Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: 1
5. Суть жалобы: здравствуйте альберт менсон. доказательства моих нарушений предоставьте

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Тео Топоров.
Старший инспектор отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция по Приволжскому району Менсон А.Д.
Так как жалоба поступила на мое имя, предоставляю ответ.

Запрос доказательств не является темой жалобы на сотрудника полиции. Вы жалуетесь на конкретные действия сотрудника. На что конкретно Вы жалуетесь? Вы согласны с моими действиями или нет?.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

здравствуйте альберт
суть жалобы в запросе доказательств с последующим обжалованием, будьте добры предоставить доказательства на то, как я лично нарушил упомянутые в скриншоте статьи

Поделиться сообщением

Albert Manson

Вы согласны с выданными штрафами и лишением прав?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Нет, не согласен
Ознакомьте с доказательной базой

Поделиться сообщением

Albert Manson

Вы были привлечены к административной ответственности за следующие статьи Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция (далее - КоАП РП):
- часть первую статьи пятой КоАП РП;
- дважды часть первую статьи седьмой КоАП РП;
- часть первую статьи восьмой КоАП РП;
- часть пятую статьи восемнадцатой КоАП РП.

Вы не предоставили по моему законному требованию паспорт на транспортное средство, что является нарушением пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Республики Провинция, сославшись на то, что у Вас его при себе нет. За это на Вас был наложен административный штраф в размере 20.000 рублей в соответствии с ч.1 ст.5 КоАП РП;
Вы предоставили мне Ваше водительское удостоверение. Пробив Вас по Вашему водительскому удостоверению в базе данных МВД РП, был получен доступ к списку истории Ваших правонарушений. Так, от 13 января 2026 года в 19:13 и в 19:14 по Московскому времени Вы проехали на запрещающий сигнал светофора. Так как система Вас автоматически оштрафовала и выдала штраф в размере одной тысячи рублей, хотя по законодательству положено двадцать тысяч. Так как система дважды Вас оштрафовала по тысяче рублей, я переоформил протокол об административном правонарушении, добавив сумму штрафа в размере тридцати восьми тысяч рублей, чтобы было ровно сорок тысяч рублей штрафа (с учетом вычета двух тысяч рублей).

Часть первая статьи восьмой КоАП РП - оштрафованы по предыдущей жалобе, где вы выехали с парковки, не включив правый сигнал поворотника;
Часть пятая статьи восемнадцатой КоАП РП - аналогично с 7.1 - информация из базы данных - превышение скорости на более чем 80 километров в час (174 км/ч) от 13 января 2026 года в 23:10 по МСК.

Доказательства: 
ссылка

Вопросы?

Цитата

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.
Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Поделиться сообщением

Theo Toporov

это все конечно круто, но гсзгибдд не считает правомерным штрафную санкцию за нарушение зафиксированное лишь в кримреке
ожидаем лидера и выше

Поделиться сообщением

Albert Manson

Сообщение было отправлено преждевременно. Ответ был изменен.

Мнение ГСГИБДД должно иметь нормативное основание. Я не вижу того, чтобы в КоАПе это было под запретом. По сути, я лишь дополнял оформленные раннее протоколы об административном правонарушении, устанавливая верную санкцию за нарушение. По-другому, к примеру, превышение скорости тогда никак не доказать - у сотрудников нет спидометров и радаров - только через /crimrec. 
Передано начальнику ДПС ОГИБДД.

Активная ссылка - https://fotora.ru/uploaded/?ID=HGRLA14012026175918

Поделиться сообщением

Albert Manson

Дополню свой ответ.
Немного просчитался и выдал Вам штраф в размере 73.000 рублей, хотя положено было выдать 68 тысяч рублей. Предоставьте Ваш банковский счет - 5 тысяч рублей будет Вам компенсировано. По статье 18.5 КоАП РП я выдал 10 тысяч рублей, хотя 5 тысяч рублей системно Вам и так уже пришло. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Использовать в качестве доказательств информацию с /crimrec не запрещено. Ваше нарушения были зафиксированы системой и сотрудник выписал штраф с вычетом суммы, которая была ранее наложено (-2 тысячи рублей). Аналогично с нарушением скоростного лимита. Так как во время оформления была допущена ошибка, сотрудник готов выплатить Вам компенсацию в размере разности суммы штрафов.
Ожидайте итогового решения от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

увы с вашим мнением не соглашусь, как и администрация

подождем александра

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Доброй ночи.
Если администрация сможет доказать, что действия сотрудника нарушают нынешнюю документацию - я буду только рад признать свою точку зрения неверной. Возможно даже узнаю что-то новое для себя.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

За нарушение 5.1 КоАП наказаны верно, ПТС у вас должен быть, вы могли это отыграть по РП.
По статье 8.1 КоАП запрошу у сотрудника доказательства.
По статьям 7.1 и 18.5 КоАП наказаны неверно, никто не может нести ответственность дважды за свои нарушения. 
Предоставьте свой банковский счет, сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 46.000 рублей на данный момент.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

734206 счет
доказательства перевода также прошу

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Александр Грозный.

Никто дважды ответственности не нес, о чем я писал - я переоформлял протоколы об административном правонарушении, то есть занимался пересмотром. Какая фиксированная мера наказания за проезд на запрещающий сигнал светофора? Тысяча рублей или двадцать тысяч рублей? Двадцать тысяч рублей. А человек сколько получил? Тысячу рублей. Сколько дополнить надо? 19 тысяч. Это как перевыдача розыска. 
Требую пересмотра.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Выполнил требование ГСГИБДД - https://fotohosting.pro/i/dYWWkyr2eufbAiHlH-PMHNkpsljZfLblpdeUHKeZRZ7JPDSBcdL5CT0ImNJFfpFORnSpI455eJuenwTqzbnOPdwF.nGMWU
Ситуация будет обжалована.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

У нас не предусмотрено изменение протоколов. Считаю, что истец понес ответственность дважды.
По статье 8.1 КоАП наказаны верно, не включили сигнал при повороте по доказательствам.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...