Перейти к содержанию
VValdemar_Evans

[ОГИБДД-П] Alexander_Vorobyev

Рекомендуемые сообщения

VValdemar_Evans

1. Ваш никнейм: Ragnvald_Evans
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Vorobyev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1u3AGxSkbLT6DaGtJBGrYyD2XLFmKS2N5
5. Суть жалобы: оч крутое решение расстрелять, драка обоюдная была, мог использовать тайзер возможность была

Поделиться сообщением

Alexander_Vorobyev

Здравствуйте. Я - сотрудник, на которого была подана жалоба. 

Жалоба изначально была подана не на мое имя, я увидел её только сейчас. В данный момент полный ответ дать не могу в связи с обстоятельствами.

Дам ответ в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник заранее предупредил меня о задержке полного ответа в теме. Что касаемо самой ситуации. Однозначно расстреливать Вас было не нужно. Следовало применить специальные средства в виде дубинки или электрошокера для задержания обоих участников драки. Считаю, что за сослуживцем имеется нарушение
21 статьи ФЗ "о полиции".
Ожидайте полного ответа от самого Александра и комментариев от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Alexander_Vorobyev

Вновь здравствуйте, уважаемый. 

Не соглашусь с мнением лидера. Открыл огонь на основании 5.21 ФзОП.

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
  2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
  3. для освобождения заложников;
  4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
  5. для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
  6. для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
  7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
  8. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Считаю, что Вы создавали прямую угрозу для жизни гражданина.

По моему мнению использование тазера в этом случае не было бы оправданным, поскольку вы не видели меня и, продолжив свои действия, могли причинить смерть гражданину.

Доказательства: тык

Вопросы есть? Если нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Огонь открыт правомерно. Создавали прямую угрозу жизни, нарушений за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...