Vuguu 2 · ID: #1 Опубликовано 25 января 1. Ваш никнейм: Mikhail_Tatra 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin, Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/ce048f8be8ef92a2546c60cd02cb9bfb/?r=wd 5. Суть жалобы: Добрый вечер! Час назад изъяли водительское удостоверение без объяснения причин. Важно подчеркнуть, что было выдано 2 предупреждения со стороны сотрудника полиции за 10 (!!!!!) секунд. Необходимо особенно отметить, что суммарно спустя 15 секунд после первого предупреждения я совершил остановку и вышел из авто. Однако сразу был закован в наручники, и в последствии лишен прав на сутки, ссылаясь на 19.9 КоАП. Справедливо ли производить таковые действия и вовсе спустя ВСЕГО 15 секунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 57 · ID: #2 Опубликовано 25 января Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору. В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: Час назад изъяли водительское удостоверение без объяснения причин. Попрошу СзФ заблокировать игрока в соответствии с нарушением пункта 10.2. ВПС, а именно обман администрации. Спойлер 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Доказательства объяснения причин лишения (на доказательствах истца): В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: Важно подчеркнуть, что было выдано 2 предупреждения со стороны сотрудника полиции за 10 (!!!!!) секунд. Интервал разумный, выдал второе требование об остановке как только понял, что Вы не предприняли никаких попыток остановиться после первого требования. В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: Необходимо особенно отметить, что суммарно спустя 15 секунд после первого предупреждения я совершил остановку и вышел из авто. Ага. Вышли. Вот только до этого неповиновались требованию. Требование было дано чётко "Останавливаемся", а не "Доезжаем куда хотите и там останавливаемся" Оформлены были сотрудником УГИБДД по моей наводке по статье 19.9. КоАП РП: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: Однако сразу был закован в наручники Были задержаны в соответствии со статьёй 4.15.2.4., а в последствии 4.15.2.1. ФЗоВНГ. Спойлер Глава 4. Полномочия войск национальной гвардии Статья 15. Задержание Войска национальной гвардии имеют право задерживать: 1) лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; 4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: изъяли водительское удостоверение без объяснения причин В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: и в последствии лишен прав на сутки, ссылаясь на 19.9 КоАП Интересно получается, то вы говорите, что забрали права без объяснения причин, то говорите, что ссылались на 19.9. КоАП РП. Выглядит, как намеренная попытка ввода в заблуждение и создание неразберихи в жалобе. В 25.01.2026 в 19:32, Vuguu сказал: Справедливо ли производить таковые действия и вовсе спустя ВСЕГО 15 секунд? Более чем. Требование было дано? Было. Выполнили? Не выполнили. Второе требование было дано? Было. Выполнили? Выполнили. Вот только это не отменяет факта неповиновения и не освобождает Вас от ответственности. Кстати, если что, я не отношусь к ГИБДД. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 30 · ID: #3 Опубликовано 25 января Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Сотрудник филигранно все расписал, что и добавить больше мне нечего. Спойлер Лишены были по наводке от сотрудника как он и подметил, что видно в его сообщении. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vuguu 2 · ID: #4 Опубликовано 25 января 1. Жалоба была подана на сотрудника, а не на администратора, о как обмане администрации может идти речь. 2. О каком не выполнении требований идет речь, если погоня продлилась всего 10 секунд, я остановился и вышел. (из фуры меня никто не вытаскивал) 3. Устраивать погоню на фуре у меня нет желания, это наказуемо. 4. Остановился при возможности, что бы никому не мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 57 · ID: #5 Опубликовано 25 января В 25.01.2026 в 20:14, Vuguu сказал: 1. Жалоба была подана на сотрудника, а не на администратора, о как обмане администрации может идти речь. Об обыкновенном. Любую жалобу на форуме разбирает администратор. В 25.01.2026 в 20:14, Vuguu сказал: 2. О каком не выполнении требований идет речь, если погоня продлилась всего 10 секунд, я остановился и вышел. (из фуры меня никто не вытаскивал) О невыполнении требования об остановке, ведь вместо остановки Вы решили поехать дальше к магазину. В 25.01.2026 в 20:14, Vuguu сказал: 3. Устраивать погоню на фуре у меня нет желания, это наказуемо. А мне это индифферентно. В 25.01.2026 в 20:14, Vuguu сказал: 4. Остановился при возможности, что бы никому не мешать. Должны были остановиться по ПДД, а не по возможности. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vuguu 2 · ID: #6 Опубликовано 25 января 10 секунд прошло с первого предупреждения и моей остановки, 10 секунд. Так как работал на грузовике, первый пред я даже не заметил, второй уже увидел, и остановился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 57 · ID: #7 Опубликовано 25 января В 25.01.2026 в 21:03, Vuguu сказал: первый пред я даже не заметил Не мои проблемы. В 25.01.2026 в 21:03, Vuguu сказал: второй уже увидел, и остановился Не освобождает от ответственности за неповиновение первому требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vuguu 2 · ID: #8 Опубликовано 25 января Я остановился уже на второй пред, всего прошло опять таки 10 секунд, дальше с вами спорить не вижу смысла. Оставлю на разбор администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #9 Опубликовано 25 января Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП. Сотрудник Mihail_Tamerlan относится к УМВД. Вам в другой раздел. Привлечены к ответственности по ст. 19.9 КоАП РП были верно. Изначально не выполнили первое требование сотрудников полиции об остановке ТС, что попадает под вышеуказанную мною статью. Время в 15 секунд считаю более чем достаточными для выполнения требования об остановке ТС, учитывая, что вы проехали немалое расстояние после первого предупреждения, и, к сожалению, фактор невнимательности не играет роли. Итого нарушений за сотрудником Vasily_Ruminin не наблюдаю. Остались ли вопросы? В случае отсутствия таковых передано следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vuguu 2 · ID: #10 Опубликовано 25 января В 25.01.2026 в 21:27, Ilya_Toporov сказал: Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП. Сотрудник Mihail_Tamerlan относится к УМВД. Вам в другой раздел. Привлечены к ответственности по ст. 19.9 КоАП РП были верно. Изначально не выполнили первое требование сотрудников полиции об остановке ТС, что попадает под вышеуказанную мною статью. Время в 15 секунд считаю более чем достаточными для выполнения требования об остановке ТС, учитывая, что вы проехали немалое расстояние после первого предупреждения, и, к сожалению, фактор невнимательности не играет роли. Итого нарушений за сотрудником Vasily_Ruminin не наблюдаю. Остались ли вопросы? В случае отсутствия таковых передано следящему администратору. Так и выходит, что я уложился в 15 секунд, всё верно. А какое значение в таком случае имеет расстояние в два поворота, если до момента остановки прошло ВСЕГО 15 секунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #11 Опубликовано 26 января В 26.01.2026 в 00:38, Vuguu сказал: Так и выходит, что я уложился в 15 секунд, всё верно. А какое значение в таком случае имеет расстояние в два поворота, если до момента остановки прошло ВСЕГО 15 секунд? В данном случае было подано 2 требования, одно из которых было проигнорировано. Состав нарушения ст. 19.9 КоАП РП присутствует. Мнения не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #12 Опубликовано 27 января Здравствуйте. Согласен с ответом лидера и сотрудника. Действия правомерны, вам было необходимо произвести остановку сразу же после выдвижения первого требования, чего вы не сделали. Касаемо наличия нарушения 10.2 ВПС - на рассмотрении. остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vuguu 2 · ID: #13 Опубликовано 27 января Хотел бы подчеркнуть, что я не могу нарушать пункт 10.2 ВПС априори в силу указанного в пункте 19.9 КоАП уточнения, фиксирующего тот факт, что "Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось". Выдвинутое требование, исходя из рассматриваемой ситуации, верно воспринято мной не было (в верности его восприятия удостоверяться никто не стал). Следовательно из этого, я не могу вводить администрацию в заблуждение (обман), поскольку согласно уточнению 19.9 КоАП никаких действий по корректному восприятию проведено не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #14 Опубликовано 27 января Вы двигались одни, тем более в придомовой зоне. Не знать, что экипаж едет и выдвигает требования об остановке именно, вы не могли. Со стороны RP-составляющей вы бы увидели их в боковые зеркала заднего вида. В остальном, как и сказал ранее, нарушений за сотрудником нет. Нарушения 10.2 ВПС в данном случае не усматривается. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение