Перейти к содержанию
Morwer

ГИБДД г. Мирный - Max_Kingston

Рекомендуемые сообщения

Morwer

1. Ваш никнейм: Yakov_Gribov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Max_Kingston
3. Суть: здравствуйте хочу пожаловаться на данного сотрудника у меня была погоня с ним я уезжал от него после 3 предупреждений он открыл стрельбу но хочу подметить что он был один в патрульной машине без напарника и начел стрелять с водительского места после того как я улетел с трассы я вышел из авто он надел на меня наручники потом начел выписывать штрафы тут я претензий не имею но тот факт что он гонялся за мной один без напарника и лишил в,у на 4 года в рп термине он должен был вызвать подкрепления так что прошу разобраться
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/958cb5d29037ce75f1ce90fc34ccfbde/?p=HENSC6mTkAecy0yc_mfDrg

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Ожидаем ответ сотрудника.

Поделиться сообщением

Max_Kingston

1000979666.png
Доброго времени суток !
Являюсь Младшим инспектором ОСР ГИБДД Города Мирный и Мирной области, Капитан Инспекции Макс Кингстон.
И так 
перейдем к разбору вашей жалобы на мое имя :

В 17.01.2026 в 03:00, Morwer сказал:

Суть: здравствуйте хочу пожаловаться на данного сотрудника у меня была погоня с ним я уезжал от него после 3 предупреждений он открыл стрельбу

Вы двигались со скоростью, превышающей 250 км/ч, что является прямой угрозой жизни и здоровью участников дорожного движения, а также классифицируется как Опасная езда. Согласно ФзОП, в данном случае (скорость погони более 250 км/ч) сотрудникам разрешено применять огнестрельное оружие по колёсам транспортного средства.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В вашем случае:

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

*ДОКАЗАТЕЛЬСТВА*
9-D22-F977-974-A-4-A8-E-AA03-C9112017-DB

Перейдем к второму этапу.
IMG-20241015-003827-136.gif 

хочу подметить что он был один в патрульной машине без напарника

хочу подметить что он был один в патрульной машине без напарника

1. "Патрулирование и погоня в одиночку". Ни одним нормативным актом (ВПС, ОПГО, ФзОП) не запрещено вести патрулирование и преследование в одиночку в рамках своей юрисдикции. Более того, установленные формы докладов в рацию прямо предусматривают вариант отсутствия напарника, так как поле "напарник" заполняется только «если имеется». Соответственно, мое нахождение на смене без напарника является полностью легитимным.
E03s6vT_d.webp?maxwidth=760&fidelity=gra

начел стрелять с водительского места

2. "Стрельба с водительского места". Согласно пункту 6.4 ВПС, запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении. Огонь велся из штатного пистолета "ГРАЧ", что не является нарушением правил сервера и разрешено механикой игры для водителя. Стрельба была вынужденной мерой для остановки ТС, создающего смертельную угрозу.
(так-же не вижу доказательств что я стрелял по вам на ваших доказательствах)
   image-2-1625916994-1.png 

3. "Лишение прав на 4 года и вызов подкрепления". Лишение водительского удостоверения было произведено на основании совокупности совершенных вами грубых нарушений КоАП (Опасное вождение ст. 17.2 — до 2 лет, Выезд на встречную полосу ст. 9.1 — до 2 лет, что суммарно и составило указанный срок. Касательно подкрепления: в ситуации, когда ваши действия несли непосредственную угрозу жизни окружающих (скорость 250+ км/ч), я обязан был действовать незамедлительно для пресечения правонарушения, а не бездействовать в ожидании других экипажей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так-же, считаю что у гражданина нарушение ВПС, а точнее намеренный срез при погоне с целью перелететь забор и уехать/убежать.
*ТЫК*

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Лидер задержится с вынесением вердикта.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Запросил у сотрудника доказательства нарушений за вами статей 9.1 и 17.2 КоАП РП.

Поделиться сообщением

Max_Kingston

Смотрите. Первое движение по встречке  *ТЫК*
Второе движение по встречке:  *ТЫК* 
Опасное вождение:  *ТЫК* 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, являюсь ВрИО Начальника ГИБДД. 
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!
Являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Не вижу нарушений со стороны сотрудника. В целом с его ответом солидарен. 
Касаемо нарушения вами 17.2 и 9.1 КоАП РП - аналогично. 

На записи сотрудника видно езду по встречной полосе. 
И 17.2 КоАП РП, согласно 2.4 ПДД. Имеет место - быть.

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Max_Kingston

От меня вопросов нет)

Удачи!
Ждем ответа второй стороны

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Сотрудник и ВрИО начальника ГИБДД дали свои ответы, с которыми я полностью согласен.
От Вас вопросов более нет.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...