Radislav_Volkov 0 · ID: #1 Опубликовано 21 января 1. Ваш никнейм: Radislav_Volkov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: David_Seliverstov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/94102297c58865cdb1fb2b7d45c306b3/?p=TngGMufzn9da12auTPBM7g 5. Суть жалобы: Сотрудник УМВД, подразделения ОМОН, задержал меня по статье 29 и 30 УК РП, а также по статье 5.5 УК РП (Оскорбления не было от меня). После сотрудник ГИБДД Невского, Подполковник York_MacLeod составил в отношении меня протокол за выезд на встречную полосу и езду по тротуару, выписав мне штраф в размере 80 тыс. рублей, а так же лишение прав на 2 года, по статьям 17.5 КоАП РП, 9.5 КоАП РП (Сотрудник УМВД передал сотруднику ГИБДД информацию о моём правонарушении, после чего тот без какой-либо фиксации моего нарушения составил в отношении меня протокол, поверив сотруднику УМВД наслово. Я так и не понял, почему по мне открыли огонь из автомата, после чего задержали за якобы оскорбление, которого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #2 Опубликовано 22 января Приветствую. Хоть и жалоба является дубликатом, но всё же дам ответ. Я являюсь сотрудником, фигурирующим в жалобе, в собственной персоне. Вся ситуация зафиксирована на вашей видеозаписи. Вы выехали на встречную полосу движения, то есть двигались в противоположном направлении по дороге с односторонним движением, после чего выехали на тротуар. Данными действиями вы создали серьёзную угрозу жизни и здоровью гражданских лиц, которые могли находиться на проезжей части, на тротуаре либо переходить дорогу и не ожидали появления транспортного средства с данной стороны. Я, как военнослужащий Росгвардии, был обязан незамедлительно пресечь возникшую угрозу, в связи с чем был открыт огонь. Сказанное мною ранее, вполне даёт ответ на все ваши вопросы. Жалоба передана в вышестоящие инстанция, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 79 · ID: #3 Опубликовано 22 января (изменено) Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Перейдем к разбору жалобы. Заголовок темы поменяет Следящий Администратор. Деяния сотрудника ГИБДД рассматривать не обязан. Вам в другой раздел. Сотрудник Давид Силиверстров числится в ОМВД-Н. 1. Вы двигались по встречной полосе движения, а так же по тротуару создавая прямую угрозу жизни гражданским и сотрудникам полиции. 2. Однако, сотрудник не предупредил вас о своих намерениях, а сразу открыл огонь, а так же у сотрудника рядом был Патрульный Автомобиль. За данное деяние сотрудник получит письменный выговор. Если я не прав, то меня поправит Следящий Администратор. 3. Запрашиваю доказательства у сотрудника на нарушение 5.5 УК РП. Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответа СзОМВД-Н. Изменено 22 января пользователем Kyle_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radislav_Volkov 0 · ID: #4 Опубликовано 22 января Вопросов нет, ожидаю ответа СзОМВД-Н. Спасибо за письменный выговор сотруднику, крайне испугался выстрелов по моему личному авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 79 · ID: #5 Опубликовано 22 января В 22.01.2026 в 21:55, Radislav_Volkov сказал: Вопросов нет, ожидаю ответа СзОМВД-Н. Спасибо за письменный выговор сотруднику, крайне испугался выстрелов по моему личному авто. Мой вердикт промежуточный. Окончательный даст СзОМВД-Н. Вопросов более не услышал, ожидайте ответа СзОМВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #6 Опубликовано 22 января В 22.01.2026 в 21:14, Kyle_Evans сказал: Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Перейдем к разбору жалобы. Заголовок темы поменяет Следящий Администратор. Деяния сотрудника ГИБДД рассматривать не обязан. Вам в другой раздел. Сотрудник Давид Силиверстров числится в ОМВД-Н. 1. Вы двигались по встречной полосе движения, а так же по тротуару создавая прямую угрозу жизни гражданским и сотрудникам полиции. 2. Однако, сотрудник не предупредил вас о своих намерениях, а сразу открыл огонь, а так же у сотрудника рядом был Патрульный Автомобиль. За данное деяние сотрудник получит письменный выговор. Если я не прав, то меня поправит Следящий Администратор. 3. Запрашиваю доказательства у сотрудника на нарушение 5.5 УК РП. Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответа СзОМВД-Н. Абсолютно не согласен с выводом лидера, в особенности со вторым пунктом его ответа. Лидер признаёт факт создания угрозы жизни гражданским лицам и сотрудникам полиции, но при этом обвиняет меня в открытии огня без предупреждения и с присутствием транспортного средства полиции. В свою защиту отмечаю, что согласно ч. 2 ст. 19 ФЗ о ВНГ, я имел законное право открывать огонь без предварительного предупреждения, если создаётся непосредственная угроза жизни. Что касается наличия транспортного средства рядом, считаю это несущественным: угроза жизни уже была создана, как я и указал ранее, и согласно приложению к 22 главе, 3 статье, 2 пункту ФЗ о ВНГ, вождение гражданина в данной ситуации представляло прямую угрозу жизни. Таким образом, открытие огня было законным как с транспортного средства полиции, так и пешком. Судя по всему, лидер либо не знаком с указанными статьями и не учёл их при вынесении своего заключения. Кроме того, есть основания полагать, что лидер не ознакомился с записью приложенной истцом. На записи не наблюдается привлечения к ответственности по 5.5 УК РП, а сама жалоба выглядит поданной с нарушением правил подачи жалоб: голос истца на записи напрочь отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 147 · ID: #7 Опубликовано 23 января Здравствуйте. Сотрудник состоит в ОМВД-Н, название темы было изменено, York_MacLeod находится в ОГИБДД по городу Невский, вам в другой раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radislav_Volkov 0 · ID: #8 Опубликовано 23 января Вопросов больше не имею, про пункт правил, гласящий, что сотрудник обязан выполнять наводки коллег, ознакомился. Был лишь вопрос из-за открытия огня по моему транспортному средству только тогда, когда угрозы жизни гражданским и сотрудникам полиции не было (После того, как я проехал толпу и собирался возвращаться на проезжую часть, по мне был открыт огонь). К инспектору ГИБДД вопросов не имею, получил штраф с лишением заслуженно, жалко конечно, что общая сумма 80 тыс. рублей, но деньги есть, слава богу. Всего доброго, жалобу можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #9 Опубликовано 23 января Здравствуйте. За сотрудником нарушений не наблюдаю. Вы ехали по встречной полосе, а также, заехали на тротуар, тем самым создав угрозу жизни гражданским лицам, в связи с чем, по вам был открыт огонь. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #10 Опубликовано 24 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение