Перейти к содержанию
Evgeni Doms

ГИБДД г. Приволжск - Evgenij_Kingston

Рекомендуемые сообщения

Evgeni Doms

1. Ваш никнейм: Evgeni_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston
3. Суть: Данный сотрудник, без какого либо предупреждения начал погоню за мной за проникновение на закрытую территорию. На территорию я забежал по неосторожности и сразу выбежал оттуда, сотрудник же сразу, без обьяснений, без требования остановится начал попытки ударить дубинкой. Только после момента как я выбежал на улицу прозвучала команда остановится и была мною мнгновенно выполнена. После чего при попытке меня обяснить что нарушения не было и призывов проверить запись с камеры (которые были проигнорированы), сотрудник проигнорировав приказ старшего по званию посадил меня в камеру.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uv09LDADNa0

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте.

Фиксации длится более 5-ти минут, предоставьте тайм-коды.

24 часа на исправление.

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgeni Doms
В 09.01.2026 в 00:33, Evgeni Doms сказал:

1. Ваш никнейм: Evgeni_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston
3. Суть: Данный сотрудник, без какого либо предупреждения начал погоню за мной за проникновение на закрытую территорию. На территорию я забежал по неосторожности и сразу выбежал оттуда, сотрудник же сразу, без обьяснений, без требования остановится начал попытки ударить дубинкой. Только после момента как я выбежал на улицу прозвучала команда остановится и была мною мнгновенно выполнена. После чего при попытке меня обяснить что нарушения не было и призывов проверить запись с камеры (которые были проигнорированы), сотрудник проигнорировав приказ старшего по званию посадил меня в камеру.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uv09LDADNa0

Таймкоды:

0:25 - "Проникновение и реакция сотрудника"

0:36 - Выход на улицу и остановка.

0:38 - Выстрел из тазера в стоящего человека.

1:00 - Обвинение.

2:40, 2:55 - Попытки вразумить сотрудника, которые были проигнорированны.

3:35 - Первый проигнорированный приказ.

5:16 - Второй проигнорированный приказ.

Дополню что приказа об остановке вообще не было, заметил только при пересмотре записи.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Ответа от сотрудника не поступило, за это будет выдано предупреждение:

Цитата

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

Задержаны за 6.8 УК РП были правомерно.

Сотруднику сначала следовало дать вам предкпреждение, а не бежать просто так.

Спец. средства были применены неправомерно, будет выдано предупреждение:

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;
4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия;
4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;

Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeni Doms

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопросов не возникло.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...