Перейти к содержанию
Shmalibu

[УГИБДД] Mirage_Evans

Рекомендуемые сообщения

Shmalibu

1. Ваш никнейм: Shabit_Shmal
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mirage_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/xWUjfRB
5. Суть жалобы: Розыск по: 5.2 I 5.7, и 5.7 я согласен, но с 5.2 - нет! Прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как у меня не было ни цели не желания давать взятку сотрудникам, мне было интересно существует ли система УДО, чтобы не сидеть, а выйти заплатив деньги. Прошу администрацию помочь решить, кто прав а кто нет. Спасибо!

Поделиться сообщением

Mirage_Evans

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Сначала были задержаны за нарушение статьи 5.7 УК РП-провокационные действия в отношение государственных структур.Штраф 50000р или арест сроком до 2 лет. Я вел процессуальные действия с гражданином,вы же бегали,кричали,матерились,я давал вам требование отойти на 15 метров вы же отбегали и прибегали обратно тем самым были задержаны. Во время оформления на парковке возле отдела вы предложили: давайте я вам дам денег вместо тюрьмы, тем самым нарушили статью 5.2 УК РП-Дача взятки или же попытка дачи взятки. Срок ареста на 3 года. Вот видеофиксации-5.2 укрп-https://rutube.ru/video/private/f09c5e343ef9580c42396676890ef94b/?p=NQ6nxUcA0c80Dct9TQA4PQ
5.7 УК РП-https://rutube.ru/video/private/1e7941078600ceda826d3ed049681e21/?p=F1YgCtTpQOrS9kh0CcJZ9Q
Вопросы имеются? если нет,передаю жалобу выше по иерархии

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП. 

Задержаны правомерно. Истец предложил денежные средства вместо срока сотруднику, за что и получил наказание согласно ст. 5.2 УК РП.
Имеются вопросы? В случае отсутствия таковых, передано следящему.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера.

На доказательствах сотрудника видно, как вы предложили денежное вознаграждение в обход наказания в виде лишения свободы. Были привлечены к уголовной ответственности правомерно.

Спойлер

Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года.

Системы "взяток" или же "условно-досрочного освобождения" (если именно это вы имели под аббревиатурой УДО), у нас нет.

При выборе наказания сотрудник сам решает, какую из мер выбрать (если их несколько в конкретной статье УК или КоАП РП). 

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Shmalibu

Клоунада, никому я денег не предлагал

Спонсировать тех кто и так дает штрафы, и садит меня в тюрьму? Это смешно и глупо

Я тут с 18-го декабря, еще не до конца ознакомлен с системой, на других проектах встречал систему выхода под залог, либо через адвоката по УДО. Так же мы общались по эльфийски, именно по эльфийски мне и было интересно узнать, могу ли я не тратить время на тюрьму, а потратить деньги. Но ни одному копу я бы никогда не дал на лапу!

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Предоставьте доказательства перехода в ООС-процесс, тогда вердикт может быть пересмотрен.

Поделиться сообщением

Shmalibu

если сотрудники предоставят фулл запись, а не отрывок, будет ясно что у нас было много обсуждений об игре in OOC

если сотрудники предоставят фулл запись, а не отрывок, будет ясно что у нас было много обсуждений об игре in OOC
я согласен со штрафом, с 5.7, на парковке стояли общались об игре, от их структуре МВД на сервере, у меня бы не было никак претензий, если бы мне не нашили статью за взятку, которую я не предлагал -_-

Поделиться сообщением

Mirage_Evans

Опираюсь на статью: 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

На основании пункта 1.6 ОПСГО сотруднику гарантируется презумпция невиновности.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 

Если вы заявляете, что разговор был в ООС-процессе, то должны были приложить соответствующие доказательства.

Дополнений не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...