Перейти к содержанию
Way_Miller

[ГУВД г. Приволжск] Andrei_Kind

Рекомендуемые сообщения

Way_Miller

1. Ваш никнейм: Way_Miller
2. Никнейм сотрудника: Andrei_Kind
3. Суть жалобы: Прошу провести проверку законности действий сотрудника ГУВД, который осуществил остановку моего транспортного средства. Описание обстоятельств, при остановке сотрудник не сообщил: цель обращения; причину проверки; На мой вопрос о правовом основании для обращения он ответил общей фразой о выполнении служебных обязанностей, что не соответствует требованиям ЗоП. Далее сотрудник потребовал предъявить паспорт, сославшись на «ст. 6.1.2 ЗоП». На мою просьбу разъяснить содержание указанной нормы ответа не последовало. После моего законного требования разъяснить правовые основания сотрудник применил физическую силу — вытащил меня из автомобиля. Затем он объявил о задержании, ссылаясь на ст. 19.9 КоАП РФ, однако мотивы и правовые основания задержания не были разъяснены; В ходе общения сотрудник выдвинул обвинение в нарушении ст. 10.1 ПДД, хотя при обращении утверждал о том, что я нарушил 2.4 ПДД (опасное вождение). Прошу предоставить док-ва на нарушение 10.1 ПДД и 19.9 КоАП.

4. Доказательства:    тык    тык
5. Свою вину не признаю.

Поделиться сообщением

Andrei_King

Являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба, приступим к разбору.

В 25.01.2026 в 15:52, Way_Miller сказал:

Прошу провести проверку законности действий сотрудника ГУВД, который осуществил остановку моего транспортного средства.

Служебную проверку проводить никто не будет.

На мой вопрос о правовом основании для обращения он ответил общей фразой о выполнении служебных обязанностей, что не соответствует требованиям ЗоП

Сошлитесь на пункт НПА который я нарушил.

Далее сотрудник потребовал предъявить паспорт, сославшись на «ст. 6.1.2 ЗоП». На мою просьбу разъяснить содержание указанной нормы ответа не последовало. После моего законного требования разъяснить правовые основания сотрудник применил физическую силу — вытащил меня из автомобиля.

Основание было вам названо и цель по которой я хотел увидеть ваш паспорт. После ответа на ваш вопрос вы продолжали требовать от меня  расшифровки, тем самым не выполняя моего законного требования.

В ходе общения сотрудник выдвинул обвинение в нарушении ст. 10.1 ПДД, хотя при обращении утверждал о том, что я нарушил 2.4 ПДД (опасное вождение).

Предоставьте доква того, что вы были наказаны за опасное вождение, пересмотрев ситуацию я выдвинул совершенно другой вердикт

Прошу предоставить док-ва на нарушение 10.1 ПДД и 19.9 КоАП.

На ваших же доказательствах все это прекрасно видно.

За вами нарушение 3.2 ПдСФ, а также уход от RP отыгровки. 

Также неполные доказательства, предоставьте полную запись от начала и до конца нашего взаимодействия.

Поделиться сообщением

Way_Miller

На основании взаимной договорённости прошу снять жалобу с рассмотрения.

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...