miyax777 1 · ID: #1 Опубликовано 10 января 1. Ваш никнейм: Mihail_Lacost 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Homyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/05640ce795504ac167bb24274ae833a9/?p=Z1bH-f_1HdwGcsXrATi84Q 5. Суть жалобы: 2:00 минута повторно остановил через 0:03 секунды и лишил прав за неуплату штрафов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #2 Опубликовано 10 января Добрый день. Вам право никто не давал ехать с неуплаченными штрафами в размере 90к Выписав штрафы вы решили поехать что я имел право вас остановить Считаю даже можно доказательства не предоставлять что вы штрафы не оплатили потому что имеется на вашем ролике это Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #3 Опубликовано 10 января Сначала выписал кучу штрафов на 80к, чтоб сделать меня "особо опасным",. Через секунду остановил за "фары" (время 02:02) Это явное злоупотребление или умышленная подстава от сотрудника . меня очень часто сотрудники останавливали и выписывали штрафы, и говорили о том что у меня будут санкции и очень часто предлагали довести до банка или говорили что запрещено ехать и если не хочешь лишения, оплати штрафы,а здесь сотрудник явно хотел это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #4 Опубликовано 10 января А что мне обязывает предупредить чтоб штрафы оплатили? Ну так по факту нарушение у вас имеется вы поехали без включенных фар не подали даже поворотник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #5 Опубликовано 11 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Наказаны были верно. Передвигаться на автомобиле с неоплаченными штрафами запрещено и не важно, когда конкретно Вы их получили. Начинать движение с выключенными фарами Вас никто не мог заставить, в чём заключается злоупотребление должностными полномочиями - не ясно. Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #6 Опубликовано 11 января Здравствуйте. Наказаны вы верно, вам нельзя было передвигаться с такой суммой штрафов. Однако за сотрудником есть нарушение постановления верховного суда, он обязан был уведомить вас о том, что движение на любом транспортном средстве в качестве водителя не допускается до момента погашения задолженности. Получит устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #7 Опубликовано 11 января Уважаемая администрация, Я получил ваше решение, в котором признана лишь незначительная процедурная ошибка и получит лишь устный выговор , я правильно понимаю что нарушение "постановления верховного суда" это можно расценивать как ничего страшного - и можно получить устное предупреждение ? Цитата 3. Сознательное допущение правонарушения и последующая провокация – доказательство умысла. В своём пояснении сотрудник прямо указал: «Вам право никто не давал ехать с неуплаченными штрафами в размере 90к. Выписав штрафы, вы решили поехать, что я имел право вас остановить». Данная формулировка является ключевым доказательством умысла и процедурной недобросовестности: Он признаёт, что осознавал правовые последствия: Инспектор прямо заявляет, что после выписки штрафов я не имел права продолжать движение. То есть он сам моментально квалифицировал ситуацию как правонарушение, влекущее отстранение от управления. Он сознательно не исполнил свою обязанность по пресечению: Вместо того чтобы немедленно пресечь это правонарушение (как того требует п. 13 Регламента) — отстранить от управления, уведомить о запрете движения и применить соответствующие меры, — он преднамеренно позволил мне начать движение. Это не может быть объяснено невнимательностью; это осознанное создание условий для повторной остановки. Это подтверждает схему провокации: Его последующие действия (мгновенная повторная остановка и лишение прав за иное, малозначительное нарушение) вытекают из этого первоначального умышленного бездействия. Таким образом, инспектор сперва создал формальный повод (статус ООН), затем спровоцировал его "реализацию", отпустив меня за руль, и наконец, использовал это как основание для крайне жёстких санкций. Данная последовательность действий однозначно трактуется как злоупотребление служебным положением и умышленная провокация (подстава), а не как добросовестное исполнение обязанностей по надзору за дорожным движением. Хорошо пойдем,дальше разбирать ситуацию: 1. Нарушение процедуры остановки При повторной остановке (время ~02:19) инспектор не выполнил обязательную процедуру, предписанную п. 47 Административного регламента. Он не представился, не назвал своё звание, должность и причину остановки, ограничившись фразой «еще раз водительское». Это лишает водителя возможности идентифицировать сотрудника и понять основания для его действий, что является фундаментальным нарушением правил взаимодействия. 2. Неправомерное проникновение в транспортное средство – превышение полномочий. Во время обеих остановок (в том числе в ~02:15) инспектор без какого-либо правового основания и без моего согласия открывал дверь моего автомобиля. Административный регламент не наделяет сотрудника ГИБДД правом произвольно открывать двери транспортного средства гражданина. Данное действие, особенно совершённое повторно, является самоуправством и нарушением права на неприкосновенность имущества. На мою устную претензию во время первой остановки инспектор ответил «Можете обжаловать», что демонстрирует осознанность его действий. ( На моем видео только при повторной остановки видно,но если он предоставит свою запись,там будет видно как он так же открывает двери и как я делаю замечание по этому поводу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #8 Опубликовано 11 января По 100 раз представляться не должен попросили бы представился Вводить администрацию в заблуждение не нужно это наказуемо я сказал за что остановил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #9 Опубликовано 11 января В 11.01.2026 в 13:40, Denis_Homyak сказал: По 100 раз представляться не должен попросили бы представился Вводить администрацию в заблуждение не нужно это наказуемо я сказал за что остановил Странно, но согласно "МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГИБДД" Цитата 47. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки. пишет что должен подойти и "подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность" , не по требованию водителя, и так же там неуказанно что Вы как можно скорее должны открывать чужую дверь. В 11.01.2026 в 13:40, Denis_Homyak сказал: Вводить администрацию в заблуждение не нужно это наказуемо я сказал за что остановил в данном моменте Вы меня решили предупредить что это наказуемо,а когда я садился в автомобиль со штрафами , Вы умышленно умолчали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #10 Опубликовано 11 января ФЗоП читайте я уже ранее представлялся если попросили представился заново Я просто мог забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #11 Опубликовано 11 января В 11.01.2026 в 09:11, Alexander_Grozniy сказал: Здравствуйте. Наказаны вы верно, вам нельзя было передвигаться с такой суммой штрафов. Однако за сотрудником есть нарушение постановления верховного суда, он обязан был уведомить вас о том, что движение на любом транспортном средстве в качестве водителя не допускается до момента погашения задолженности. Получит устный выговор. Вопросы? Устный выговор достаточно. Тему можно закрыть - претензий не умею. В 11.01.2026 в 15:06, miyax777 сказал: Устный выговор достаточно. Тему можно закрыть - претензий не умею. Тему можно закрыть - претензий не имею * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #12 Опубликовано 11 января Вопросы у вас отпали. Вердикт вступает в силу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение