Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #1 Опубликовано 26 января 1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov 2. Никнейм сотрудника: Gennady_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/-3FUwIa_FbJLvQ / https://disk.yandex.ru/i/WH8qlJjugFsL0A 4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Жду доказательств и комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 551 · ID: #2 Опубликовано 26 января Здравствуйте. После ответа ответственных лиц поступит окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fortune_Akiyama 36 · ID: #3 Опубликовано 26 января Доброго времени суток! Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также непосредственным лицом, уполномоченным на разбор жалоб. Здесь не YouTube-канал, чтобы по вашему требованию демонстрировать видеофрагменты. Сотрудник не обязан размещать доказательства вашего нарушения на форуме, предоставление доказательств возможно только при наличии весомых оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #4 Опубликовано 26 января Прошу наказать ответственное лицо за хамство и борзость при ответе по положениям КГС (соблюдать чистоту речи). А так же, провести работу, по факту недопустимости препятствованию в рассмотрении жалобы. Дополнительно прошу, истребовать СА доказательства, на основании чего инспектор лишил меня ВУ и выписал штраф. Уточню, что с наказанием со стороны ГИБДД не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 560 · ID: #5 Опубликовано 27 января Здравствуйте. Для истребования доказательств у Вас должна быть весомая причина. Её нужно огласить в теме. Пока обычного "не согласен" недостаточно. Нужно аргументировать, почему Вы считаете, что не совершали административного проступка по соответствующему пункту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #6 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 09:30, Artemiy_Mikado сказал: Её нужно огласить в теме. Пока обычного "не согласен" недостаточно. Нужно аргументировать, почему Вы считаете, что не совершали административного проступка по соответствующему пункту. При просмотре скриншотов, можно обнаружить, что выписан штраф по 18.5 КОАП РП,, так же по этой же статье я был лишен прав. Открываете КОАП РП и иные НПА, где указано, каким способом сотрудник должен установить превышение скорости. Я не просто не согласен с вменяемым мне нарушением, но и считаю, что сотрудник нарушил процедуру привлечения к ответственности описанную в НПА. Я поэтому и прошу ПОЛНЫХ доказательств: фиксация моего нарушения, способ которым сотрудник измерил мою скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 560 · ID: #7 Опубликовано 27 января На какой именно нормативный правовой документ Вы ссылаетесь? В 27.01.2026 в 19:13, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: указано, каким способом сотрудник должен установить превышение скорости. До ссылки на действующий документ разбор жалобы не продолжится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #8 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 18:29, Artemiy_Mikado сказал: До ссылки на действующий документ разбор жалобы не продолжится. В 27.01.2026 в 18:29, Artemiy_Mikado сказал: На какой именно нормативный правовой документ Вы ссылаетесь? Уведомляю вас о том, что уровень вашей осведомленности не должен становится препятствием или дополнительной обязанностью доказывания заявителя. Ответ на ваш вопрос: КоАП РП Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. О спорны вопросах... Цитата Нарушения, предусмотренные главой 18 КоАП РП, необходимо фиксировать путем достижения той же скорости, что и нарушитель. То есть, есть ли нарушитель передвигается в городе явно с превышением скорости на 30 километров в час, где разрешенная является 60 километров в час, то водитель патрульного автомобиля должен включить проблесковый маячок и достичь скорость в 90 километров в час в целях доказать вину нарушителя. Жду фиксацию конкретно сотрудником полиции, так же жду подтверждения соблюдение процедуры достижения той же скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 560 · ID: #9 Опубликовано 28 января Доброе утро. Посоветовался с руководством, пришёл к выводу о невозможности фиксации такого правонарушения по записи, имеющейся у сотрудника. Будет привлечён к ответственности. В тему нужно приложить Ваш банковский счёт с целью выплаты компенсации согласно статье 11.8 ФЗоП. После этого, в случае отсутствия дополнительных вопросов, тему я закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #10 Опубликовано 28 января Дополнительные вопросы имеются. Банковский счет приложу по возможности. Прошу продлить время ожидания док-в до конца следующих суток, то есть, до 29.01.2026, по причине личной занятости и необходимости рендеринга записи. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 560 · ID: #11 Опубликовано 28 января Жалоба будет открыта максимум 24 часа с момента этого ответа, далее - отправится под замок. Таковы правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #12 Опубликовано 29 января Прошу дополнительно привлечь сотрудника к ответственности за следующие нарушения: 00:13 Движение на не зарегистрированном ТС (4.3 КГС) 01:00-06:40 Нарушение 5.3, 5.4, 5.6, 5.7 АР ГИБДД (не соверешены необходимые действия на месте ДТП) Нарушение внутреннего регламента ГИБДД по разбору ДТП (пункты: 2, 4, 5, 6, 9 ,11, 12, 13) 06:50-08:00 Неадекватное поведение, непонятные разъяснения (КГС) 12:31 Выдача штрафа лицу без установки личности (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) 13:10 Лишение прав без установки личности (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) 14:37 Необоснованное требование, поскольку я больше не являюсь водителем, а являюсь пешеходом. 17:13 Игнорирование правонарушения. Никто не мешал попросить ПТС, осмотреть авто 10 минут назад (2.3.4 АР ГИБДД) 20:06 По итогу, ни протокола, ни копия, ни разбирательств по ДТП не было. видео: https://disk.yandex.ru/i/LjN4GW6TCNaCbg Дополнение; 09;57 Установка скорости авто по видеофиксации. когда я указал инспектору, что запись с лобового стекла (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) 10;20 Игнорирование нарушения со стороны сотрудника полиции (Ревазова). Инспектор посчитал, что маячков достаточно для получения преимущества и движения по встречной полосе. Здесь незнание пункта 3.1 ПДД, а так же. соответственно 4.3 КГС, плюс 2.3.4 АР ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady Homyakov 45 · ID: #13 Опубликовано 29 января Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого подана жалоба. В 28.01.2026 в 00:45, Artemiy_Mikado сказал: Посоветовался с руководством, пришёл к выводу о невозможности фиксации такого правонарушения по записи, имеющейся у сотрудника. Будет привлечён к ответственности. Не согласен с данным вердиктом. Согласно статье 18.5 КоАП РП сотрудник полиции должен зафиксировать превышение скорости; каким именно образом - особого значения не имеет, главное, что фиксация произведена мной. Пункт в НПБ о фиксации правонарушений 18-й главы не подразумевает тот факт, что человек будет свидетельствовать против самого себя. Там же не указано, что это является единственным способом. Разберёмся с точки зрения логики РП. Видеофиксация и худ, который на ней виден, являются частью записи видеорегистратора. В реальном мире существуют видеорегистраторы, которые способны считывать скорость автомобиля. Данный ответ и отвечает на этот вопрос. В 29.01.2026 в 13:56, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: 09;57 Установка скорости авто по видеофиксации. когда я указал инспектору, что запись с лобового стекла (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) Пункт НПБ буквально говорит о том чтобы достичь той скорости что у другой машины с целью того чтобы мы могли узнать его скорость. Собственно в данной ситуации и мне ехать с такой же скоростью не требуеться, так как скорость и так показана как на ладони. Как никак при оформление дтп, чтобы зафиксировать ДТП сотрудник должен полностью посмотреть видеофиксацию, чтобы определить причину ДТП. В 29.01.2026 в 13:56, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: 06:50-08:00 Неадекватное поведение, непонятные разъяснения (КГС) Склоняюсь больше к тому что все вполне адекватно. Когда человек просит компенсацию, требуеться больше подробностей, чем обычное слово. Компенсация может быть в любом виде. В 29.01.2026 в 13:56, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: ни разбирательств по ДТП не было. Зачем вводить в заблуждение администрацию, как никак, разбор ДТП был и вы получили свою денежную компенсацию. В 29.01.2026 в 13:56, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: 12:31 Выдача штрафа лицу без установки личности (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) 13:10 Лишение прав без установки личности (4.3 ФЗоП= 6.14 ВПС) Почему вы не допускаете факт что ваши данные были переданы по служебной рации? Насколько мне известно сотрудник имел ваши документы. Попрошу СА наказать человека по факту нарушения 8.2 ВПС 8.2. Запрещены любые денежные махинации, развод игроков на малые суммы денег (до 100 000 рублей) - блокировка до 60 дней. На таймкоде 12:00 Алик Ревазов передает 150.000 рублей за тотал Porsche 911 Turbo S (992) Заходя на сайт Prov Portal можно заметить, что настоящая стоимость полного тотала авто, будет 130.000 Ежели я не прав, и сумма тотала стоит 150.000, попрошу предоставить этому фиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #14 Опубликовано 30 января В 30.01.2026 в 01:04, Gennady Homyakov сказал: Не согласен с данным вердиктом. Согласно статье 18.5 КоАП РП сотрудник полиции должен зафиксировать превышение скорости; каким именно образом - особого значения не имеет, главное, что фиксация произведена мной. Пункт в НПБ о фиксации правонарушений 18-й главы не подразумевает тот факт, что человек будет свидетельствовать против самого себя. Там же не указано, что это является единственным способом. Разберёмся с точки зрения логики РП. Видеофиксация и худ, который на ней виден, являются частью записи видеорегистратора. В реальном мире существуют видеорегистраторы, которые способны считывать скорость автомобиля. Данный ответ и отвечает на этот вопрос. - Инспектор не поинтересовался, что на записи видно вопросами (/do Какие показатели авто видны на записи?*), соответственно, скорость установить по записи не можете никак. - Довод о том, что регистраторы могут писать скорость. А вы узнали какая это модель регистратора по РП? Узнавали, способен ли он записать скорость? Для избежания таких ситуаций вам и написали чётко и безальтернативно, что только путем следования за авто (потому что по РП у вас на стекле комплекс установлен фиксации). Цитата Нарушения, предусмотренные главой 18 КоАП РП, необходимо фиксировать путем достижения той же скорости, что и нарушитель. То есть, есть ли нарушитель передвигается в городе явно с превышением скорости на 30 километров в час, где разрешенная является 60 километров в час, то водитель патрульного автомобиля должен включить проблесковый маячок и достичь скорость в 90 километров в час в целях доказать вину нарушителя. В 30.01.2026 в 01:04, Gennady Homyakov сказал: Склоняюсь больше к тому что все вполне адекватно. Когда человек просит компенсацию, требуеться больше подробностей, чем обычное слово. Компенсация может быть в любом виде. Дополнительно прошу привлечь за нарушения пункта 2.2 АР ГИБДД, поскольку по возникновению конфликтной ситуации, сотрудник не уточнил порядок действий при такой ситуации, дополнительно, сбивчиво, не понятно, в издевательской манере отвечал на вопросы про компенсацию, вместо того, чтобы сразу чётко сказать. В 30.01.2026 в 01:04, Gennady Homyakov сказал: Зачем вводить в заблуждение администрацию, как никак, разбор ДТП был и вы получили свою денежную компенсацию. Приложите: - опрос мнений участников ДТП; - опрос свидетелей; - фотографирование места ДТП; - снятие метрических данных; - организацию места разбора ДТП (сохранность частей, исключить шатание посторонних, выставить знаки и т.д.); - выдачу каждому участнику ДТП копий протокола+оформление протоколов по количеству участников ДТП. В 30.01.2026 в 01:04, Gennady Homyakov сказал: Почему вы не допускаете факт что ваши данные были переданы по служебной рации? Насколько мне известно сотрудник имел ваши документы. Доказательства в студию. Прошу СА истребовать данный факт с доказательством передачи мною документов, установки моей личности и получения данной информации сотрудником через рацию. Дополнительно. прошу привлечь по 2.5 АР ГИБДД, насколько я помню, сотрудник не проверил меня на наличие административных штрафов, не огласил, что провел исследование этих данных, хотя это является его прямой обязанностью. Цитата АР ГИБДД 2.5. Основными формами несения службы сотрудниками специализированной роты дорожно-патрульной службы являются: ... - поиск и привлечение к административной ответственности граждан, вовремя не уплативших свои задолженности по нарушениям правил дорожного движения; ... Внутренний регламент 4. Далее вы должны выявить участников ДТП, а именно - водителей, после чего попросить у них водительские удостоверения. Проверяем через планшет на наличие штрафов у водителей, в случае их присутствия - сообщаем об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #15 Опубликовано 31 января Статус жалобы уточните, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 560 · ID: #16 Опубликовано 31 января Здравствуйте. Напомнил ответственному лицу о необходимости дать вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fortune_Akiyama 36 · ID: #17 Опубликовано 31 января Доброго времени суток ещё раз. Ранее представлялся, кем являюсь. Все необходимые меры будут приняты. Будете ли вы прикладывать счёт для получения компенсации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 10 · ID: #18 Опубликовано 31 января Ответственный, какие необходимые меры? В 31.01.2026 в 16:56, Narcissus_Akiyama сказал: Все необходимые меры будут приняты. Для 50+ часов ответа, это не формулировка. Читайте сообщения #12 и #14. Там указаны доводы. Некоторые из них- это нарушения ВПС, От вас жду оценки по каждому пункту с указанием по какой статье сотрудник понесёт наказание (Пример для ответа сообщение #23 в одной из жалоб), надеюсь дождусь. Параллельно, приглашайте сюда СА для оценки нарушений в области ВПС. Дополнительно прошу привлечь к ответственности Narcissus_Akiyama (первый заместитель начальника ГИБДД по городу Приволжск, уполномоченный на разбор жалоб) за просрочку в ответе, за неучастие в разборе, а так же за ёрничество (язвительный ответ) "здесь вам не..." в сообщении #3. В 31.01.2026 в 16:56, Narcissus_Akiyama сказал: Будете ли вы прикладывать счёт для получения компенсации? 691291 (срок 24 ч,, если мне не изменяет память) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady Homyakov 45 · ID: #19 Опубликовано 31 января В 29.01.2026 в 17:04, Gennady Homyakov сказал: Попрошу СА наказать человека по факту нарушения 8.2 ВПС 8.2. Запрещены любые денежные махинации, развод игроков на малые суммы денег (до 100 000 рублей) - блокировка до 60 дней. На таймкоде 12:00 Алик Ревазов передает 150.000 рублей за тотал Porsche 911 Turbo S (992) Заходя на сайт Prov Portal можно заметить, что настоящая стоимость полного тотала авто, будет 130.000 Ежели я не прав, и сумма тотала стоит 150.000, попрошу предоставить этому фиксацию. Ожидаю ответа от СА насчет данного нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady Homyakov 45 · ID: #20 Опубликовано 31 января Компенсация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение