Nambo 0 · ID: #1 Опубликовано 13 января 1. Ваш никнейм: Jean_Nambo 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Zolotoy 4. Суть жалобы: Произошло ДТП с машиной ДПС, которая летела под красный, как по итогу я был признан виновным в том, что не убедился в безопасности маневра. Необходимо запросить видео и повторно проанализировать на наличие нарушения 3.1 ПДД. Также столкнулся с личной неприязнью со стороны данной персоналии (таймкоды 17:00, 20:38), 9:37 стрельба по мне без отката и извинений в виде медикаментов, мое видео после ДТП, у Матвея есть сам момент столкновения. P.S Матвей, в следующий раз я разыграю травмы и вызов скорой, будешь 40 минут на месте сидеть. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=S8m_K2Akl70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 34 · ID: #2 Опубликовано 13 января Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Распишите свои претензии по пунткам 1...2...3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #3 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 08:08, Matvey_Zolotoy сказал: Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Распишите свои претензии по пунткам 1...2...3... Без проблем. 1. Нарушение вами пункта 3.1 ПДД. Цитата: "3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу". Дорогой Матвей, вы убедились в безопасности своего манёвра? 2. Почему вы ставите жизнь и здоровье гражанских ниже, чем поимка нарушителя, неизвестно как накопившего штрафы? Это был убийца со звёздами или пиццевоз-новичок, по неопытности едущий на красный и накопивший 50к штрафов? Чем была оправдана скорость 140 на оживлённом перекрёстке? Это въезд в Приволжск, туда обычно влетают без тормозов и вы это знаете (и обязаны знать). 3. Какие действия вы предприняли для избежания столкновения? Мерседес может со 140 за 5 секунд сбросить скорость до ноля, вы же снесли фуру, да так, что её вынесло обратно на трассу Приволжск-Невский и оторвало прицеп. Пытались ли вы увернуться, даже в столб (защита жизней и здоровья граждан ваша прямая обязанность, вы обязаны пожертвовать собой ради людей в черезвычайной ситуации). 4. Ваше отношение к ситуации. Вы попросили расход, не компенсируя мне ничего, я отказался, начал отыгрывать ДТП. Вы не сделали ничего, что положенно делать в такой ситуации. Вы не побежали ставить знак аварийной остановки, чтобы защитить других водителей от столкновения. Вы, как сотрудник, не удостоверились, что со мной всё в порядке, что мне не нужна медицинская помощь (да и вам тоже, это 30-тонный грузовик, вам не могло не достаться). Это нарушение этики, это просто вне рамок человеческой морали. 5. На 10:46 вы говорите, что "Мы оба ехали на зелёный". Может ли сотрудник со стажем сказать такое? Вы могли начать манёвр на зелёный, после чего, согласно ПДД могли продолжить движение на жёлтый при невозможности совершить остановку. Как я на Актросе смог выехать на перекрёсток на зелёный, а у вас ещё горит зелёный/жёлтый? А стало быть я ехал на красный, тогда почему мне сотрудник ДПС, разбиравший ДТП не предъявил это обвинение? Что он увидел на вашем видео? 6. Личная неприязьнь ко мне. Мы не были знакомы до этой аварий, но вы с самого начала ведёте так, будто я пролетел на 4 красных, снёс вашу машину и послылаю вас в чат. Таймкоды 17:00, 20:38. Вердикт по ДТП на 15:11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 34 · ID: #4 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 16:24, Nambo сказал: Без проблем. 1. Нарушение вами пункта 3.1 ПДД. Цитата: "3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу". Дорогой Матвей, вы убедились в безопасности своего манёвра? 2. Почему вы ставите жизнь и здоровье гражанских ниже, чем поимка нарушителя, неизвестно как накопившего штрафы? Это был убийца со звёздами или пиццевоз-новичок, по неопытности едущий на красный и накопивший 50к штрафов? Чем была оправдана скорость 140 на оживлённом перекрёстке? Это въезд в Приволжск, туда обычно влетают без тормозов и вы это знаете (и обязаны знать). 3. Какие действия вы предприняли для избежания столкновения? Мерседес может со 140 за 5 секунд сбросить скорость до ноля, вы же снесли фуру, да так, что её вынесло обратно на трассу Приволжск-Невский и оторвало прицеп. Пытались ли вы увернуться, даже в столб (защита жизней и здоровья граждан ваша прямая обязанность, вы обязаны пожертвовать собой ради людей в черезвычайной ситуации). 4. Ваше отношение к ситуации. Вы попросили расход, не компенсируя мне ничего, я отказался, начал отыгрывать ДТП. Вы не сделали ничего, что положенно делать в такой ситуации. Вы не побежали ставить знак аварийной остановки, чтобы защитить других водителей от столкновения. Вы, как сотрудник, не удостоверились, что со мной всё в порядке, что мне не нужна медицинская помощь (да и вам тоже, это 30-тонный грузовик, вам не могло не достаться). Это нарушение этики, это просто вне рамок человеческой морали. 5. На 10:46 вы говорите, что "Мы оба ехали на зелёный". Может ли сотрудник со стажем сказать такое? Вы могли начать манёвр на зелёный, после чего, согласно ПДД могли продолжить движение на жёлтый при невозможности совершить остановку. Как я на Актросе смог выехать на перекрёсток на зелёный, а у вас ещё горит зелёный/жёлтый? А стало быть я ехал на красный, тогда почему мне сотрудник ДПС, разбиравший ДТП не предъявил это обвинение? Что он увидел на вашем видео? 6. Личная неприязьнь ко мне. Мы не были знакомы до этой аварий, но вы с самого начала ведёте так, будто я пролетел на 4 красных, снёс вашу машину и послылаю вас в чат. Таймкоды 17:00, 20:38. Вердикт по ДТП на 15:11. Приветствую! Пункты 1,2,3,5 разъяснять не буду, так как нарушений за мной не было. Это подтвердил сотрудник, который разбирал ДТП. С его мнением Вы согласились. 4. Вы сами решили поставить аварийный знак. Меня никакой НПД не обязывает делать это первым. Установка аварийного знака возлагается на обоих участников ДТП. Нарушений за собой не увидел. 6. Не увидел проявления личной неприязни. 1. Если бы я взял с Вас денежные средства, то нарушил бы 5.17 ТК РП. Если Вы видите в этом личную неприязнь, то это Ваши проблемы. 2. Сотрудник отыграл, что окна автомобиля закрыты, соответственно, слышать я Вас не мог (и Вы меня тоже). Если Вы так любите отыгрывать РП, то на отыгровки смотрите хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #5 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 19:20, Matvey_Zolotoy сказал: Приветствую! Пункты 1,2,3,5 разъяснять не буду, так как нарушений за мной не было. Это подтвердил сотрудник, который разбирал ДТП. С его мнением Вы согласились. 4. Вы сами решили поставить аварийный знак. Меня никакой НПД не обязывает делать это первым. Установка аварийного знака возлагается на обоих участников ДТП. Нарушений за собой не увидел. 6. Не увидел проявления личной неприязни. 1. Если бы я взял с Вас денежные средства, то нарушил бы 5.17 ТК РП. Если Вы видите в этом личную неприязнь, то это Ваши проблемы. 2. Сотрудник отыграл, что окна автомобиля закрыты, соответственно, слышать я Вас не мог (и Вы меня тоже). Если Вы так любите отыгрывать РП, то на отыгровки смотрите хотя бы. 1.Предоставьте пожалуйста запись, которую вы показали сотруднику, разбиравшему ДТП. 2. На вас возложена ролевая обязанность обеспечения безопасности движения. Вы навязываете эти правила другим, но не способны соблюдать сами. Все пункты, кроме первого обращены к этике вашего поведения, как сотрудника. 3. Вы взяли на себя ответственность учить других, подразумевая что отлично знаете все азы, но не способны отыграть даже малейший визуал. 4. Личная неприязь заключается в "Я не хочу брать деньги у такого человека". У какого человека? Уточните пожалуйста. Вы не сказали, что не можете, контекст иной. Вы сказали это в РП чат и теперь я могу считать вас предвзятым по отношению к моему персонажу. Это нарушение пункта 6.3 закона о Полиции. Цитата: "Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции". 5. Стрельба на 9:37, отсутсвие влияния на ситуацию. Внедорожник влетел в толпу, вы даже не поинтересовались как я. Вам кто-то разрешал считать это НонРП действием, не влияющим на ситуацию? 6. Я согласился с протоколом в отношении себя, не имея специальных знаний о работе ГИБДД. Будем считать это введением меня в заблуждение сотрудником, разбиравшим ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 34 · ID: #6 Опубликовано 13 января Upd: Забыл упомянуть подписанный Вами протокол, и то, что Вы не взяли копию протокола. Из-за этого решение сотрудника не может быть обжаловано. Time-code: 18:00 и 18:09. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #7 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 19:20, Matvey_Zolotoy сказал: Приветствую! Пункты 1,2,3,5 разъяснять не буду, так как нарушений за мной не было. Это подтвердил сотрудник, который разбирал ДТП. С его мнением Вы согласились. 4. Вы сами решили поставить аварийный знак. Меня никакой НПД не обязывает делать это первым. Установка аварийного знака возлагается на обоих участников ДТП. Нарушений за собой не увидел. 6. Не увидел проявления личной неприязни. 1. Если бы я взял с Вас денежные средства, то нарушил бы 5.17 ТК РП. Если Вы видите в этом личную неприязнь, то это Ваши проблемы. 2. Сотрудник отыграл, что окна автомобиля закрыты, соответственно, слышать я Вас не мог (и Вы меня тоже). Если Вы так любите отыгрывать РП, то на отыгровки смотрите хотя бы. Касательно отыгровок окон, это не имеет значение. После после открытия окна вы демонстративно стояли, якобы не понимая чего я хочу. 6.3, дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #8 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 19:47, Matvey_Zolotoy сказал: Upd: Забыл упомянуть подписанный Вами протокол, и то, что Вы не взяли копию протокола. Из-за этого решение сотрудника не может быть обжаловано. Time-code: 18:00 и 18:09. Ничего страшного, нарушение этики полиции вами в протоколе не было, так что будем заниматься этим. Ну и Нон РП действия в видео неотыгрыша ситуации в протокол не входят. Штраф я обжаловать не собираюсь, а пишу жалобу на сотрудника полиции отдельно от протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #9 Опубликовано 13 января В 13.01.2026 в 19:47, Matvey_Zolotoy сказал: Upd: Забыл упомянуть подписанный Вами протокол, и то, что Вы не взяли копию протокола. Из-за этого решение сотрудника не может быть обжаловано. Time-code: 18:00 и 18:09. Или может быть вы видите жалобу на сотрудника писавшего протокол? Нет, тут только ваши действия как сотрудника полиции, а не как участника дорожного движения. Здесь обсуждается только мораль ваших действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 175 · ID: #10 Опубликовано 13 января Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #11 Опубликовано 13 января Уведомляю участников разбирательства о наличии нарушения при составлении протокола, а именно: 9 – Составить протокол о ДТП. После составления протокола передать гражданам на подпись. 10 – Отдать копии протоколов и документы участникам ДТП. А где протокол самого ДТП, подписанный обеими участниками? На меня составили протокол за правонарушение, а где сама карта ДТП с подписью второй стороны? Вторая сторона согласна с выводом? Или второй стороне все равно, у него ремонт бесплатный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 34 · ID: #12 Опубликовано 14 января Свой ответ я дал. Ожидаем вердикта начальника УГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #13 Опубликовано 14 января В 14.01.2026 в 08:58, Matvey_Zolotoy сказал: Свой ответ я дал. Ожидаем вердикта начальника УГИБДД Не дали вы свой ответ, сообщение ID #5 проходило модерацию, вы на него не ответили. В 13.01.2026 в 19:47, Matvey_Zolotoy сказал: Upd: Забыл упомянуть подписанный Вами протокол, и то, что Вы не взяли копию протокола. Из-за этого решение сотрудника не может быть обжаловано. Time-code: 18:00 и 18:09. И вот за это, похоже, ответит ваш подчиненный, который вывез схему ДТП под шумок. Я согласен со своей виной, но не согласен с вашей невиновностью, я нигде такого не сказал и не написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 175 · ID: #14 Опубликовано 14 января (изменено) Снова здравствуйте! В ходе течения на некоторые вопросы Вы ответ получили, а на какую-то часть - нет. Продублируйте все претензии, на которые хотите получить ответ. Изменено 14 января пользователем Alexandr_Wigman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #15 Опубликовано 14 января В 14.01.2026 в 17:52, Alexandr_Wigman сказал: Снова здравствуйте! В ходе течения на некоторые вопросы Вы ответ получили, а на какую-то часть - нет. Продублируйте все претензии, на которые хотите получить ответ. Приветствую. 1. Хочу получить запись от лица сотрудника, я подозерваю что он что-то скрыл. Человек разбиравший ДТП был у него в подчинении, он мог прикрывать его. 2. Ваша оценка действий сотрудника, в частности возможное нарушение 3.1 ПДД+Правил проведения рейда Сотрудник СР ДПС имеет право использовать проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал при работе по базе нарушителей с большим количеством неоплаченных штрафов, а также по базе разыскиваемых авто. (При этом запрещено многократно превышать скоростной лимит в городе в отсутствии погони, разрешенная скорость по городу по работе с поисковой системой "Fines" 150/170 км/ч, соблюдая исключительную осторожность). Дорога, по которой они ехали изгибается и выходит на оживлённый перекрёсток. Скорость 170 предпологается для прямых дистанций с отличной видимостью. 3. Оценка морального облика сотрудника, в частности, его безразличие к здоровью гражданского и предотвращению дальнейших аварийных ситуаций (сотрудник СР обязан иметь 3 конуса в багажнике). 4. Ваша оценка нарушения сотрудником пункта 6.3 закона о Полиции "Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции". Таймкод 17:00, 19:53 - неуважение, подколки. 5. Как выяснилось это не просто сотрудник СР, а целый заместитель начальника управления по г.Невский и НО. Но при этом не обратил внимания на отсутствие протокола и схемы ДТП, не поставил на нём свою подпись. Человек играет в механ, у него системно не требуют протокола для предоставления страховки, у него всё норм. И он мне заявляет, что я не могу пожаловаться на него, при этом допустив кражу протокола своим же сотрудником. Может ли такой человек быть руководителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 175 · ID: #16 Опубликовано 14 января 1. Запись чего конкретно вы хотите увидеть? Следует уточнить. 2. Вы приложили пункт, но ни единого слова о "прямых дистанциях" там нет, только ваши догадки. 3. Доказательства отсутствия у него конусов у Вас есть? 4. Нарушения за сотрудником не наблюдаю, общение в рамках разумного. 5. Тайм-код нарушения приложите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #17 Опубликовано 15 января В 14.01.2026 в 23:50, Alexandr_Wigman сказал: 1. Запись чего конкретно вы хотите увидеть? Следует уточнить. 2. Вы приложили пункт, но ни единого слова о "прямых дистанциях" там нет, только ваши догадки. 3. Доказательства отсутствия у него конусов у Вас есть? 4. Нарушения за сотрудником не наблюдаю, общение в рамках разумного. 5. Тайм-код нарушения приложите. 1. Я хочу увидеть момент столкновения и убедиться в наличии включенного СГУ, которое, по словам его напарника "я просто не услышал". 2. Если это мои догадки, о какой безопасности может идти речь? 11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований. Разрешённая максимальная скорость предполагает, что водитель учитывает дорожные условия и остальное. Я ещё раз повторяю, автомобиль ехал по изогнутой дороги в сторону оживлённого перекрёстка, поэтому данный персонаж был обязан учитывать, по отлёту фуры можно сказать что он этого не учёл. 3. Тогда где их использование? 4. Цитирую: "Я не хочу брать деньги у такого человека". У какого? Сотрудник не уточнил. 5. 8:10 мы заканчиваем заполнение протокола об административном нарушении, сотрудник выписывает мне штраф, отдает водительское и отдает водительское Матвею, после чего уезжает. 6. Вы проигнорировали части вопросов касательно 3.1 ПДД и морального облика сотрудника. Вы намеренно затягиваете время? Вы запросили повторный список вопросов, якобы я уже получил на них ответы, но я не получил эти ответы от вас. Подозреваю, что лидер прикрывает своего зама, прошу следящего пролистать тему и убедиться лично, с запросом доказательств у сотрудника. Также прошу заметить, что сотрудник не ответил на уточняющие вопросы, которые я написал в посте #5. ///Поправка к пункту 5, таймкод 18:10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #18 Опубликовано 15 января В целом большая часть претензий обращена не к нарушению закона сотрудником, а к цинизму, который он проявил в отношении людей. Произошла серьезная авария сразу за перекрестком, которая перекрыла сразу две полосы в одном направлении. Как порядочный человек, посвятивший много времени служению общества, Матвей был просто морально обязан регулировать движение, в целях недопущения дальнейшего ущерба для остальных. Прежде, чем стать полковником, он должен был разобрать сотни ДТП, его действия должны быть на уровне автоматизма, в том числе и знак аварийной остановки и конусы, которые у него должны быть, чтобы обозначить траекторию объезда. О проявлении сочувствия пострадавшему и говорить не приходится, он был обязан удостовериться что со мной всё в порядке. Это его РП роль, которую он на себя взял. Так как он всего этого не сделал, у него должна быть РП биография, объясняющая психические особенности, не позволяющие проявлять сочувствие к окружающим. Если у него её нет - следящие, оцените пожалуйста основание для нахождения этого человека на руководящей должности ключевой организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 175 · ID: #19 Опубликовано 15 января 1. Запрошу доказательства 2. С какой целью вы тут ссылаетесь на ПДД, если изначально вы ссылались на Положения об отделах УГИБДД, где скорость не указана? 3. Сотрудник не обязан использовать конусы, но доказательств их отсутствия у вас нет. 4. Не наказуемо. 5. А что собственно в этом пункте Вы хотите? 6. Я запросил вопросы, на которые вы не получили ответа от сотрудника, вы их предоставили, я ответил. Никто никого не прикрывает, а я принимаю объективную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nambo 0 · ID: #20 Опубликовано 15 января В 15.01.2026 в 22:30, Alexandr_Wigman сказал: 1. Запрошу доказательства 2. С какой целью вы тут ссылаетесь на ПДД, если изначально вы ссылались на Положения об отделах УГИБДД, где скорость не указана? 3. Сотрудник не обязан использовать конусы, но доказательств их отсутствия у вас нет. 4. Не наказуемо. 5. А что собственно в этом пункте Вы хотите? 6. Я запросил вопросы, на которые вы не получили ответа от сотрудника, вы их предоставили, я ответил. Никто никого не прикрывает, а я принимаю объективную сторону. 1. Спасибо 2. А как это не указана? 150/170 чётко написано, это черта города. Вы как лидер себя позорите. Сотрудник был в рейде, соответственно кто дал ему право ставить жизнь гражданских и их имущество ниже, чем поимка нарушителя со штрафами? Ответьте по 3.1 ПДД, вы игнорируете это второй пост подряд. 3. Не обязан так не обязан, работать в ГИБДД он тоже не обязан. На видео несколько водителей грубо нарушает ПДД из-за неразберихи, с вашей стороны, преступно надевать себе шоры и ничего не видеть. 4. Оставлю разбор следящему. Вы, видимо, тоже таким балуетесь? 5. Наказание Матвея как заместителя начальника, который проморгал важнейший документ при ДТП, который необходим при оформлении страховки для компенсанции ремонта и подтверждения самого факта аварии. и сотрудника это оформлявшим. У вас разбили служебную машину за 9 лямов, вам как начальнику ГИБДД всё равно что случилось? Не хотите посмотреть документы с подписями обеих сторон? Ведь людей наказывают за управляемый дрифт, якобы они могут снести отбойник. Отбойник и машина за 9 лямов несравнимы по стоимости. 6. Сотрудник отказался комментировать 4 пункта из 6, потому как по его мнению нарушений нет. Вы согласны с его мнением? На уточняющие вопросы он вообще не ответил. Как у вас по навыкам работы с форумом, всё норм? Первая жалоба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение