Перейти к содержанию
Joseph_Memphis

[ОГИБДД-Н] Yaroslav_Kosar

Рекомендуемые сообщения

Joseph_Memphis

1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Kosar
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c07d39cde14db0efe3f7138eedae4f7f/?p=LhqBiGaSnh1okdDTFT8Wrg + https://rutube.ru/video/private/d1e0249ca48bc41985cdaac21abc3755/?p=6OGYnD9Gs9L_9QEg2a6qdQ
5. Суть жалобы: На 2м видео явное нарушение главы 3, статьи 12, пункта 1, подпункта 1 ФЗоП: "вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;" Так-же грубейшее нарушение 5.15 ВПС, сотрудник назвал меня "чуркой", что является проявлением нацизма/расизма (док-ва 1е видео): "5.15 - Проявление нацизма/расизма. Запрещено проявление ненависти, основанной на расовой или национальной принадлежности игрока, если сказано кому-то в лицо или в присутствии тех, кого оскорбляют. [Бан на 30 дней]" Так как сотрудник нарушил 5.15 ВПС, значит нарушил и 3.1 ОПСГО: "3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера." Сотрудник проявил нон-рп во втором видео, спросив в ic чат открыто ли у меня окно, хотя мы с ним в спокойном тоне уже видём диалог, наверное это 5.1 ВПС.

Хочу добавить к жалобе, сотрудник при своём обращении ко мне не представился, так-же не предъявил мне своё служебное удостоверение, хотя я его неоднократно требовал его предоставить.

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor

Здравствуйте, насчёт первого видео , я не услышал где я сказал что назвал вас «чуркой» при том что я сказал «научись писать по русски а потом пиши» далее он меня попросил документы и я спрашивал открыто ли окно чтобы предъявить документы ? На что человек мне не хотел отвечать и таким образом я не смог предъявить документ и он попросту уехал , некоторые вещи могут подтвердить стоявшие инспектора которые много что слышали. 

Насчет обращения на «Вы» может быть не прав , но мне не понравилось то что человек общается со мной на ты , без уважения. 

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor

Также хочу дополнить что человек первый оскорбил нас назвав «ментами» что считается оскорблением , и я щас слушал ещё раз видео и в конце про то что я назвал кого то «чуркой» хочу сказать что я сказал «сначала научись писать по русски а потом пиши че то» и если вслушаться но никакой «чурки» там нет 

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Мощно, а ответ будет?

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor

у меня почему то в модерации до сих пор 

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor

Здравствуйте, являюсь тем сотрудником на кого написана жалоба 

Насчёт первого видео , я не услышал где я сказал что назвал вас «чуркой» при том что я сказал «научись писать по русски а потом пиши» далее он меня попросил документы и я спрашивал открыто ли окно чтобы предъявить документы ? На что человек мне не хотел отвечать и таким образом я не смог предъявить документ и он попросту уехал , некоторые вещи могут подтвердить стоявшие инспектора которые много что слышали. 

Насчет обращения на «Вы» может быть не прав , но мне не понравилось то что человек общается со мной на ты , без уважения.

Также хочу дополнить что человек первый оскорбил нас назвав «ментами» что считается оскорблением , и я щас слушал ещё раз видео и в конце про то что я назвал кого то «чуркой» хочу сказать что я сказал «сначала научись писать по русски а потом пиши че то» и если вслушаться но никакой «чурки» там нет 

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 10.01.2026 в 18:50, Yaroslav_ Kosor сказал:

Здравствуйте, насчёт первого видео , я не услышал где я сказал что назвал вас «чуркой» при том что я сказал «научись писать по русски а потом пиши» далее он меня попросил документы и я спрашивал открыто ли окно чтобы предъявить документы ? На что человек мне не хотел отвечать и таким образом я не смог предъявить документ и он попросту уехал , некоторые вещи могут подтвердить стоявшие инспектора которые много что слышали. 

1. С каких это пор можно спрашивать открыто-ли окно в ic чат, когда следовало это отыграть так: /do Окно открыто? 

2. Во вторых я с тобой вёл диалог без /s, соответственно без отыгровок можно было понять что окно открыто; 

3. Гражданское лицо имеет право общаться с сотрудниками государственных организаций на "ты", это не является хамством;

4. Мент - это не оскорбление, если ты не знаешь кто такой мент, то вот тебе краткое значение слова: "«Мент» — это просторечное, жаргонное название милиционера или полицейского, которое вошло в обиход из уголовного сленга и изначально имело негативный оттенок, но со временем стало общеупотребительным для обозначения стражей порядка".

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Нарушение ВПС разберёт следящий так как там довольно сложно услышать запрещённое слово.
Общаться на "ты" с сотрудником не запрещено, но другое дело "тыкать" сотруднику, уже нарушение, что наблюдаю на записи.
За отхождение от субординации будет проведена беседа.
Спрашивать в РП чат открыто ли окно, не нрп действия.
Мент - не оскорбление.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor

В 11.01.2026 в 19:12, Joseph_Memphis сказал:

2. Во вторых я с тобой вёл диалог без /s, соответственно без отыгровок можно было понять что окно открыто; 

До этого кричал что менты нам не кенты , и как то ещё назвал нас 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.

Врываюсь на основании правил подачи жалоб, а именно - имею непосредственное отношение к ситуации.

К сожалению, я еще не научился правильно обрезать видео, потому, совершенно случайно, вставил в начало видео два момента, где Вы ДБшите игроков, и делаете это мощно и быстро: ссылка. В конце же находятся дополнительные доказательства: осторожно, громко.

Так же, попрошу Вас при мне больше не доминировать над беспомощными рядиками, потому что я когда я угараю, у меня не получается концентрироваться на собственной ситуации, и я теряю миску риса и социальный рейтинг.

И раз уж я тут, то:

1. Вы, оскорбляя\хамя (выбирайте что больше нравится) сотруднику полиции, совершили уголовное преступление, а потому, в соответствии с 3.13.1.1 ФЗоП, сотрудник может Вам "тыкать" без остановки до конца рабочей смены. На уголовку Вы наговорили раньше, чем рядик перешел на "ты";

2. Увы для Вас, мануал по РП не приклонен: окно у Вас было закрыто (Вы стояли рядом со мной - отыгровок от Вас не поступало: все записано), а потому, так как Вы не использовали команду "/s" при общении (а равно что Вы, что полицейский, говорили не громким голосом), Ваше общение со сталинитом (материал, из которого сделана форточка Вашей некрухи) ничего общего с общением с сотрудником не имеет. Вы можете предположить, что человека слышно через окно, однако, Ваша Honda Accord входит в сегмент D, и шумоизоляция у неё хорошая, да и работающий 4-х цилиндровый моторчик не способствует общению через окошко, а посему Ваше возможное предположение будет неуместным;

3. Вы, вероятно, сами проявили нацизм, назвав сотрудника чукчей. Учитывая общеизвестное применение этого слова (используется по аналогии с "чурка"), отсутствие причин считать сотрудника представителем чукчей, а так же, абсолютно неуместное использование именно этого слова. Это конечно не "гнида черножопая", но тоже может являться оскорблением: администратор решит.

В сообщении могут быть фактологические ошибки, а могут и не быть.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.01.2026 в 22:47, Evgeniy Shvetsov сказал:

Здравствуйте.

Врываюсь на основании правил подачи жалоб, а именно - имею непосредственное отношение к ситуации.

К сожалению, я еще не научился правильно обрезать видео, потому, совершенно случайно, вставил в начало видео два момента, где Вы ДБшите игроков, и делаете это мощно и быстро: ссылка. В конце же находятся дополнительные доказательства: осторожно, громко.

Так же, попрошу Вас при мне больше не доминировать над беспомощными рядиками, потому что я когда я угараю, у меня не получается концентрироваться на собственной ситуации, и я теряю миску риса и социальный рейтинг.

И раз уж я тут, то:

1. Вы, оскорбляя\хамя (выбирайте что больше нравится) сотруднику полиции, совершили уголовное преступление, а потому, в соответствии с 3.13.1.1 ФЗоП, сотрудник может Вам "тыкать" без остановки до конца рабочей смены. На уголовку Вы наговорили раньше, чем рядик перешел на "ты";

2. Увы для Вас, мануал по РП не приклонен: окно у Вас было закрыто (Вы стояли рядом со мной - отыгровок от Вас не поступало: все записано), а потому, так как Вы не использовали команду "/s" при общении (а равно что Вы, что полицейский, говорили не громким голосом), Ваше общение со сталинитом (материал, из которого сделана форточка Вашей некрухи) ничего общего с общением с сотрудником не имеет. Вы можете предположить, что человека слышно через окно, однако, Ваша Honda Accord входит в сегмент D, и шумоизоляция у неё хорошая, да и работающий 4-х цилиндровый моторчик не способствует общению через окошко, а посему Ваше возможное предположение будет неуместным;

3. Вы, вероятно, сами проявили нацизм, назвав сотрудника чукчей. Учитывая общеизвестное применение этого слова (используется по аналогии с "чурка"), отсутствие причин считать сотрудника представителем чукчей, а так же, абсолютно неуместное использование именно этого слова. Это конечно не "гнида черножопая", но тоже может являться оскорблением: администратор решит.

1. Какое отношение ты имеешь к жалобе? Если ты хотел залить на меня ЖБ, то тебе не в этот раздел;

2. Сотрудник обратился ко мне не представившись; 

3. С чего ты взял что отыгровки открытого окна не было? Потому что я при тебе эту отыгровку не отыграл? 

4. С твоей предъяви на счёт чукчи я ваще поугарал, загугли кто такой чукча, это не оскорбление. Если "чурка"

это негативное обращение к людям из средней азии, то чукча - это тоже самое, если бы я обратился к человеку 

словом "русский", ничего оскорбительного не вижу;

5. По поводу ДБ, во первых видео с явным монтажём, во вторых жалоба пишется в другом разделе, в третьих, первое ДБ

случайное, т.к. даже на твоём видео видно что я объезжал автомобиль, а человека сбил случайно. По поводу второго ДБ,

на видео отчётливо видно как человек тупо сам кинулся мне под колёса, и не успев этого человека объехать, я случайно сбил

второго игрока.

В 11.01.2026 в 22:47, Evgeniy Shvetsov сказал:

Здравствуйте.

И раз уж я тут, то:

Кстати добавлю, раз уж ты добавил док-ва, то на них отчётливо слышно как сотрудник

назвал меня "чуркой". Так как в жалобе сотрудник это отрицает, и говорит что он сказал

мне "по русски научись писать, а потом пиши", соответственно считаю правильным привлечь

его к ответственности по 10.2 ВПС:

Цитата

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации.

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor
В 12.01.2026 в 09:27, Joseph_Memphis сказал:

2. Сотрудник обратился ко мне не представившись; 

В смысле я не представился? На видео прекрасно видно как я представился , ты даже сказал типо что мне сделает курсант? Поэтому не вижу смысла твоего обмана , и отыгровки с окном не было. 

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

К тому же я бы не стал докапываться до как ты говоришь "бедняжечки, милашки беспомощного рядика", 

если бы он сам не решил проявить инициативу, и назвать меня "чуркой".

В 12.01.2026 в 12:32, Yaroslav_ Kosor сказал:

В смысле я не представился? На видео прекрасно видно как я представился , ты даже сказал типо что мне сделает курсант? Поэтому не вижу смысла твоего обмана , и отыгровки с окном не было. 

Смотри первое видео, таймкод 12 секунда. Обратился не представившись. 

Представился ты уже позже.

Поделиться сообщением

Yaroslav_ Kosor
В 12.01.2026 в 09:33, Joseph_Memphis сказал:

К тому же я бы не стал докапываться до как ты говоришь "бедняжечки, милашки беспомощного рядика", 

если бы он сам не решил проявить инициативу, и назвать меня "чуркой".

Я так и думал что из-за этого ты будешь кидать на меня жб , тебе написал начальник что он не услышал как я назвал тебя «чуркой», тебе свидетель сказал что в этого не говорил , хотя на его записи это слышно ещё лучше что я не говорил, если мои слова тебе не интересны , вот 2 человека которые подтвердили мои слова 

Как раз таки я говорю ключевое слово «че то» , а не «чурка» даже сильно не прислушиваясь можно услышать что я сказал «че то» особенно на записи свидетеля.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 12.01.2026 в 12:40, Yaroslav_ Kosor сказал:

Я так и думал что из-за этого ты будешь кидать на меня жб , тебе написал начальник что он не услышал как я назвал тебя «чуркой», тебе свидетель сказал что в этого не говорил , хотя на его записи это слышно ещё лучше что я не говорил, если мои слова тебе не интересны , вот 2 человека которые подтвердили мои слова 

Как раз таки я говорю ключевое слово «че то» , а не «чурка» даже сильно не прислушиваясь можно услышать что я сказал «че то» особенно на записи свидетеля.

Пересмотрел видео несколько раз, действительно ты не называл меня чуркой,

вопросов по этому поводу нет, в остальном претензии так-же остались 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

1. Как какое отношение? Непосредственное, я ж писал. Но ладно, я просто-напросто имею запись конфликтного момента со стороны;

2. Я не опровергал это. Не ясно, зачем Вы это пишите мне;

3. Да, я сужу по отсутствию отыгровки. А еще я сужу по тому, что сказали Вы и сотрудник: сотрудник спросил - открыто ли окно? Едва ли этот вопрос подразумевает, что сотрудник знает, открыт Ваш стеклопакет или закрыт. А Вы сказали, что-то типа: не видно что ли? Я ж с тобой говорю как-то. Ну нёт, не видно, потому что статус окна определяется отыгровкой;

4. При чем тут значение слова? ВПС запрещает нацизм, а не слова. А нацизм определяется контекстом. Чтобы наглядно посмотреть, как контекст определяет слова: напишите запрос "что такое cheese pizza", почитайте Reddit. Речь там совсем не о сырной пицце;

Чукча (как, например, еще и "чебурек"), как я уже упоминал, может использоваться (часто - в соц.сетях) как аналог слову "чурка".

Собственно, контекст: Вы обращаетесь к человеку, называя его чукчей, когда для этого нет совершенно никаких внятных причин (кроме нацизма(предположение!)): основной контингент проекта явно не 15-ти тысячный народ ЧАО, однако Вы называете этого игрока именно чукчей.

Обстоятельства (контекст; а так же отсутствие видимо мотива (+Вы ничего не обозначили в своём ответе, хотя могли)) демонстрируют признаки классической ситуации, когда игрок совершил нарушение и пытается дать заднюю, призывая обратить внимание на словарное значение.

Однако, важно понимать, что это косвенные доказательства построенные на дихотомическом суждении (это форма логической ошибки), хоть и, по моему мнению, достаточно сильные;

5. Бан за ДБ Вы получите на усмотрение СзФ: иногда выдают, иногда нет. Я не знаю, что будет в этот раз, потому представил, а решит уже СзФ. Ваши оправдания выглядят нелепо. На видео отчетливо видно, что Вы имеете возможность избежать столкновения, но все равно делаете все, что ЯВНО приведет к столкновению. Редактирование видео не является нарушением правил, так как регламент, на основании которого я отвечаю, не определяет формат доказательств для моей стороны.

К слову, вот запись и пригодилась - никто Вас чуркой не называл.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 12.01.2026 в 17:08, Evgeniy Shvetsov сказал:

1. Как какое отношение? Непосредственное, я ж писал. Но ладно, я просто-напросто имею запись конфликтного момента со стороны;

2. Я не опровергал это. Не ясно, зачем Вы это пишите мне;

3. Да, я сужу по отсутствию отыгровки. А еще я сужу по тому, что сказали Вы и сотрудник: сотрудник спросил - открыто ли окно? Едва ли этот вопрос подразумевает, что сотрудник знает, открыт Ваш стеклопакет или закрыт. А Вы сказали, что-то типа: не видно что ли? Я ж с тобой говорю как-то. Ну нёт, не видно, потому что статус окна определяется отыгровкой;

4. При чем тут значение слова? ВПС запрещает нацизм, а не слова. А нацизм определяется контекстом. Чтобы наглядно посмотреть, как контекст определяет слова: напишите запрос "что такое cheese pizza", почитайте Reddit. Речь там совсем не о сырной пицце;

Чукча (как, например, еще и "чебурек"), как я уже упоминал, может использоваться (часто - в соц.сетях) как аналог слову "чурка".

Собственно, контекст: Вы обращаетесь к человеку, называя его чукчей, когда для этого нет совершенно никаких внятных причин (кроме нацизма(предположение!)): основной контингент проекта явно не 15-ти тысячный народ ЧАО, однако Вы называете этого игрока именно чукчей.

Обстоятельства (контекст; а так же отсутствие видимо мотива (+Вы ничего не обозначили в своём ответе, хотя могли)) демонстрируют признаки классической ситуации, когда игрок совершил нарушение и пытается дать заднюю, призывая обратить внимание на словарное значение.

Однако, важно понимать, что это косвенные доказательства построенные на дихотомическом суждении (это форма логической ошибки), хоть и, по моему мнению, достаточно сильные;

5. Бан за ДБ Вы получите на усмотрение СзФ: иногда выдают, иногда нет. Я не знаю, что будет в этот раз, потому представил, а решит уже СзФ. Ваши оправдания выглядят нелепо. На видео отчетливо видно, что Вы имеете возможность избежать столкновения, но все равно делаете все, что ЯВНО приведет к столкновению. Редактирование видео не является нарушением правил, так как регламент, на основании которого я отвечаю, не определяет формат доказательств для моей стороны.

К слову, вот запись и пригодилась - никто Вас чуркой не называл.

Крч мне лень читать чо ты там написал, долго думал наверн. Ожидаем ответ вышестоящих 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Мощно

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

И где

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...