Evgeni Doms 2 · ID: #1 Опубликовано 8 января 1. Ваш никнейм: Evgeni_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston 3. Суть: Данный сотрудник, без какого либо предупреждения начал погоню за мной за проникновение на закрытую территорию. На территорию я забежал по неосторожности и сразу выбежал оттуда, сотрудник же сразу, без обьяснений, без требования остановится начал попытки ударить дубинкой. Только после момента как я выбежал на улицу прозвучала команда остановится и была мною мнгновенно выполнена. После чего при попытке меня обяснить что нарушения не было и призывов проверить запись с камеры (которые были проигнорированы), сотрудник проигнорировав приказ старшего по званию посадил меня в камеру. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uv09LDADNa0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 22 · ID: #2 Опубликовано 9 января Здравствуйте. Фиксации длится более 5-ти минут, предоставьте тайм-коды. 24 часа на исправление. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeni Doms 2 · ID: #3 Опубликовано 9 января В 09.01.2026 в 00:33, Evgeni Doms сказал: 1. Ваш никнейм: Evgeni_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston 3. Суть: Данный сотрудник, без какого либо предупреждения начал погоню за мной за проникновение на закрытую территорию. На территорию я забежал по неосторожности и сразу выбежал оттуда, сотрудник же сразу, без обьяснений, без требования остановится начал попытки ударить дубинкой. Только после момента как я выбежал на улицу прозвучала команда остановится и была мною мнгновенно выполнена. После чего при попытке меня обяснить что нарушения не было и призывов проверить запись с камеры (которые были проигнорированы), сотрудник проигнорировав приказ старшего по званию посадил меня в камеру. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uv09LDADNa0 Таймкоды: 0:25 - "Проникновение и реакция сотрудника" 0:36 - Выход на улицу и остановка. 0:38 - Выстрел из тазера в стоящего человека. 1:00 - Обвинение. 2:40, 2:55 - Попытки вразумить сотрудника, которые были проигнорированны. 3:35 - Первый проигнорированный приказ. 5:16 - Второй проигнорированный приказ. Дополню что приказа об остановке вообще не было, заметил только при пересмотре записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 22 · ID: #4 Опубликовано 10 января Ответа от сотрудника не поступило, за это будет выдано предупреждение: Цитата 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Задержаны за 6.8 УК РП были правомерно. Сотруднику сначала следовало дать вам предкпреждение, а не бежать просто так. Спец. средства были применены неправомерно, будет выдано предупреждение: Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #6 Опубликовано 10 января Здравствуйте. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение