Dizel Arbitraznikov 5 · ID: #1 Опубликовано 23 января 1. Ваш никнейм: Dizel_Arbitraznikov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Danil_Poletrup 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/M6510Jn5WKBLeg 5. Суть жалобы: Сотрудник неизвестно как выдал мне розыск и не ясно, что он изучал в базе, не зная кто я, я находился в маске и в шлеме, он выдал розыск по двум статьям сначала пять звезд, потом уже четыре, и снова не понятно как, ведь личность моя не была раскрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Poletrup 16 · ID: #2 Опубликовано 23 января Добрый ночи, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Цитата Сотрудник неизвестно как выдал мне розыск Розыск выдается обычно командой su, не вижу тут никаких проблем. Цитата он выдал розыск по двум статьям сначала пять звезд, потом уже четыре Не вижу никаких проблем в том что изначально было выдано 5 звезд, ошибку я свою исправил, перевыдав вам розыск. Цитата и снова не понятно как, ведь личность моя не была раскрыта. В общем информационном разделе МВД, ясно написано, что не требуется устанавливать лично, если гражданин уже был задержан. Цитата Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия). Были задержаны согласно 5.9 УК РП и 19.9 КоАП РП: Цитата Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. *Док-ва* У вас остались вопросы? upd: Цитата я находился в маске и в шлеме Маски на вашем лице не было. Ваш шлем не закрывал лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #3 Опубликовано 23 января Доброго времени суток. Представляюсь начальником УГИБДД МВД по РП. Задержаны были правомерно. Сотрудник имеет право выдать розыск командой без RP-отыгровок, если лицо уже было подвергнуто задержанию (находится в наручниках) согласно правилам выдачи розыска в FAQ МВД. Ошибка при выдаче звёзд была исправлена, не считаю целесообразным наказывать за этот момент. Касательно момента с служебным планшетом и чтения информации в базе МВД (crimerec) неясно, устанавливал ли сотрудник до этого вашу личность для подобных действий или же нет, отсюда вывод о нехватке доказательств. Остались ли вопросы? Если таковых нет, то передано следящему администратору. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizel Arbitraznikov 5 · ID: #4 Опубликовано 24 января Вам был предоставлен полностью чат с начала моего задержания, как он представился и выдал розыск, там нигде нету что личность моя была установлена, с этого и выходит вопрос, каким образом он изучал информацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #5 Опубликовано 24 января Однозначно невозможно утверждать насчёт вопроса о том, информация по какому человека была просмотрена сотрудником. Видеозапись начинается уже с момента, как вы сидите в патрульном автомобиле на территории управления. На счёт данного момента уточнит следящий администратор. В остальном как вижу вопросов не возникло, передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Poletrup 16 · ID: #6 Опубликовано 24 января Добрый день! Цитата Вам был предоставлен полностью чат с начала моего задержания, как он представился и выдал розыск, там нигде нету что личность моя была установлена, с этого и выходит вопрос, каким образом он изучал информацию? Презумпция невиновности, если у вас недостаточно доказательств, я не обязан их Вам предоставлять, что сказано в пункте 1.6 ОПСГО. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. К тому же у вас неду четких оснований полагать, что по базе данных изучал я именно вас. По базе данных я могу изучать кого угодно. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #7 Опубликовано 24 января Здравствуйте! Согласно "Общему информационному разделу фракций МВД", а именно в разделе "Правила выдачи розыска для сотрудников МВД" указано, что при физическом задержании лица розыск выдается формально (чтобы посадить в КПЗ), разыскивать кого-либо нет необходимости, ведь правонарушитель уже задержан сотрудником. Исходя из этого, за сотрудником нарушений по выдаче розыска не наблюдается. Спойлер Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия). Касаемо того, кого именно сотрудник смотрел по "базе данных", нельзя утверждать что именно вашу личность сотрудник устанавливал по планшету. Нарушений нет. Ошибка в выдаче розыска несет в себе технический характер, после нее была перевыдача и вы получили установленный законом срок. Нарушений нет. остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #8 Опубликовано 25 января Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение