Перейти к содержанию
Rahat_Fainberg

Армия - Marcel_Ketpa

Рекомендуемые сообщения

Rahat_Fainberg

1. Ваш никнейм: Rahat_Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Marcel_Ketpa
3. Суть: Сотрудник МО дал требование покинуть охраняемую территорию, после чего я выезжаю за шлагбаум он продолжает отсчитывать время до огня на поражение и открывает его, когда мы, непосредственно, находимся за охраняемой территорией по словам админа
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/P_-OXuJtxtc https://yapx.ru/album/cqOff https://yapx.ru/album/cqOgy

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Добрый вечер, являюсь лидером Министерства обороны. Ожидаем ответа от сотрудника, на которого написана жалоба.

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Добрый день. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

К самой сути. 

Цитата

Сотрудник МО дал требование покинуть охраняемую территорию, после чего я выезжаю за шлагбаум он продолжает отсчитывать время до огня на поражение и открывает его, когда мы, непосредственно, находимся за охраняемой территорией по словам админа

Охраняемую зону части вы не покинули. Прикрепляю документ (кликабельно), в котором содержится вся информация касаемо зон воинской части и прав/запретов/обязанностей военнослужащего и лиц, прибывших на территорию части.

Прошу с ним ознакомиться и посмотреть на схематику расположения зон части. Все конечно же находится в общем доступе.

Цитата

Глава 1. Общее положение

Жёлтая зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур разрешено только при наличии обусловленной и аргументированной причины.

С вашей стороны зафиксировал провокацию, соответственно сюда сразу подпадает пункт из ПоЗВЧ:

Цитата

Глава 3. Права и обязанности военнослужащих

8 | Военнослужащий имеет право:

• Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин.

Далее, поскольку законные требования не были выполнены (вы все еще оставались в желтой зоне), сюда снова подпадает пункт из ПоЗВЧ:

Цитата

Глава 3. Права и обязанности военнослужащих

8 | Военнослужащий имеет право:

• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух.

Прикрепляю ниже еще один пункт, который напрямую касается всех прибывших на территорию воинской части, в частности и вас:

Цитата

Глава 1. Общее положение

5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождает вас от ответственности и наказания в том числе.

Как я вижу, с правилами ни вы, ни администратор, у которого не хватило то ли времени, то ли желания перепроверить информацию, которая, повторюсь, находится в общем доступе, не ознакомлены вовсе. Прежде чем приезжать на охраняемую территорию дабы "похихикать", впредь будьте ознакомлены с правилами, находящимися в общем доступе. Все эти правила касаются напрямую вас и всех других игроков. Не вижу никаких нарушений со своей стороны. Соответственно никакую компенсацию я выплачивать не буду, пока не будет доказана моя вина. Дальнейший ответ поступит от лидера фракции и следящей администрации. Пока есть вопросы - вы можете из задавать по ходу разбора жалобы.

Всего доброго!

Забыл прикрепить видеофиксацию от моего лица - видео (кликабельно).

Поделиться сообщением

Rahat_Fainberg
В 20.01.2026 в 11:41, Marcel_Ketpa сказал:

Добрый день. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

К самой сути. 

Охраняемую зону части вы не покинули. Прикрепляю документ (кликабельно), в котором содержится вся информация касаемо зон воинской части и прав/запретов/обязанностей военнослужащего и лиц, прибывших на территорию части.

Прошу с ним ознакомиться и посмотреть на схематику расположения зон части. Все конечно же находится в общем доступе.

С вашей стороны зафиксировал провокацию, соответственно сюда сразу подпадает пункт из ПоЗВЧ:

Далее, поскольку законные требования не были выполнены (вы все еще оставались в желтой зоне), сюда снова подпадает пункт из ПоЗВЧ:

Прикрепляю ниже еще один пункт, который напрямую касается всех прибывших на территорию воинской части, в частности и вас:

Как я вижу, с правилами ни вы, ни администратор, у которого не хватило то ли времени, то ли желания перепроверить информацию, которая, повторюсь, находится в общем доступе, не ознакомлены вовсе. Прежде чем приезжать на охраняемую территорию дабы "похихикать", впредь будьте ознакомлены с правилами, находящимися в общем доступе. Все эти правила касаются напрямую вас и всех других игроков. Не вижу никаких нарушений со своей стороны. Соответственно никакую компенсацию я выплачивать не буду, пока не будет доказана моя вина. Дальнейший ответ поступит от лидера фракции и следящей администрации. Пока есть вопросы - вы можете из задавать по ходу разбора жалобы.

Всего доброго!

Забыл прикрепить видеофиксацию от моего лица - видео (кликабельно).

Еще раз здравствуйте, хорошо, я вас услышал, а что тогда является желтой зоной? На форумном разделе о зонах я не нашел четкой карты как условно в МВД с юрисдикциями для младшего состава.

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Границы зоны вы можете определить по условным ориентирам. Сравните к примеру положение на схеме и в игре.

Увы, в самой игре четкие границы невозможно как либо обозначить.

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Ознакомившись с видеофиксациями от двух сторон, пришёл к выводу, что согласен с ответом сотрудника. Даже после начала отсчёта и открытия огня вы со своим товарищем не до конца покинули жёлтую зону, с границами которой вы считались ознакомленными, в следствии чего огонь был продолжен. Вины сотрудника не вижу, нарушали только вы. А по поводу администратора, ответившего вам в репорт, скажу, что он не осведомлён с правилам и проверить самому достоверность информации - всегда не будет лишним. В одной из прошлых жалоб я сталкивался с подобным, что некоторые не совсем понимают границы зон, поэтому прикреплю фотосет для точного понятия границ - Тык, красной линией обозначена граница жёлтой зоны.

Передаю слова следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Здравствуйте, являюсь помощником главного следящего за Министерством обороны. 
Соглашусь с ответом лидера и военнослужащего. Сотрудник представился и спросил о цели вашего прибытия. В ответ вы начали говорить нецелесообразные вещи, из чего стал очевиден факт отсутствия у вас законных оснований для пребывания на КПП. Среагировав на это, военнослужащий дал вам предупреждение с требованием немедленно покинуть территорию. Выехав за красную зону, вы продолжали оставаться на жёлтой, что и привело к дальнейшим действиям в связи с невыполнением требований сотрудника.
Если говорить про ответ администратора, то да, в далёком прошлом зона действительно заканчивалась за вторым столбиком. Однако в настоящее время действует новое положение, о котором не каждый администратор может знать и помнить. За причинённые убытки вам придётся возмещать самостоятельно.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...