Ayato_Enfield 34 · ID: #1 Опубликовано 12 января 1. Ваш никнейм: Ayato_Enfield 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker, Mary_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1fqhH9akiTzKyxW7-mS4zKuouXZUrV4Xn?usp=sharing 5. Суть жалобы: Дароу, за чо штраф, лишение и розыск? Так же не разу не назвали основания и причину остановки 5.48 АР ГИБДД(Mary_Smith), ну и че за магия? - Руки суешь куда-то как то вытащил, а ну и при посадке чет магическим образом не отпуская меня сел в машину нрп получается, по фз раскидаешься? (Semen_Wesker) так же нарушение статьи 2 Федерального закона о полиции конкретно: 2.5.3, 2.5.4.3 фзоп. Так же не снял маску с лица, когда показывал свое удостоверение и как я должен был понять, что оно твоё? Ну и как ты находишься на службе с болезнью если тебя должны проверять в службе МЗ? 30.3 АР ГИБДД - сказав, что я нарушил статью о клевете. Остальное в ходе разбора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary_Smith 0 · ID: #2 Опубликовано 12 января Здравствуйте, я Mary_Smith. В 12.01.2026 в 16:31, Ayato_Enfield сказал: за чо штраф, лишение и розыск? Вам был выписан штраф за 5.4 КоАП и 8.1 КоАП. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Лишены прав были согласно 5.2 КоАП. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. В 12.01.2026 в 16:31, Ayato_Enfield сказал: Так же не разу не назвали основания и причину остановки 5.48 АР ГИБДД(Mary_Smith) Согласно 47 АР ГИБДД мы не обязаны говорить основание. Цитата 47. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки. Причина остановки была названа фразой "Светопропускаемость стекол у вас маленькая очень". Также ранее было названо одним словом "тонировка". Остальные вопросы как я поняла для второго участника ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #3 Опубликовано 12 января Йоу Цитата Лишены прав были согласно 5.2 КоАП. Так и не назвала не одного аргумента для предоставления ВУ. Цитата Согласно 47 АР ГИБДД мы не обязаны говорить основание. 5.48 АР открой и почитай. Цитата Причина остановки была названа фразой "Светопропускаемость стекол у вас маленькая очень". Также ранее было названо одним словом "тонировка". И где тут согласно 12 фз четкое и ясное изъяснение? Просто поговорила сама с собой по факту, мне слово "тонировка" ниче не дало, я спросил причину остановки, а не утверждение слова, и да фразеологизм "Светопропускаемость стекол у вас маленькая очень" не является соблюдением 30.1 АР ГИБДД. Всё ещё не увидил от тебя причин для оснований вытащить меня из авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 75 · ID: #4 Опубликовано 13 января Приветствую. Цитата ну и че за магия? - Руки суешь куда-то как то вытащил, а ну и при посадке чет магическим образом не отпуская меня сел в машину нрп получается, по фз раскидаешься? Данным видеофрагментом подавший жалобу пытается ввести администрацию в заблуждение, дабы я был неправомерно наказан - 10.2 ВПС. Данная отыгровка была откачена - https://rutube.ru/video/private/e9807b96c47e5e4e22eaf695c954bf63/?p=wB6wouq30nbwb8gL3MHPJw. Времени исходя исходя из видеозаписи было более чем предостаточно чтобы предъявить документы согласно 2.1.1 ПДД. Требования По поводу "не отпуская меня сел в машину", видеозаписи этого не наблюдаю - 1.6 ОПСГО, да и в целом визуальные действия не отыгрываются согласно ВПС. Цитата 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Цитата (Semen_Wesker) так же нарушение статьи 2 Федерального закона о полиции конкретно: 2.5.3, 2.5.4.3 фзоп. Так же не снял маску с лица, когда показывал свое удостоверение и как я должен был понять, что оно твоё? Нарушение статьи 2 ФЗ "о полиции" в чём? Нарушение какого-то "фзоп", также непонятно - излагайте свои мысли яснее. Маску с лица я не обязан снимать, удостоверения вполне достаточно. Цитата и как ты находишься на службе с болезнью если тебя должны проверять в службе МЗ? 30.3 АР ГИБДД - сказав, что я нарушил статью о клевете. Данный вопрос относится к компетенции специалистов - медицинских работников, но никак не к подавшему жалобу. Что касается ссылки на пункт 30 административного регламента ГИБДД, он не распространяется на граждан, а лишь регламентирует деятельность сотрудников ГАИ, да и собственно задержанное лицо было предупреждено об ответственности за совершение тех или иных правонарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #5 Опубликовано 13 января Салам, вижу ты не понял ниче Цитата Требования По поводу "не отпуская меня сел в машину", видеозаписи этого не наблюдаю - 1.6 ОПСГО, да и в целом визуальные действия не отыгрываются согласно ВПС. Отыгровки при cuff в целом не видно, а равно это просто /me и ты должен был откинуть "/me отпустил руки задержаного", например много сотрудников так и делают, а даже бинды ставят. Цитата Нарушение статьи 2 ФЗ "о полиции" в чём? Нарушение какого-то "фзоп", также непонятно - излагайте свои мысли яснее. Маску с лица я не обязан снимать, удостоверения вполне достаточно. Всё четко и понятно, если ты не знаешь что это за статья, то так уж и быть пусть рассматривают выше стоящие. Цитата Данный вопрос относится к компетенции специалистов - медицинских работников, но никак не к подавшему жалобу. Да нет, как раз к тебе вопросы, ты же не обратился в МЗ с этой проблемой. Цитата то касается ссылки на пункт 30 административного регламента ГИБДД, он не распространяется на граждан, а лишь регламентирует деятельность сотрудников ГАИ, да и собственно задержанное лицо было предупреждено об ответственности за совершение тех или иных правонарушений. Где было сказано про 2.1.1 ПДД? Или про причину остановки? Ты должен работать так же и по нему, ведь он не идёт в разрез настоящим правилам, а лишь цитирует как должен себя вести сотрудник ГИБДД согласно ФЗ более подробно. а то что он "не касается" меня, разочарую, у тебя есть пункты фз я их указал, где сказано о ограничениях свободы и применении сил к гражданам. Чет мыльно, 4.3 ОПСГО попахивает. не смог четко дать ответ на мои вопросы, не объяснился за нарушения 2.5.3, 2.5.4.3 фзоп, кстати прикольное название док-в у тебя. Если тебе нечего сказать, то ждём ответа от Лидера и СзФ. Забыл докинуть за маску, ты мне уд кинул, а я че знаю, что оно твоё? Мб купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #6 Опубликовано 13 января Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении у лидера, дождитесь его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #7 Опубликовано 14 января Дроу Чёта я смотрю лидер не особо горит желанием жалобу рассматривать, надеюсь он знает про 3.5 ПдЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #8 Опубликовано 14 января Йоу, вескер и мэри, док-ва на 5.4 + 8.1 КоАП будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #9 Опубликовано 14 января Приветствую, являюсь лидером УГИБДД, генерал-майором полиции Соммерером. Прошу прощения за долговременный ответ, итак перейдём к разбору: В 14.01.2026 в 15:55, Ayato_Enfield сказал: Йоу, вескер и мэри, док-ва на 5.4 + 8.1 КоАП будет? На представленных доказательствах можно ещё как-то разглядеть тонировку, 8.1 честно говоря тут не увидел. В 13.01.2026 в 16:31, Ayato_Enfield сказал: Цитата Нарушение статьи 2 ФЗ "о полиции" в чём? Нарушение какого-то "фзоп", также непонятно - излагайте свои мысли яснее. Маску с лица я не обязан снимать, удостоверения вполне достаточно. Всё четко и понятно, если ты не знаешь что это за статья, то так уж и быть пусть рассматривают выше стоящие Аббревиатура "фзоп" является не совсем корректным сокращением наименования Федерального закона "о полиции". Идём далее, где законное обоснование того что гражданин должен предъявить документы я не увидел, 5.48 АР ГИБДД, исходя из этого и необоснованны следующие действия, а конкретнее: выдача розыска (Semen_Wesker), соответственно действительно законного основания не было, точно также со штрафом и лишением (Mary_Smith). Исходя из неоднократных нарушений ФЗ "о полиции" и АР ГИБДД принято решение взыскать с обоих по письменному выговору согласно 6.23 Дисциплинарного устава ОВД. Мой ответ не окончательный, мнение о моём вердикте и касательно ВПС ожидайте ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #10 Опубликовано 14 января О привет Цитата На представленных доказательствах можно ещё как-то разглядеть тонировку, 8.1 честно говоря тут не увидел. Обратимся к ПДД, статья 2.4 (Водителю запрещается): Цитата - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Что означает ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, а не стоянку с тонировкой, док-в на своё движение я не увидел. Цитата Аббревиатура "фзоп" является не совсем корректным сокращением наименования Федерального закона "о полиции". Правильным сокращением может являться "ФЗоП", мне кажется как лидер должен знать это. Жду ответа от СзФ, т.к есть и ВПС моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #11 Опубликовано 14 января Здравствуйте! Давайте разберем Вашу жалобу по порядку, касаемо каждого сотрудника. 1. Torsten_Sommerer - за лидером имеется нарушение п. 3.5 ПдЛ, не дав ответ в данной теме в установленные сроки. За данное нарушение будет применена мера дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Спойлер 3.5. Лидер обязан просматривать форумный раздел - непрерывно обеспечивать проверку на своём форуме рапортов, заявлений, ходатайств и сообщений в течение 36 часов; одобрять сообщения, находящиеся на модерации, в течение 24 часов, а также отвечать на жалобы в сроки, установленные правилами подачи жалоб. 2. Mary_Smith - нарушение подп. 1 п. 30 АР ГИБДД (четкого описания нарушения не последовало, фразы "тонировка" и "светопропускаемость очень маленькая" не является четким изложением сути нарушения), за данное нарушение сотрудница будет привлечена к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания (ввиду нахождения в младшем составе и недолгим стажем работы в органах внутренних дел). Привлечение к ответственности по статьям 5.4 и 8.1 КоАП РП - доказательства были предоставлены, факт нарушения есть. Однако, в момент привлечения Вас к ответственности, было допущено нарушение пункта 58 АР ГИБДД, выражающееся в отсутствии пояснений о значениях статей и за какое нарушение вы подвергаетесь мерам административного воздействия. Ввиду вышесказанного, сотрудница будет привлечена к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора (нарушение в момент применения существенных мер, коими является начисление штрафа, а так же учитывая обстановку, в которой оснований для спешки не было). Лишение вас водительского удостоверения по статье 5.2 КоАП РП - неправомерно, ввиду указанных выше обстоятельств. Намеренного неповиновения не заметил за вами, а равно и разъяснений требований и оснований, на которых вы обязаны были их выполнить. За данное нарушение сотрудница будет привлечена к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Спойлер АР ГИБДД 30. При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан: быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме; 58. Протокол об административном правонарушении. При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. 3. Semen_Wesker - из личного транспортного средства были вытащены неправомерно, в следствие чего за сотрудником имеется нарушение ч. 5 ст. 18 ФЗ "О полиции". За данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Сотрудник говорил вам, что привлечет к ответственности за "клевету", чего на доказательствах я не увидел. Считаю, что данный факт является нарушением подп. 3 п. 30 АР ГИБДД, за данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Снять маску по требованию гражданина сотрудника не обязывает ни один из нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел. Прекращение конвоирования без соответствующей отыгровки - нарушение п. 6.10 ВПС. Анимации захвата нет (в отличии от надетых наручников), было необходимо отыграть момент, что сотрудник перестал вас конвоировать захватом. ЗА данное нарушение сотрудник понесет наказание по ВПС, а следовательно, по 3.1 ОПСГО в виде 1-го устного выговора. Спойлер ФЗ "О полиции" Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. ВПС 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 34 · ID: #12 Опубликовано 14 января Приветствую. Вопросов по жалобе более не имею вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #13 Опубликовано 15 января (изменено) Здравствуйте. Ввиду пересмотра ситуации, нарушения пункта 6.10 ВПС не наблюдаю. Посадка в авто может заменить отыгровку "отпустил руку", так как имеет логическое обоснование. Более вопросов не поступило. Закрыто. Изменено 15 января пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение