Kizovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 15 часов назад 1. Ваш никнейм: Mahmud_Kizovskiy 2. Фракция: ГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Rodion_Kubovskiy 4. Суть жалобы: Нарушение ФЗПиОГ (ст. 2.1): Прямое посягательство на жизнь персонажа в ситуации, не представляющей угрозы для окружающих. Нарушение ТК РП (ст. 5.15): Сотрудник проявил некомпетентность и предвзятость, приняв неадекватное ситуации решение об открытии огня, что противоречит обязанности исполнять служебный долг честно и профессионально. Нарушение принципа соразмерности и общественной безопасности: Сотрудник применил автоматическое огнестрельное оружие (АК-47) в черте города. Важно учитывать, что АК-47 — это не пистолет с одиночным режимом огня, а полноценный автомат, ведущий стрельбу очередями. Риск для гражданских лиц: Исходя из RP-логики и баллистики, кучность стрельбы и пробивная способность автомата создают колоссальную угрозу. Любая «шальная» пуля при стрельбе очередью в городской черте могла привести к смерти не только подозреваемого, но и случайных прохожих или жителей близлежащих домов. Отсутствие тактической необходимости: В условиях города, при отсутствии ответного огня со стороны подозреваемого, использование автоматического оружия является проявлением высшей степени профессиональной халатности. Сотрудник проигнорировал безопасность окружающих, что недопустимо для представителя МВД. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/d2Apa0n_aEw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Kubovskiy 21 · ID: #2 Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте, я заместитель начальника ВПА Кубовский Родион Викторович! Перейдём к подробному разбору вашей жалобы на моё имя. Исходя из просмотра ваших же доказательств, можно сделать следующий вывод: Я по вашему транспортному средству даже не попал и, следовательно, не нанёс никакого урона вашему имуществу. Я вёл огонь по другому транспортному средству. Исходя из всего выше сказанного, я по отношению к вам ничего не нарушил и применять дисциплинарные взыскания ко мне нельзя. В 23.01.2026 в 17:02, Kizovskiy сказал: Нарушение принципа соразмерности и общественной безопасности: Сотрудник применил автоматическое огнестрельное оружие (АК-47) в черте города. Важно учитывать, что АК-47 — это не пистолет с одиночным режимом огня, а полноценный автомат, ведущий стрельбу очередями. Сотрудникам полиции разрешено применять автомат в окрестностях города. Мои слова подтверждает VIII глава методического пособия УГИБДД (Инструкция по применению табельного оружия): Цитата Применение табельного оружия — автомата «АК-74м» разрешается за пределами городской местности, в городской местности с исключениями, кроме мест массового скопления людей В виду того, что по отношению к вам я ничего не нарушил можно сделать вывод, что жалоба была написана от третьего лица! Подобное действие запрещено правилами подачи жалоб: Цитата В рассмотрении жалобы может быть отказано, если: Недостаточный объем доказательств, собранный от третьего лица (стороннего наблюдателя); Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizovskiy 2 · ID: #3 Опубликовано 12 часов назад Уважаемый сотрудник и проверяющая администрация, ваши аргументы не выдерживают критики по следующим пунктам: Факт нарушения: Ваше утверждение «я не попал» не освобождает вас от ответственности за нарушение протокола применения оружия. Мануал МВД и ФЗоП регламентируют порядок открытия огня, а не только его результат. Сам факт стрельбы из автоматического оружия в описанных условиях является нарушением. Нарушение вашей же цитаты: Вы привели выписку из VIII главы методического пособия, где четко сказано: применение автомата разрешено «кроме мест массового скопления людей». На моих доказательствах/в ситуации присутствовало около 7 человек. Стрельба очередями в такой близости от людей — это прямое нарушение процитированной вами же инструкции. О «третьем лице»: Я являюсь непосредственным участником данной RP-ситуации (объектом преследования/задержания). Попытка выдать мою жалобу за жалобу от «третьего лица» — это заведомое введение администрации в заблуждение с целью избежать ответственности. Халатность: Вы подтвердили, что вели огонь «по другому транспортному средству». Стрельба из АК-47 в городской черте по одной цели, когда рядом находятся другие участники движения и гражданские, только подтверждает вашу некомпетентность и халатное отношение к общественной безопасности (ст. 5.15 ТК РП). На основании вышеизложенного, я повторно прошу направить данного сотрудника на переаттестацию по ст. 2.8 ТК РП, так как он не только нарушает правила применения оружия, но и не способен адекватно интерпретировать нормативно-правовые акты, которые сам же цитирует». Исходя из вашей логики, если бы у гражданского лица не оказалось видеофиксации ваших нарушений, то на неправомерное использование АК-47 в толпе людей можно было бы закрыть глаза? Ваша попытка оправдаться тем, что вы "не попали", лишь подтверждает факт стрельбы, которая сама по себе была незаконной в данных условиях. Профессионализм сотрудника МВД (тем более Заместителя начальника ВПА) измеряется не "удачей" (попал или не попал), а строгим соблюдением регламентов и обеспечением безопасности граждан. Ваш аргумент про "третье лицо" выглядит как попытка уйти от ответственности за подтвержденное нарушение ФЗоП и Инструкции по применению табельного оружия. Если вы, будучи руководителем, считаете нормальным вести огонь из автоматического оружия в местах скопления людей, пока по вам "не подали жалобу от первого лица", то это прямой повод для проверки вашей квалификации по ст. 2.8 ТК РП». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Kubovskiy 21 · ID: #4 Опубликовано 11 часов назад Вновь здравствуйте! В 23.01.2026 в 20:17, Kizovskiy сказал: Факт нарушения: Ваше утверждение «я не попал» не освобождает вас от ответственности за нарушение протокола применения оружия. Мануал МВД и ФЗоП регламентируют порядок открытия огня, а не только его результат. Сам факт стрельбы из автоматического оружия в описанных условиях является нарушением. Как и сказал ранее, стрелял я не по вам и вы в этой жалобе являетесь третим лицом, что нарушает правила подачи жалоб, увы. В 23.01.2026 в 20:17, Kizovskiy сказал: Нарушение вашей же цитаты: Вы привели выписку из VIII главы методического пособия, где четко сказано: применение автомата разрешено «кроме мест массового скопления людей». На моих доказательствах/в ситуации присутствовало около 7 человек. Стрельба очередями в такой близости от людей — это прямое нарушение процитированной вами же инструкции. Попрошу вас при чтении методического пособия открывать глаза. Методическое пособие УГИБДД (VIII. – Инструкция по применению табельного оружия) Цитата Место массового скопления людей — территория общего пользования в населенных пунктах (городских местностях), либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на другом объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 20 человек. Прочитав данный термин можно понять, что я никак не нарушил регламент применения табельного оружия. В 23.01.2026 в 20:17, Kizovskiy сказал: О «третьем лице»: Я являюсь непосредственным участником данной RP-ситуации (объектом преследования/задержания). Попытка выдать мою жалобу за жалобу от «третьего лица» — это заведомое введение администрации в заблуждение с целью избежать ответственности. Никаких аргументов тому, что вы являетесь участником ситуации я не увидел. Вы никак не относитесь к данному инциденту. Я стрелял не по вам, а по другому транспортному средству, где вас не было и вас никак не задели мои выстрелы. В 23.01.2026 в 20:17, Kizovskiy сказал: Халатность: Вы подтвердили, что вели огонь «по другому транспортному средству». Стрельба из АК-47 в городской черте по одной цели, когда рядом находятся другие участники движения и гражданские, только подтверждает вашу некомпетентность и халатное отношение к общественной безопасности (ст. 5.15 ТК РП). Как и сказал выше, я имею право стрелять из АК-74 в городской местности. Вот такие пироги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizovskiy 2 · ID: #5 Опубликовано 9 часов назад Сотрудник вышел на связь, мы решили, можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Shabakin 93 · ID: #6 Опубликовано 7 часов назад Решено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение