Перейти к содержанию
David Seliverstov

[ОМВД-Н] Kyle_Evans

Рекомендуемые сообщения

David Seliverstov

1. Ваш никнейм: David_Seliverstov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм лидера: Kyle_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://зб.доскаприказов.мвд/приказ #6586
5. Суть жалобы: Приветствую. Категорически не согласен с выданным взысканием. В 7 главе идёт речь о обязанностях руководящего состава, которые мною выполняются.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский.
Перейдем к разбору жалобы.

Однако, в 7 главе ВУ ОМВД-Н прописаны обязанности каждого сотрудников Руководящего Состава отдела МВД.
Прописано что Вы должны проверять и кто чем занимается.
Но вы решили проверить рапорт на трудоустройство, что никак не относится к работе отдела ОМОН "Бастион".
К снижению или снятия наказания отношусь крайне отрицательно.

Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответа вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

В Главе 7 закрепляются обязанности, а не вводятся запреты или ограничения прав. Пункт 7.5 определяет, что ОРЛС обязан реализовывать кадровую политику и проверять государственные разделы, связанные с трудоустройством. Однако в тексте не указано, что эти функции выполняются исключительно ОРЛС и что другим подразделениям запрещено участвовать в этих процессах. Также в Главе 7 отсутствуют формулировки, отменяющие ранее действовавшие равные права руководящего состава.

Из этого следует, что проверка мною электронного заявления, являясь руководящим составом ОМОН не противоречит уставу, поскольку: во-первых, прямого запрета на такие действия нет; во-вторых, обязанности ОРЛС не превращены в исключительные полномочия.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Сути не меняет, вы исполнили работу ОРЛС. 
Остаюсь при своем мнении. 
В случае если дисциплинарное взыскание будет выдано не верно, то ВУ ОМВД-Н будет изменено. 
Вопросов более не услышал, ожидайте ответа вышестоящей инстанции. 

Изменено пользователем Kyle_Evans

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что наказание выдано вам правомерно. 
Лидер вправе организовать работу фракции так, как пожелает это необходимым. У вас прописаны ваши обязанности, а деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены. Каждый отдел должен заниматься исключительно своими обязанностями, чтобы в дальнейшем не возникло каких либо путаниц.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Не согласен, в уставе только указано, что обязан делать каждый отдел, со своими обязанностями я справляюсь. Про то, что я не имею права выполнять чужие обязанности - нигде не сказано. Закрывайте, буду идти дальше.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Кстати, также прошу ЗГСзФ, перед закрытием темы,  повторно ознакомиться с 7 главой внутреннего устава нашего отдела. Формулировка данной главы является неоднозначной и допускает двоякое толкование.

В моей ситуации мне было выдано взыскание за выполнение действий, которые не входят в мои прямые обязанности. Однако если обратиться к перечню обязанностей сотрудников руководящего состава ОРЛС, АМВД, ОИиОС, можно увидеть, что у них также отсутствуют обязанности по проведению ОРМ, поддержанию общественного порядка и обеспечению базовых прав сотрудников полиции.

Следовательно, в случае участия сотрудника руководящего состава указанных подразделений в ОРМ, формально это также будет считаться нарушением 7 главы внутреннего устава. Данная ситуация является аналогичной моей, что указывает на некорректность формулировки главы и необоснованность применённого ко мне взыскания.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 23.01.2026 в 13:58, David Seliverstov сказал:

Не согласен, в уставе только указано, что обязан делать каждый отдел, со своими обязанностями я справляюсь. Про то, что я не имею права выполнять чужие обязанности - нигде не сказано. Закрывайте, буду идти дальше.

На это я ранее дала вам ответ "У вас прописаны ваши обязанности, а деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены.". Вы прекрасно знаете работу отделов и все равно решили влезать в нее, а если бы в рапортах на трудоустройство пошли ошибки, то вопросы были бы к отделу ОРЛС (так как они закреплены за данным разделом).

В 24.01.2026 в 00:10, David Seliverstov сказал:

В моей ситуации мне было выдано взыскание за выполнение действий, которые не входят в мои прямые обязанности. Однако если обратиться к перечню обязанностей сотрудников руководящего состава ОРЛС, АМВД, ОИиОС, можно увидеть, что у них также отсутствуют обязанности по проведению ОРМ, поддержанию общественного порядка и обеспечению базовых прав сотрудников полиции.

Эти обязанности прописаны у вас в Федеральных законах и в приказах МВД, а они уже будут выше внутренних уставов. Дублировать все обязанности из высших НПА в внутренние - не рационально.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...