David Seliverstov 53 · ID: #1 Опубликовано 22 января 1. Ваш никнейм: David_Seliverstov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм лидера: Kyle_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://зб.доскаприказов.мвд/приказ #6586 5. Суть жалобы: Приветствую. Категорически не согласен с выданным взысканием. В 7 главе идёт речь о обязанностях руководящего состава, которые мною выполняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 72 · ID: #2 Опубликовано 22 января Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Перейдем к разбору жалобы. Однако, в 7 главе ВУ ОМВД-Н прописаны обязанности каждого сотрудников Руководящего Состава отдела МВД. Прописано что Вы должны проверять и кто чем занимается. Но вы решили проверить рапорт на трудоустройство, что никак не относится к работе отдела ОМОН "Бастион". К снижению или снятия наказания отношусь крайне отрицательно. Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответа вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #3 Опубликовано 22 января В Главе 7 закрепляются обязанности, а не вводятся запреты или ограничения прав. Пункт 7.5 определяет, что ОРЛС обязан реализовывать кадровую политику и проверять государственные разделы, связанные с трудоустройством. Однако в тексте не указано, что эти функции выполняются исключительно ОРЛС и что другим подразделениям запрещено участвовать в этих процессах. Также в Главе 7 отсутствуют формулировки, отменяющие ранее действовавшие равные права руководящего состава. Из этого следует, что проверка мною электронного заявления, являясь руководящим составом ОМОН не противоречит уставу, поскольку: во-первых, прямого запрета на такие действия нет; во-вторых, обязанности ОРЛС не превращены в исключительные полномочия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 72 · ID: #4 Опубликовано 22 января (изменено) Сути не меняет, вы исполнили работу ОРЛС. Остаюсь при своем мнении. В случае если дисциплинарное взыскание будет выдано не верно, то ВУ ОМВД-Н будет изменено. Вопросов более не услышал, ожидайте ответа вышестоящей инстанции. Изменено 22 января пользователем Kyle_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #5 Опубликовано 23 января Здравствуйте. Считаю, что наказание выдано вам правомерно. Лидер вправе организовать работу фракции так, как пожелает это необходимым. У вас прописаны ваши обязанности, а деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены. Каждый отдел должен заниматься исключительно своими обязанностями, чтобы в дальнейшем не возникло каких либо путаниц. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #6 Опубликовано 23 января Не согласен, в уставе только указано, что обязан делать каждый отдел, со своими обязанностями я справляюсь. Про то, что я не имею права выполнять чужие обязанности - нигде не сказано. Закрывайте, буду идти дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #7 Опубликовано 23 января Кстати, также прошу ЗГСзФ, перед закрытием темы, повторно ознакомиться с 7 главой внутреннего устава нашего отдела. Формулировка данной главы является неоднозначной и допускает двоякое толкование. В моей ситуации мне было выдано взыскание за выполнение действий, которые не входят в мои прямые обязанности. Однако если обратиться к перечню обязанностей сотрудников руководящего состава ОРЛС, АМВД, ОИиОС, можно увидеть, что у них также отсутствуют обязанности по проведению ОРМ, поддержанию общественного порядка и обеспечению базовых прав сотрудников полиции. Следовательно, в случае участия сотрудника руководящего состава указанных подразделений в ОРМ, формально это также будет считаться нарушением 7 главы внутреннего устава. Данная ситуация является аналогичной моей, что указывает на некорректность формулировки главы и необоснованность применённого ко мне взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #8 Опубликовано 24 января В 23.01.2026 в 13:58, David Seliverstov сказал: Не согласен, в уставе только указано, что обязан делать каждый отдел, со своими обязанностями я справляюсь. Про то, что я не имею права выполнять чужие обязанности - нигде не сказано. Закрывайте, буду идти дальше. На это я ранее дала вам ответ "У вас прописаны ваши обязанности, а деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены.". Вы прекрасно знаете работу отделов и все равно решили влезать в нее, а если бы в рапортах на трудоустройство пошли ошибки, то вопросы были бы к отделу ОРЛС (так как они закреплены за данным разделом). В 24.01.2026 в 00:10, David Seliverstov сказал: В моей ситуации мне было выдано взыскание за выполнение действий, которые не входят в мои прямые обязанности. Однако если обратиться к перечню обязанностей сотрудников руководящего состава ОРЛС, АМВД, ОИиОС, можно увидеть, что у них также отсутствуют обязанности по проведению ОРМ, поддержанию общественного порядка и обеспечению базовых прав сотрудников полиции. Эти обязанности прописаны у вас в Федеральных законах и в приказах МВД, а они уже будут выше внутренних уставов. Дублировать все обязанности из высших НПА в внутренние - не рационально. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение