Tihon_Medvedev 44 · ID: #1 Опубликовано 21 января 1. Ваш никнейм: Tihon_Medvedev 2. Никнейм сотрудника: Mep_Moskowsky 3. Суть жалобы: Доброго времени. Хочу оставить жалобу на сотрудника Mep Moskowsky. Считаю, что сотрудник нарушает принципы беспристрастности, покрывая своего товарища. На представленном мной видеофрагменте видно, как автомобиль его товарища таранит автомобиль другого участника Дорожного Движения, после чего, сотрудник подходит к нему и здоровается с ним. Помимо прочего, сотрудник игнорирует факт того, что автомобиль потерпевшего начал бить водитель, протаранившего автомобиля, а так же нецензурно выражаться в общественном месте, нарушая статью 19.1 - Мелкое хулиганство. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. После того как завязалась драка, сотрудник задерживает только одного участника драки, хотя в драке виноваты оба и понятия "Самооборона" в законодательстве не написано. Таким образом, сотрудник нарушает ст. 2.5 "ФЗоП" Цитата 2.5 — Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, а также противоправные действия, направленные против граждан и государства, за исключением случаев явных провокаций со стороны гражданских лиц. Помимо прочего, хочу узнать основания использования 5 стадии применения силы. Сотрудник полиции открыл огонь по моему транспортному средству, предполагая, что в него сядет лицо, которое он задерживает. Даже если бы это лицо село в мое транспортное средство, это не дает ему права применять летальное оружие, это показывает, что сотрудник полностью не знает действующее процессуальное законодательство. А так же, сотрудник в ходе ДТП подтвердил, что знака аварийной остановки у него нет "В авто мвд не ложат", чем подтвердил нарушение ст. 5.5 КоАП (2.4 ПДД), чем нарушает ст. 2.1 УСФ. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Знак Драка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mep_Moskowsky 5 · ID: #2 Опубликовано 21 января Здравия желаю! я сотрудник на которого составлена жалоба. хочу отметить что я не вижу никакого тарана, а так же при драке я повязал того гражданина который первый завязал драку. Когда я вёл с ним процессуальные действия я не могу реагировать на другого гражданина, я предоставлял док-ву коллеге У меня не 4 руки А так же, сотрудник в ходе ДТП подтвердил, что знака аварийной остановки у него нет "В авто мвд не ложат", чем подтвердил нарушение ст. 5.5 КоАП (2.4 ПДД), чем нарушает ст. 2.1 УСФ. Сотрудник не обязан иметь знак Помимо прочего, хочу узнать основания использования 5 стадии применения силы. Сотрудник полиции открыл огонь по моему транспортному средству, предполагая, что в него сядет лицо, которое он задерживает. Даже если бы это лицо село в мое транспортное средство, это не дает ему права применять летальное оружие, это показывает, что сотрудник полностью не знает действующее процессуальное законодательство. Насчет этого, я предложил вам компенсацию, вы же от нее отказались. того, что автомобиль потерпевшего начал бить водитель, протаранившего автомобиля, а так же нецензурно выражаться в общественном месте, нарушая статью 19.1 - Мелкое хулиганство. Он не мой товарищ, и я не видел как он жил машину, все что вы говорите про знак это бред, если вы работали в МВД это не дает вам право выдумывать правила, также под мечу что на вас будет составлена жалоба за уход с ДТП+подрезы+ПГ Бил* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tihon_Medvedev 44 · ID: #3 Опубликовано 21 января Вы явно не понимаете ничего. Сотрудник не обязан иметь знак. Где написано? Откройте пдд и изучите его внимательнее, тем более я на это указал. Все остальное на видеофрагменте представлено. Подавайте жалобы какие хотите. Всего доброго. Жду ответа руководства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 20 · ID: #4 Опубликовано 22 января Здравствуйте! Я Заместитель начальника ГИБДД по г. Приволжску, Ватанабэ Кайто. Сотрудник будет наказан устным предупреждением за нарушение пункта 2.24 УСФ. За нарушение 5.5 КоАП (см. 2.4 ПДД) сотрудник будет наказан устным предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. За неправомерное открытия огня по вашему транспортному средству сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Драку начал гражданин, за которым сотрудник начал пешую погоню. Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mep_Moskowsky 5 · ID: #5 Опубликовано 22 января Уважаемый сотрудника как-то ватанэб, я не согласен с вашим вердиктом, я могу четко прислать видеофиксацию где чего да человек попытался сесть в тс (анимка забагалась и он выпал) я открыл огонь, я предложил компенсацию от которой гражданин успешно отказался, а тогда в чем моя вина? Ведь я предложил оплатить ремонт авто Kaito* ватанэб (Т9) Видеофиксацию где на ней* (Т9) Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Насчет этого не понял, я стоял разбирался с гражданином, и я одновременнно когда у меня ДТП и задержанный, я должен все бросить и побежать останавливать авто с тех неисправностью? Или вы имеете введу про меня? У меня произошло ДТП после чего человек начал оскорблять меня и буянить, а то что нету знака это система игры, его не ложат в багаж и я не вижу правила где сотрудник обязан его иметь в авто или в машине, насчет субординации тоже не понятно, где я кого оскорбил (ДТП было со мной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tihon_Medvedev 44 · ID: #6 Опубликовано 22 января В 22.01.2026 в 12:38, Kaito_Watanabe сказал: За нарушение 5.5 КоАП (см. 2.4 ПДД) сотрудник будет наказан устным предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Здравствуйте! Попрошу обратить внимание, что пункт 2.1 УСФ не содержит санкции в виде устного предупреждения. Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Цитата Драку начал гражданин, за которым сотрудник начал пешую погоню. Может Вы и правы, но это не отменяет факта того, что сотрудник обязан задержать обоих граждан, поскольку понятия "Самооборона" в законодательстве не закреплено. Если я не прав, то попрошу опровергнуть мой довод. В случае необходимости готов предоставить полную ситуацию, где в дальнейшем мои просьбы задержать второго участника драки, сотрудник игнорирует. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mep_Moskowsky 5 · ID: #7 Опубликовано 22 января я все расписал, позже пришлю видеодоказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #8 Опубликовано 22 января (изменено) Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. Вероятнее всего, сотрудник будет наказан за 6.5 ВПС и будет наказан взысканием согласно 2.1 УСФ. Аварийный знак в машине МВД отсутствуют, сотрудник будет наказан за нарушение 5.13 УК РП согласно 2.1 УСФ, то что сотрудник бежал только за одним нарушения нету, сотрудник не может разделиться чтобы задержать сразу двоих. Так же сотрудник будет наказан устным предупреждением за 2.24 УСФ. Нарушение 5.5 КоАП не заметил сотрудник мог только повредить авто, но после у него начался рп процесс из за которого он уже не мог от него уехать и починиться. Вопросы? Изменено 22 января пользователем Nikita_Holmes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tihon_Medvedev 44 · ID: #9 Опубликовано 22 января Приветствую Вас, уважаемый Начальник ГИБДД по г. Приволжск. Уточните, пожалуйста меру наказания за нарушение 5.13 УК РП. Ибо 2.1 УСФ предусматривает дисциплинарное взыскание от предупреждения до увольнения. Цитата сотрудник будет наказан за нарушение 5.13 УК РП согласно 2.1 УСФ Цитата Нарушение 5.5 КоАП не заметил сотрудник мог только повредить авто, но после у него начался рп процесс из за которого он уже не мог от него уехать и починиться. 5.5 КоАП я имел в виду как отсутствие дорожного знака. Ибо ст. 5.5 КоАП идет как наказание за нарушени ст. 2.4 ПДД, в котором указано, что управлять Т/С запрещено при отсутствии знака аварийной остановки. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Цитата сотрудник не может разделиться чтобы задержать сразу двоих. После успешного задержания первого участника драки, сотрудник игнорировал мои просьбы задержать второго, только сотрудник ППС, приехавший на запрос сотрудника ГИБДД, по моему указанию предпринял попытку задержать второго участника, но сотрудник ГИБДД не предпринял никаких мер по привлечению к ответственности второго участника драки, игнорируя все мои просьбы. При необходимости, могу предоставить видеофрагмент. Цитата Он не мой товарищ, и я не видел как он жил машину, Бил* Попрошу привлечь сотрудника к ответственности за нарушение ст. 3.5 УСФ. Цитата 3.5 — Сотруднику запрещается вводить в заблуждение, предоставлять ложную или недостоверную информацию, а также обманывать руководство организации и следящую администрацию. [Выговор] На представленных мной доказательствах(таймкод 0:35) видно, как сотрудник стоит, смотрит и игнорирует факт того, что гражданин бьет авто другого гражданина, нарушая его законные права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mep_Moskowsky 5 · ID: #10 Опубликовано 22 января Запросил у лидера моменты на которые нужно прислать видеофиксацию, ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #11 Опубликовано 23 января Здравствуйте. В связи с появлением новых доказательств, то ответ дам ближе к ночи. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tihon_Medvedev 44 · ID: #12 Опубликовано 23 января Хорошо, интересно что меняется от них, вполне достаточно предоставил информации, касательно нарушения сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mep_Moskowsky 5 · ID: #13 Опубликовано 23 января примите заявку в друзья, вк Дмитрий лапов надо обсудить кое-что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tihon_Medvedev 44 · ID: #14 Опубликовано 23 января Поскольку сотрудник осознал и признал свои ошибки, в данный момент жалобу закрываю, больше неактуальна. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #15 Опубликовано 23 января Здравствуйте. Решено. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #16 Опубликовано 25 января Решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение