Takashi_Yoshida 8 · ID: #1 Опубликовано 22 января 1. Ваш никнейм: Danil_Mannov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cruT9 https://kinescope.io/bzgNKapEpGW82NZRMSS5VH 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Сотрудник полиции, почему вы, не установив мою личность, выдаёте мне розыск и штрафы в составе административных правонарушений? Выписав мне штраф, вы, также, нарушили состав статьи 29 Конституции Республики Провинция, а именно часть 1 указанной статьи - «Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление.» Так как вы по той ситуации уже привлекли меня в составе уголовного преступления, повторно вы меня привлечь, но уже по КоАП, не можете. Также, большой вопрос вот в чём: я находился в боевой форме, мою личность вы, конечно же, не установили. Каким тогда образом мне и розыск повесили, и штраф выписали? В общем, подводя итоги: за сотрудником усматриваю нарушение, предусмотренное статьёй 6.10 ВПС, а также считаю, что данное нарушение повлекло тяжкие последствия для моей репутационной составляющей на сервере и во фракции, а также некоторые внутренние ограничения, предусмотренные дисциплинарным уставом Минобороны и ОПСГО. Прошу привлечь сотрудника по данной статье ВПС к ответственности, в виде бана на 3 дня. Также, усматриваю за сотрудником явное противоречие ФЗоП, а именно части 6 статьи 6 настоящего федерального закона - «Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным...». Оснований, как мы с вами знаем, вы не привели, а лишь потребовали, но статья против вас, чтоб требование привести в реализацию, вы должны были его обосновать. В силу вышесказанного, прошу привлечь сотрудника к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 5 под значком 13 (5.13) УК РП, а именно - «Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #2 Опубликовано 23 января Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником. Как понимаю, к самим наказаниям вопросов нет. Я напомню, что вы мне представились, и что вы находитесь в гос. организации. Вся нужная информация и без того уже имеется или предоставляется по первому запросу от МВД. Вас никто повторно не привлекал, одно дело - наказание за УК, второе - по КоАП, что совсем иное и ничего общего с уголовным не имеет. Настоятельно советую изучить законы и юриспруденцию, в вашем случае это будет очень полезно. Репутационный ущерб вы понесли по своей же вине, из-за своих действий и нарушений. Не стоит сваливать свою вину на других. Также, вы не уполномочены решать, на сколько будут блокироваться игроки. Какие основания вы хотели услышать в тот момент - неясно. К вам тогда ещё не было применено совершено ничего, даже сила. Ничего обосновывать на месте я вам не обязываюсь, процессуальные действия ещё толком не были начаты. Отсюда и обвинения меня в халатности - абсурдны и смешны, не имеют никакой аргументации под собой, а являются лишь последствием вашего незнания законов. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takashi_Yoshida 8 · ID: #3 Опубликовано 23 января Приветствую. Ну во-первых, никто вам срок наказания в виде блокировки не избирал, а я лишь просил именно такого срока, обосновав, почему я считаю это наиболее правильным вариантом. Теперь отдельно, по протоколу КоАП. Уж поверьте мне, юриспруденцию знаю получше вашего. Ещё раз изучим состав 29 статьи Конституции Провинции - «Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление.». Вы, уже за эту же ситуацию, привлекали меня именно в составе совершения УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, объявив меня в розыск. Ведь это тоже мера наказания, верно? Верно. Следовательно, по этой же ситуации, привлекать повторно, но по КоАП, вы меня НЕ можете, так как именно за УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ я уже понёс ответственность в виде розыска. Так яснее? Надеюсь, да. По поводу установки моей личности: если даёте контр-аргумент, тогда предоставляйте доказательства. Использовать гипотетические данные в роде «Я напомню, что вы мне представились, и что вы находитесь в гос. организации. Вся нужная информация и без того уже имеется или предоставляется по первому запросу от МВД.» не стоит. Защищаетесь - так защищайтесь до конца. Я вас уверяю, что если кто-то, по какому-то мнимому запросу, дал вам мои данные в боевой форме - он будет строжайше привлечён к ответственности за раскрытие сведений, составляющих государственную тайну. Если данные вам раскрывали - прикладывайте доказательства, где был соответствующий запрос на их получение и ответ на ваш запрос. А пока что - это бессмысленные, гипотетические формулировки. Нон-рп за вами, по моему мнению, остаётся. Обвинения в халатности: безусловно, если бы ваши действия не повлекли ущерба моей репутации и моему дисциплинарному состоянию, я бы не усмотрел в ваших действиях состава уголовного преступления, но увы и ах, оно, определённо, усматривается. При том очень интересно, что вы не считаете, что требование должно быть обосновано. ФЗоП, свой же, изучите. И ещё: «...процессуальные действия ещё толком не были начаты.». Смешно. Сотрудник полиции, вы когда только подошли ко мне - вы начали процессуальные мероприятия. Ваше счастье, что у нас нет процессуального кодекса. Вы бы привлекались по нему ежечасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #4 Опубликовано 23 января Незаметно, что вы знаете юриспруденцию. Нет, розыск в рамках юриспруденции это не наказание. Вы получили уголовку, после - за нарушение ПДД. Это не одно и тоже самое. Вы не составляете никакой государственной тайны, вы мне сами представились, для привлечения к уголовному делу это более чем достаточно. Можете считать как угодно, фактт остаётся фактом. Ваше дисциплинарное состояние никак не может быть связано с халатностью, знали бы законы - вы бы это осознавали. Выдать верный розыск за нарушения - это не халатность, а доблестное исполнение своих обязанностей. Нет, дорогой мой сотрудник МО, я процессуальные действия ещё ТОЛКОМ не начинал. Я бы начал, если б: вышвырнул из авто, надел наручники, начал процесс оформления. Этого ещё начато не было, всё было только на начальном этапе. Поэтому, исключительно ваше заблуждение, что трактуете свои правила по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takashi_Yoshida 8 · ID: #5 Опубликовано 23 января И вновь приветствую! Ну что же, вы до сих продолжаете подтверждать свою правоту и, очевидно, неверную позицию. Надеюсь, что следящий администратор даст объективную оценку вашим действиям. Более продолжать диалог в таком формате не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #6 Опубликовано 23 января Она неверная только исходя из точки зрения преступников, которых наказали за нарушения, а они пытаются оправдаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #7 Опубликовано 24 января Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #8 Опубликовано 25 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Диалог между истцом и сотрудником выдался весьма обширным. Сотрудник вам весьма подробно описал свои действия и чем они были обоснованы. Административные нарушения с уголовными сравнивать не совсем корректно, так как это разные нарушения по своей натуре. Установлена личность была законным методом. Халатности за сотрудником не наблюдаю, всё было выполнено в рамках его должностных обязанностей. Ожидайте итогового решения от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 26 января Вновь здравствуйте. Судя по прикрепленным доказательствам с вашей же стороны - нарушения четко видно. Вы перекрыли проезд, тем самым создав помеху в работе для сотрудника полиции. Проигнорировали его требования отъехать с проезда. По статье 11.4 КоАП - ваше перекрытие сделало движение невозможным не только для сотрудника, но и для других транспортных средств, отсюда и нарушение 13.3 ПДД. По поводу самой выдачи штрафа и розыска - предоставьте дополнительные доказательства, где видно полную ситуацию, в противном случае на nonRP доказательств недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #10 Опубликовано 26 января Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение