Aquamarine_Collins 13 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Astaroth_Solntsevskiy 2. Никнейм сотрудника: Alexey_San 3. Суть жалобы: Приветствую,док-ва на выданные дв моих нарушений. 4. Доказательства: ДО УВД-Н 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_San 262 · ID: #2 Опубликовано 18 января Приветствую! Являюсь сотрудником, на кого написана эта жалоба! Выдано было по наводке ПГС, а так же по Делу СУ. Скинул док-ва ГС, ожидайте ее ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 112 · ID: #3 Опубликовано 19 января Здравствуйте, ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 112 · ID: #4 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Перейдём к разбору: Были понижены в звании с Полковника до Капитана ввиду составления дело в СУ, а именно причиной послужило ваше Похищение. В ходе допроса выяснилось, что при осуществлении оперативно-розыскного мероприятия вы были один, у вас забрали нагрудную камеру и разбили её об землю. Далее вооруженная группа лиц вывезла в непонятном направлении, где далее, неустановленная вооружённая группа лиц взаимодействовала со служебной рацией. В ходе допроса вы не смогли пояснить, почему в одиночку поехали осуществлять оперативно-розыскное мероприятие, при этом нарушив рекомендации “о личной безопасности сотрудника полиции” не вызвав дополнительное подкрепление на место, где ваша безопасность не осуществлялась должным образом. Теперь по пунктам, которые были нарушены вами: Цитата 5.7 ЗоНГ - При любом взаимодействии с гражданским лицом сотрудник Нацгвардии обязан вести постоянную видеозапись на персональный видеорегистратор и хранить её в течение 7 календарных дней. Заместителю Начальника СУ вы озвучили, что запись у вас есть. Если она есть всё-таки, будьте добры предоставить. Дополнительно, у вас есть авто, собственно в котором находится видеорегистратор, отрывок до того, как вам разбили камеру - должен сохраниться. Цитата 6.3 ЗоНГ - Сотрудники Нацгвардии обязаны осуществлять отлов правонарушителей по базе розыска в составе не менее двух сотрудников Нацгвардии в полной экипировке (специальная форма, бронежилет и огнестрельное оружие). Исключениями являются принятие запроса о помощи в поимке правонарушителя, а также отлов нарушителей, уровень розыска которых менее третьего. Как выше озвучила, вы были один, если это не так или же уровень розыска преступников менее 3, то предоставьте какую-то доказательную базу. Цитата 8.1.2 ЗоНГ сотрудничать с преступниками Объясните за кем вы ехали и для чего вы поехали один? По данным доказательствам, которые находятся ниже - в момент похищения вы спокойно стояли и ничего вам не угрожало. Док-ва: тык Цитата 4) нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях Республики как во время пребывания на смене, так и во внеслужебное время, а равно в течение отпуска; 6) превышать свои служебные полномочия: 8.1.4 и 8.1.6 ЗоНГ отражают всю совокупность ваших нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aquamarine_Collins 13 · ID: #5 Опубликовано 20 января Ответ поступит позже,ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aquamarine_Collins 13 · ID: #6 Опубликовано 21 января По поводу камеры в машине тут работает презумпция невиновности и мою камеру могли разбить в любом другом месте,доказывать что либо лежит на вашей ответственности напомню. Насчет розыска гражданского вы сами должны доказать что я катался за более чем 3 звездами розыска. 1.5 ВПС,ехал один потому что не запрещается на док-вах которые вы мне предоставили видно что я пошёл за сотрудником или вы думаете что 24/7 сотрудники должны держать на мне пистолеты? По поводу 8.1.4 ЗоНГ и 8.1.6 ЗоНГ поподробнее как оно и в чем проявилось? По поводу нарушения рекомендаций это не документация и не закон,поэтому нарушить ее невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 112 · ID: #7 Опубликовано 22 января Здравствуйте, ответ поступит сегодня ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 112 · ID: #8 Опубликовано 22 января Немного уточню, вы изначально сказали при допросе, что запись у вас имеется с видеорегистратора, у вас она была запрошена, но оказалось, что её нет, ввиду этого и были все дисциплинарные взыскания применены. Пересмотрела доказательства, который рассматривались при вынесении вам обвинения и сообщаю вам следующее: 1. вместо 5.7 ЗоНГ РП будет фигурировать пункт 2.12 ПДСФ Цитата 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией, куратором или руководителем фракций. **Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). 2. Так как вы заявили следователю, что у вас есть запись, но фактически вы ее не передали, лишь взятый из интернета скрин, вы ввели следователя в заблуждение - 5.10 УК РП Отсюда вытекает нарушение 8.1.4. ЗоНГ: Цитата 4) нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях Республики как во время пребывания на смене, так и во внеслужебное время, а равно в течение отпуска; Остальные обвинения будут сняты, чего не скажешь о мере наказания, ибо вы - сотрудник Старшего Начальствующего Состава ВНГ, который совершает действия (договаривается и сдается в плен) для того, чтоб ваш состав, находящийся без важной фигуры из СНС, должен вас освобождать? - Это пояснения почему выбрана именно такая мера взыскания как снятие с должности. К слову, все мы люди и все прекрасно понимаем, что сделали вы это совершенно намеренно, поэтому меру наказания не снизим, лишь пересмотрим статьи обвинения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aquamarine_Collins 13 · ID: #9 Опубликовано 22 января Так давайте еще раз все пересмотрим. Запись я предоставил следователю еще до того как меня сняли с должности в заблуждение я его не вводил. Кто эти люди которые понимают что я сделал это намеренно? Я хочу узнать у вас или увидеть док-ва где я делал это намеренно потому что у меня не было надобности попадать в заложники. Попрошу вас еще раз пересмотреть данную ситуацию. И как 2.12 ПДСФ относится к IC пространству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aquamarine_Collins 13 · ID: #10 Опубликовано 22 января Закрывайте жалобу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение