Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #1 Опубликовано 19 января 1. Ваш никнейм: Yuriy_Yakovlev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston 3. Суть: Подъехал к происходящему задержанию, сотрудница СОБР дала требование отойти на 15м, я отошёл, сначала сотрудник говорит за статью 2.19, после чего даёт статью 5.8, просто так, и передаёт сотруднику СОБР, который вообще там не присутствовал и не знает всей ситуации, как по мне это уже не знания законов, тобишь раскидываться статьями, а это уже заведение в заблуждение гражданских лиц и лиц гос структур, тобишь не компетентность сотрудника 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1yJTe_vgKvkLG9Q05I2Chex3rKhlOApch?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenij_Harada 6 · ID: #2 Опубликовано 20 января Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба! Лично вам инкриминировал статью 19.9КоАП РП а именно Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вас потребовал отойти от места процессуальных действий сотрудницы СОБР и гражданского так как имею на это право по статье 2.19ФЗоП где не указано расстояние на которое надо покинуть процессуальные действия Цитата 2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Видео фиксацию предоставлю позже так как щас нету доступа к ПК Для администрации хочу подчеркнуть что жалоба составлена от 3-его лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #3 Опубликовано 20 января Жалоба составлена от моего лица, то есть от первого на видео фиксации все видно. Прошу это тоже подчеркнуть. В 20.01.2026 в 18:07, Yuriy_Ykovlev сказал: Жалоба составлена от моего лица, то есть от первого на видео фиксации все видно. Прошу это тоже подчеркнуть. + К этому приписанные статьях не было не 2.19 не 19.9 Тоже прошу подчеркнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenij_Harada 6 · ID: #4 Опубликовано 20 января Еще раз здравствуйте! На счет 19.9 Было выписано вашему другу вам же я инкриминировал статью 5.8УК я ошибся признаю что сказал ложные данные в 1 ответе на жалобу так как не помнил точно кого из вас за 5.8УК а кого за 19.9КоАП Доказательства Вам было многочисленно выдано предупреждение чтобы вы отошли от процессуальных действий вы же из игнорировали по этому были и задержаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 22 · ID: #5 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Задержался с ответом в жалобе так, как она была на модерации. Не вижу нарушений за сотрудником. Сотрудник вас попросили отойти на 15 метров, вы же в свою очередь отнеслись к этому со смехом. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Ykovlev 0 · ID: #6 Опубликовано 21 января Так я отошел на 15 метров, от места проведения задержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #7 Опубликовано 22 января Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск, перейдем к разбору жалобы: Во время задержания вы подошли к сотруднику и начали ему мешать проводить процессуальные действия. Сотрудник в свою очередь попросил отойти от места проведения процессуальных действий, но вы решили показать на сколько хорошо знаете законодательную базу и начали требовать причину по которой сотрудник просил вас отойти. Не стоит забывать, что это сотрудник правоохранительных органов и он имеет при себе огнестрельное оружие, а так же средства самообороны (тайзер и дубинку), следовательно может задержать Вас за неподчинение, что сотрудник и сделал. Статья которая обязует вас отойти по первому требования указана выше. На будущее: если вас сотрудник просит отойти, то вы обязаны отойти, а не стоять и мешать выполнять свою работу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Vistnik 177 · ID: #8 Опубликовано 23 января Приветствую. Напомнил следящему про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #9 Опубликовано 23 января Здравствуйте. Активности нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение