Maksim_Oktiyabrskiy 8 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 08:58 1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov 2. Никнейм сотрудника: Gennady_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/-3FUwIa_FbJLvQ / https://disk.yandex.ru/i/WH8qlJjugFsL0A 4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Жду доказательств и комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 513 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 10:42 Здравствуйте. После ответа ответственных лиц поступит окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Narcissus_Akiyama 35 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 12:41 Доброго времени суток! Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также непосредственным лицом, уполномоченным на разбор жалоб. Здесь не YouTube-канал, чтобы по вашему требованию демонстрировать видеофрагменты. Сотрудник не обязан размещать доказательства вашего нарушения на форуме, предоставление доказательств возможно только при наличии весомых оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 8 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 15:35 Прошу наказать ответственное лицо за хамство и борзость при ответе по положениям КГС (соблюдать чистоту речи). А так же, провести работу, по факту недопустимости препятствованию в рассмотрении жалобы. Дополнительно прошу, истребовать СА доказательства, на основании чего инспектор лишил меня ВУ и выписал штраф. Уточню, что с наказанием со стороны ГИБДД не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 448 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 06:30 Здравствуйте. Для истребования доказательств у Вас должна быть весомая причина. Её нужно огласить в теме. Пока обычного "не согласен" недостаточно. Нужно аргументировать, почему Вы считаете, что не совершали административного проступка по соответствующему пункту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 8 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 15:13 В 27.01.2026 в 09:30, Artemiy_Mikado сказал: Её нужно огласить в теме. Пока обычного "не согласен" недостаточно. Нужно аргументировать, почему Вы считаете, что не совершали административного проступка по соответствующему пункту. При просмотре скриншотов, можно обнаружить, что выписан штраф по 18.5 КОАП РП,, так же по этой же статье я был лишен прав. Открываете КОАП РП и иные НПА, где указано, каким способом сотрудник должен установить превышение скорости. Я не просто не согласен с вменяемым мне нарушением, но и считаю, что сотрудник нарушил процедуру привлечения к ответственности описанную в НПА. Я поэтому и прошу ПОЛНЫХ доказательств: фиксация моего нарушения, способ которым сотрудник измерил мою скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 448 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 15:29 На какой именно нормативный правовой документ Вы ссылаетесь? В 27.01.2026 в 19:13, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: указано, каким способом сотрудник должен установить превышение скорости. До ссылки на действующий документ разбор жалобы не продолжится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 8 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 16:46 В 27.01.2026 в 18:29, Artemiy_Mikado сказал: До ссылки на действующий документ разбор жалобы не продолжится. В 27.01.2026 в 18:29, Artemiy_Mikado сказал: На какой именно нормативный правовой документ Вы ссылаетесь? Уведомляю вас о том, что уровень вашей осведомленности не должен становится препятствием или дополнительной обязанностью доказывания заявителя. Ответ на ваш вопрос: КоАП РП Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. О спорны вопросах... Цитата Нарушения, предусмотренные главой 18 КоАП РП, необходимо фиксировать путем достижения той же скорости, что и нарушитель. То есть, есть ли нарушитель передвигается в городе явно с превышением скорости на 30 километров в час, где разрешенная является 60 километров в час, то водитель патрульного автомобиля должен включить проблесковый маячок и достичь скорость в 90 километров в час в целях доказать вину нарушителя. Жду фиксацию конкретно сотрудником полиции, так же жду подтверждения соблюдение процедуры достижения той же скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 448 · ID: #9 Опубликовано вчера в 05:45 Доброе утро. Посоветовался с руководством, пришёл к выводу о невозможности фиксации такого правонарушения по записи, имеющейся у сотрудника. Будет привлечён к ответственности. В тему нужно приложить Ваш банковский счёт с целью выплаты компенсации согласно статье 11.8 ФЗоП. После этого, в случае отсутствия дополнительных вопросов, тему я закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Oktiyabrskiy 8 · ID: #10 Опубликовано 18 часов назад Дополнительные вопросы имеются. Банковский счет приложу по возможности. Прошу продлить время ожидания док-в до конца следующих суток, то есть, до 29.01.2026, по причине личной занятости и необходимости рендеринга записи. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 448 · ID: #11 Опубликовано 18 часов назад Жалоба будет открыта максимум 24 часа с момента этого ответа, далее - отправится под замок. Таковы правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение