Alexandr_Shramov 2 · ID: #1 Опубликовано 18 часов назад 1. Ваш никнейм: Alexandr_Shramov 2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Karpin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/C4PHYfFnkcc-3A 4. Суть жалобы: Здравствуйте, 3.1 ФЗ "О Полиции", а так же 4.3 кгс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_Kogut 115 · ID: #2 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте, являюсь заместителем начальника ГИБДД-Н, ответственным за жалобами. Не вижу в действиях сотрудника нарушений. Ждем ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Shramov 2 · ID: #3 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте Цитата 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; А так же когда у него потребовали назвать основание, он потребовал покинуть авто, не назвав никаких оснований, считаю тут есть нарушение 5.13 УК РП, следовательно нарушив пункт 4.3 КГС. Цитата 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_Kogut 115 · ID: #4 Опубликовано 10 часов назад Нельзя отрицать, что он писал в чат причину, но вы решили внезапно уехать, тем самым спровоцировать погоню. В 09.01.2026 в 23:47, Alexandr_Shramov сказал: считаю тут есть нарушение 5.13 УК РП Здесь не может быть нарушения 5.13 УК РП потому что оно не повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, как указано в 5.13 УК РП: Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. А если повлекло - докажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Shramov 2 · ID: #5 Опубликовано 4 часа назад Снова здравствуйте. В 10.01.2026 в 02:56, Ruslan_Kogut сказал: Нельзя отрицать, что он писал в чат причину Не путайте пожалуйста причину требования в/у и причину обращения к гражданскому лицу. В 10.01.2026 в 02:56, Ruslan_Kogut сказал: но вы решили внезапно уехать, тем самым спровоцировать погоню. Попрошу заметить, что заместитель лидера ГИБДД-Н вводит администрацию в заблуждение, за рулем находился не я. Согласно такой статье как 3.6 ФЗ "О Полиции" Цитата 3.6. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них. Считаю, что действия сотрудника не были обоснованными и понятными для нас ведь на слова "На каком основании ты остановил меня" он ответил "авто покиньте". Я считаю, что действия сотрудника все же повлекли существенное нарушение прав и наших законных интересов. Кстати, пересматривая свою фиксацию не заметил на сотруднике состоящем в спец.подразделении знаков отличия, получается нарушение 4.1 ФЗ "О Полиции", так же нарушение 7.9 ФЗ "О Полиции" сотрудник не имел права в данной ситуации использовать проблесковые маячки с режимом "AirHorn". Получается использование СГУ в личных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение