Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 20:48 1. Ваш никнейм: Yuriy_Yakovlev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Timur_Raysons 3. Суть: происходящему задержанию, сотрудница СОБР дала требование отойти на 15м, я отошёл, сначала сотрудник говорит за статью 2.19, после чего даёт статью 5.8, просто так, и передаёт сотруднику СОБР, который вообще там не присутствовал и не знает всей ситуации, после чего меня везут в участок, где мне ещё в ходе диалога приписывается 5.11, когда у нас работа сотрудников была не публичной? и оказывается стала скрытной, да даже если и так, я написал Полина, не фамилии ничего, просто даже услышал имя, когда представлялась, это раз. Второй сотрудник не разобравшись, за что задержан когда, какое там не повиновение, просто забирает и приписывает статью, который выписал сотрудник меньшего звания, без всякого полного отчёта, что для меня считается не компетенция сотрудника СОБР 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1hfI-q9XCyuCdXio1QOpO8PGXUdC1kCh5?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timyr_Raysons 0 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 10:51 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого оставлены жалоба Не наблюдаю тайм кодов под вашими доказательствами по жалобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 174 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 12:16 Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Поскольку ваша запись длится более пяти минут, просьба указать тайм-коды. На выполнение данного запроса отводится срок в 24 часа. Спойлер Правила подачи жалоб Спойлер Обратите внимание, что: Цитата Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 13:05 2:30 - сотрудник ГИБДД передает меня сотруднику СОБР.. 4:47 - выдача не обоснованной статьи, тобишь не разобравшись забирает у другого сотрудника и выдает розыск. 5;43 - едем в отдел. 8:32 - задаю вопрос, после чего мне приписывается статья 5.11 раскрытие личности сотрудника полиции, напомню в участке раскрытие, а то что сотрудники сами показывают удостоверение и представляются, это у нас уже не действует. 9:35 - обновление розыска. 12:19 - сажает в кпз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timyr_Raysons 0 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 15:22 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого оставлена жалоба, сначала обосную за что был выдан розыск за 5.8УК: Сами прекрасно видели что мне вас передал сотрудник ГИБДД: Док-ва сотрудника ГИБДД https://rutube.ru/video/private/4e6f066c10212cfac8d89d9e5049dba8/?p=lO_tsui3jO4cut-jN0KbUg 5.8 Выдал по его просьбе. Теперь обосную 5.11УК, когда я готов был посадить вас, я слушал ваши вопросы по задержанию, и вы раскрыли личность оперативника словом "Полина", когда рядом стояли гражданские, по поводу того что оперативник вам показал удостоверение - бред, оперативники представляется по своей форме и только со своим позывным, 2.3ФзОП просьба прочитать. Так что вы не как не могли узнать Имя оперативницы. Предоставляю видеофиксацию: На 5.11УК: https://rutube.ru/video/private/4e6f066c10212cfac8d89d9e5049dba8/?p=lO_tsui3jO4cut-jN0KbUg 5.8УК выдал 2 года, 5.11УК тоже 2 года. За собой нарушений не наблюдаю, ждем ответа от лидера. Видеофиксация за 5.11УК: https://rutube.ru/video/private/394bd7995837698f9ba2c37f4c193bfa/?p=FiRA2PPOWRY5WW2GDGx6Zw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 174 · ID: #6 Опубликовано Среда в 11:27 Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. В соответствии с пунктом 1 главы 2 Устава Росгвардии, сотрудники в специальной форме обязаны скрывать свою личность. В связи с этим, вы назвали сотрудницу по нику, что привело к раскрытию её личности. Сотрудник представил доказательства ваших нарушений. Его действия являются правомерными. Спойлер Устав Росгвардии Спойлер На оперативников возлагаются следующие обязанности. Цитата Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Уголовный кодекс Спойлер Статья 5.8 — Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Спойлер Статья 5.11 — Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 31 · ID: #7 Опубликовано Среда в 11:40 Здравствуйте, являюсь Генералом- Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Со стороны сотрудника нарушений нет, так как сотрудники специальных подразделений обязаны скрывать свою личность по уставу Росгвардии. Цитата Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. § 1 На оперативников возлагаются следующие обязанности. [1] Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; У сотрудников Росгвардии есть специальные позывные. В случае, если вы называете оперативника по имени, то это является нарушением Уголовного кодекса. Цитата Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Задержали вас правомерно; вас неоднократно просили отойти с места процессуальных действий на основании пункта Федерального закона о полиции. Цитата 2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; У вас остались вопросы по существу жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #8 Опубликовано Среда в 16:53 Требование было от сотрудника СОБР отойти на 15 метров, после чего я отошёл на 15 метров, после чего сотрудник ГИБДД подошёл и начала предъявлять статью сначала 2.19, за которое идет штраф 20000, а потом задержал за 5.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 31 · ID: #9 Опубликовано Среда в 18:02 Здравствуйте. Ознакомившись с видеозаписью со стороны сотрудника "Государственной инспекции безопасности дорожного движения" по городу Мирному, вы проигнорировали требование сотрудника и продолжали стоять. На вопрос я ваш ответил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение