при конвоировании задержанного, оформлении ДТП, проведении государственных мероприятий (ГРП/ГМП) и проведении собеседований либо же при пресечении уголовного преступления, игнорирование которого может привести к причинению вреда здоровью лиц (статьи о нападении и т. д.). После завершения вышеуказанных дел немедленно реагировать. Ложное объявление данного кода = строгий выговор; игнорирование двух и более сообщений о данном коде = письменный выговор. Открываем 8 приказ МВД в котором прописано о специальных кодах, открываем про код-3 и читаем, оранжевым выделил ваше нарушение. Ожидайте ответ ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 16:52 Здравствуйте. При чем тут 2.1 ОППС понятия не имею ведь он несет в себе информацию про дату и время спавна, а не самой РП ситуации. В рацию поступил код-3 и информация о том, что происходит стрельба и много вооруженных лиц. Вы же в соответствии с 8 приказом МВД обязаны были отреагировать, а не строить предположения что же там может происходить. Также потом поступил уточняющий код-3 о том, что произошел взлом фургона и он движется в определенную сторону, но про вооруженных и нападение не забываем. В соответствии с этим за вами имелось игнорирование и наказание выдано верно. Также раз возникла подобная ситуация, то в 8 приказ МВД будет добавлена дополнительная информация. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 18:32 Приветствую Мелоди! Чуть-ка позже перейдем к вашему вердикту. Остались вопросы к лидеру. В 29.01.2026 в 13:32, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Вы написали жалобу чтобы узнать от меня что такое за пункт 2.1 ОППС? Поверьте на слово, знаю о чем там говорится. Та нет, прочитайте мой прошлый ответ и поймете. Это хорошо, что Вы знаете пункт. Но нарушать пункт 4.3 ОПСГО не нужно. Хватит отвечать вопросом на вопрос. Почему я должен вас вытаскивать по составу? Прошу обратить внимания ЗГСзФ на нарушения пункта 4.3 ОПСГО: Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. А именно не получил ответа на свои вопросы: В 29.01.2026 в 01:32, Sakuta_Evans сказал: Вы хоть знаете ОППС? Когда у нас ЗФП? Ожидаю ответа про что гласить статья 2.1 ОППС и пункты к ему. Уже не в первый раз я остаюсь без ответа от лидера на свои вопросы. В 29.01.2026 в 13:32, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Очень удивительно, что вы этого не знаете, стоя на руководящей должности. Та нет, я вот очень хорошо знаю. Я получил ответ только по Код‑3, поэтому нам предстоит внимательно изучить ситуацию. В вашем доказательстве был объявлен Код‑3 о стрельбе на ТЭЦ‑2 — здесь вопросов нет. Однако через несколько секунд поступает ещё один Код‑3 сообщается, что фургон увозят. Возникает вопрос: правильно ли был объявлен Код‑3? Каким образом в сообщении о Код‑3 может идти речь о фургоне? Теперь переходим на пункт 2.1 ОППС, который к сожалению, ответа не получил. Согласно пункту 2.1.6 ОППС, в течение этого времени к месту могут прибыть сотрудники полиции, а участники обязаны оказывать сопротивление на протяжении всех трёх минут. Вопрос, Код‑3 был объявлен в 33 минуты 42 секунды — сообщалось о стрельбе. Спустя 40 секунд поступил повторный Код‑3 в нём говорилось, что фургон увозят. Согласно пункту 2.1.9 ОППС, любое воздействие на фургон будет считаться нарушением. Это позволяет предположить, что второй Код‑3 мог быть ложным. А через 36 минут по рации объявили Код‑4 — с информацией о том, что фургон уже уехал. Получается, не едешь на Код-3 выговор, трогаешь фургон согласно код-3, получаешь выговор 2.1.9 ОППС. А теперь подтверждаю факт, что не игнорировал Код-3 "Тык". P.s. По времени можно понять, почему ехал в Мирный, а не Приволжск. Ожидаю ответа от лидера. В 29.01.2026 в 19:52, Melody_Wayne сказал: При чем тут 2.1 ОППС понятия не имею ведь он несет в себе информацию про дату и время спавна, а не самой РП ситуации. Отписал уже ранее. В 29.01.2026 в 19:52, Melody_Wayne сказал: Вы же в соответствии с 8 приказом МВД обязаны были отреагировать, а не строить предположения что же там может происходить. Вопросов и не было, если информация было только об стрельбе ТЭЦ-2. Но как ранее говорил, спустя 40 секунд поступил повторный Код‑3 который уже нарушает приказ МВД №8. В 29.01.2026 в 19:52, Melody_Wayne сказал: Также потом поступил уточняющий код-3 о том, что произошел взлом фургона и он движется в определенную сторону, но про вооруженных и нападение не забываем. Судя по имеющейся информации и временным меткам, проводились мероприятия по захвату фургона. В этой ситуации мы обязаны руководствоваться пунктом 2.1 ОППС. В результате ОПГ одержали победу и покинула место происшествия (МП) с фургоном. Неясно, зачем был объявлен Код‑3 с сообщением о том, что фургон уезжает. Согласно пункту 2.1 ОППС, в такой ситуации выезд на место не имел смысла. Это позволяет сделать вывод о ложном характере Код‑3, что является наказуемым нарушением. Полагаю, нет необходимости подавать дополнительную жалобу на сотрудника, объявившего Код‑3. В 29.01.2026 в 19:52, Melody_Wayne сказал: В соответствии с этим за вами имелось игнорирование и наказание выдано верно. Не игнорировал Код-3 "Тык". Не поехал с лидером — решил действовать самостоятельно и выехал, а не ждал в гараже. Ожидаю дальнейшего ответа лидера и вашего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 18:43 Вижу, что начали беседу с ЗГСЗФ, мои ответы, так полагаю более не нужны, однако за вами ввод в заблуждение, опять. На моем видео, чётко виден код-4, его отправили в 20:36:10, у вас на скрине время 20:36:34 и почему-то у вас нету этого кода-4. Прошу обратить внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 19:10 Не удивлён, что будете дальше игнорировать мои вопросы. Ваше мнение для меня уже неинтересно. Ожидаю мнения ЗГСзФ по пункту 4.3 ОПСГО, поскольку явное и многократное игнорирование заданных вопросов. Ответа я не получил. В 29.01.2026 в 21:43, Dmitriy_Kabanchikov сказал: однако за вами ввод в заблуждение, опять. На моем видео, чётко виден код-4, его отправили в 20:36:10, у вас на скрине время 20:36:34 и почему-то у вас нету этого кода-4. Не стоит ложную информацию говорить. Может потому поднял на вверх чат(историю чата), из-за этого и нету Код-4 на скриншоте. Ожидаю вердикта ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 21:09 Отвечать на ваши вопросы уже буду я, так как ваш диалог с лидером может продолжаться вечно и без остановки. И именно поэтому в диалоги встревает администрация и дает уже свои вердикты/закрывает жалобу. Ваши вопросы к лидеру не имели смысла исходя из сути жалобы. Тут же доказывается вина и выдвигаются аргументы, а не осуществляется проверка на уставную документацию. Считаю, что ответы лидера были по сути и если судить совокупность, то позиция озвучена в полной мере. Ситуация кто одержал победу и почему сотрудники так или иначе остались живы - мне не известна. Но код был подан и вы обязаны были отреагировать на него. Изначально подан на вооруженное нападение, а потом возможно эти вооруженные решили нарушить правила, забрали фургон и во время его езды снова открыли огонь. Это могло даже быть не ic мероприятие, а уже что то другое и была координация на фургон лтс. Вы же как сотрудник, обязаны отреагировать и проверить всю эту информацию. В 29.01.2026 в 23:32, Sakuta_Evans сказал: Судя по имеющейся информации и временным меткам, проводились мероприятия по захвату фургона. В этой ситуации мы обязаны руководствоваться пунктом 2.1 ОППС. Данный пункт всего лишь дает информацию о дате и времени спавна, но никак не срок вашей реакции на коды. В 29.01.2026 в 23:32, Sakuta_Evans сказал: Неясно, зачем был объявлен Код‑3 с сообщением о том, что фургон уезжает. Согласно пункту 2.1 ОППС, в такой ситуации выезд на место не имел смысла. Имелась информация о группе вооруженных, о стрельбе и о движении. Если сотрудники дают его, значит ситуация не решилась в установленных рамках (зоной), возможно нарушили ОПГ, а возможно ложный код (данную ситуацию нужно рассматривать от тех игроков, которые там присутствовали), но от вас должна быть реакция. Информации от диспетчера также являются ЧП ситуацией и относятся к категории немедленного реагирования. В 29.01.2026 в 23:32, Sakuta_Evans сказал: Не игнорировал Код-3 "Тык". На данный момент вижу за вами нарушение ВПС (подробнее будет ниже). Чат действительно мог пролететь вверх, но при этом всем запрос вы не принимали и приложили то, что вы не игнорировали от того времени, когда уже поступил код-4. Код-4 поступил в 20:36:10, а ваш скриншот с тем, что вы не игнорировали от 20:36:34. Запрос вы не принимали и куда держали путь - мне не известно. Если имеется дополнительная информация - предоставьте. Sakuta_Evans (истец) понесет наказание за нарушение 10.2 ВПС: Спойлер 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Вопросы имеются? Также прошу максимально укоротить ваш ответ, дабы не потерять нужную информацию. После ваших вопросов и аргументации последует мой окончательный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 00:50 В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Ваши вопросы к лидеру не имели смысла исходя из сути жалобы. Тут же доказывается вина и выдвигаются аргументы, а не осуществляется проверка на уставную документацию Согласно пункту 4.3 ОПСГО, в случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Тем самым за лидером нарушение 4.3 ОПСГО. Не считаю, чтобы 2.1 ОППС была лишняя. Я лишь ожидал, ответа который должен был ответить. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Ситуация кто одержал победу и почему сотрудники так или иначе остались живы - мне не известна. Ну если фургон покинул место МП, а значит зачем повторно кидать Код-3 после стрельбы об фургоне? Не ясно. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Но код был подан и вы обязаны были отреагировать на него. Я и отреагировал и поехал в Приволжск как было сказано по информации Код-3. Вопрос, я обязан отреагировать даже если Код-3 нарушает приказ МВД? То есть ложный, не верная информация и т.п. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Изначально подан на вооруженное нападение, а потом возможно эти вооруженные решили нарушить правила, забрали фургон и во время его езды снова открыли огонь. А через секунд так 40 поступает другая информация, очень интересно узнать об Коде-3. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Данный пункт всего лишь дает информацию о дате и времени спавна, но никак не срок вашей реакции на коды. Ошибаетесь. Как я ранее говорил, что согласно 2.1.6 ОППС, в течение этого времени к месту могут прибыть сотрудники полиции, а участники обязаны оказывать сопротивление на протяжении всех трёх минут. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Имелась информация о группе вооруженных, о стрельбе и о движении. Если сотрудники дают его, значит ситуация не решилась в установленных рамках (зоной), возможно нарушили ОПГ, а возможно ложный код (данную ситуацию нужно рассматривать от тех игроков, которые там присутствовали), но от вас должна быть реакция. Хорошо, будет составлена жалоба на сотрудника и уже будем рассматривать ложная или нет. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: На данный момент вижу за вами нарушение ВПС (подробнее будет ниже). Чат действительно мог пролететь вверх, но при этом всем запрос вы не принимали и приложили то, что вы не игнорировали от того времени, когда уже поступил код-4. Прошу ознакомиться с записью, представленной лидером. Из содержания записи следует, что я находился в гараже. В свою очередь, мной предоставлен скриншот, зафиксированный уже за пределами гаража, что свидетельствует о моём движении к месту по Код‑3. В случае если скриншот был бы сделан в период действия Кода‑4, моё прибытие на место было бы объективно невозможным. Если вы считаете, что отсутствуют сведения о направлении моего движения, но при этом усматриваете нарушение Кода‑3, прошу обратить внимание на тайм‑код 01:45, из которого видно, что лидер не демонстрировал срочности по Код‑3. В 30.01.2026 в 00:09, Melody_Wayne сказал: Код-4 поступил в 20:36:10, а ваш скриншот с тем, что вы не игнорировали от 20:36:34. Запрос вы не принимали и куда держали путь - мне не известно. Ввод в заблуждение тут нет. Я лишь предоставил скриншот, что находился вне гаража. Что я поднял чат вверх, то это не означает, что код-3 был в 20:36. А лишь нарушения объявление Кода-3, этот скрин пойдет в след жалобу. Я же писал, что по времени можно понять: В 29.01.2026 в 21:32, Sakuta_Evans сказал: P.s. По времени можно понять, почему ехал в Мирный, а не Приволжск. Был объявлен Код-4, тем самым у меня направления в Мирный, а так можно понять, что ехал на код-3, а не куда-то еще. Вкратце, не согласен с наказанием игнорирование и ввода в заблуждения. Также ожидаю ответа по проводу нарушения от лидера пункта 4.3 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 15:45 Приветствую! На какой срок мне грозит бан? Есть ли возможность получить минимальное наказание? От себя скажу, что у меня не было намерения вводить вас в заблуждение. Это лишь, может быть являться недостаточным доказательством, но никак 10.2 ВПС. Это моё мнение, но окончательное решение остаётся за вами По поводу 4.3 ОПСГО вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 22:49 В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: Не считаю, чтобы 2.1 ОППС была лишняя. Я лишь ожидал, ответа который должен был ответить. Проверка на уставную документацию не проводится в жалобах. Вам необходимо было сразу аргументировать вину через данный пункт, а не задавать вопросы знает ли лидер или нет. В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: Ну если фургон покинул место МП, а значит зачем повторно кидать Код-3 после стрельбы об фургоне? Не ясно. Вы все равно должны были поехать и отреагировать, а не строить догадки. Вам пришел код и информация о стрельбе, а может там вообще не ЗФП. В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: Я и отреагировал и поехал в Приволжск как было сказано по информации Код-3. Вопрос, я обязан отреагировать даже если Код-3 нарушает приказ МВД? То есть ложный, не верная информация и т.п. Мне не известно куда вы поехали и зачем, сам запрос принят не был. В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: Ошибаетесь. Как я ранее говорил, что согласно 2.1.6 ОППС, в течение этого времени к месту могут прибыть сотрудники полиции, а участники обязаны оказывать сопротивление на протяжении всех трёх минут. Данное время начинается от функционального вызова от диспетчера, у вас же код-3 и требуется немедленное реагирование на стрельбу. В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: . В свою очередь, мной предоставлен скриншот, зафиксированный уже за пределами гаража, что свидетельствует о моём движении к месту по Код‑3 Запрос принят не был и я не могу доказать куда именно вы направлялись. Может вы поехали в патруль, может в аптеку, а может и занимались делами не к смене. В 30.01.2026 в 05:50, Sakuta_Evans сказал: прошу обратить внимание на тайм‑код 01:45, из которого видно, что лидер не демонстрировал срочности по Код‑3. Код был принят и сотрудники направлялись к нему, а в то время лидер просто повернул не в ту сторону и в этом нет нарушений. В 30.01.2026 в 20:45, Sakuta_Evans сказал: На какой срок мне грозит бан? Есть ли возможность получить минимальное наказание? Я понимаю то, что целей вводить в заблуждение у вас не было, но так или иначе ситуация выглядит именно так: вы прикрепляете доказательства того что не игнорировали и находитесь вне гаража, но при этом всем запрос вами принят не был и что именно вы делали мне не известно. Данным действием вы пытались аргументировать и избежать наказания за игнорирование. Блокировка составит 1 день + 3.1 ОПСГО - устный выговор. Итого: за лидером нарушений нет и наказание вам выдано правомерно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение