Перейти к содержанию
hellteam

[УМВД] Fedot_Sever

Рекомендуемые сообщения

hellteam

1. Ваш никнейм: Shoma_Davidson
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Fedot_Sever
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/af62c863e727fcc482a4002b3a89579a/?p=AT7bGu65SwsI4s2bijaYOQ
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Экипаж спецподразделения «Гром» осуществлял длительное немотивированное преследование моего транспортного средства. Сотрудники следовали "вплотную" на протяжении значительного времени без законных требований об остановке. Считаю их действия нарушением законодательства Республики Провинция. Пункты, которые были нарушены: 1. Нарушение целей и задач деятельности полиции. Согласно Статье 3 ФЗ "О полиции", основной задачей является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Статья 1.1 КоАП также устанавливает приоритет предупреждения административных правонарушений. На видеозаписи тайм (00:01–00:54) зафиксировано, как экипаж пассивно следует за моим транспортным средством, занимая позицию "скрытого выжидания". Вместо выполнения прямой обязанности по предотвращению возможных рисков, сотрудники намеренно ожидали совершения ошибки. Это является прямой подменой функции охраны правопорядка на функцию "охоты" за нарушением, а также из-за личной неприязни к моему однофамильцу (Сотрудник писал об этом в OCC чате). Перейдем далее. 2. Косвенная провокация и психологическое давление. Статья 6 ФЗ "О полиции" прямо запрещает сотрудникам подстрекать, склонять или побуждать граждан к совершению правонарушений в любой форме, включая косвенную. Объяснение - Длительное преследование на хвосте со стороны спецподразделения Гром создает избыточное психологическое давление. Такие действия провоцируют водителя на совершение резких маневров или изменение скоростного режима с целью избежать подозрительного преследования, что фактически является косвенным побуждением к нарушению ПДД. Перейдем к главному. 3. Нарушение принципа беспристрастности и личная заинтересованность. Статья 7 ФЗ "О полиции" обязывает сотрудника воздерживаться от действий, вызывающих сомнение в его беспристрастности. Статья 14 ФЗ "О полиции" запрещает использовать служебное положение в личных целях. Объяснение - Учитывая, что отсутствие нарушений с моей стороны в ходе преследования, столь пристальное внимание экипажа указывает на предвзятость. Использование ресурсов спецподразделения для слежки за простым водителем свидетельствует о личной неприязни или попытке самоутверждения, что недопустимо на службе. 4. Халатность и нецелевое использование полномочий спецподразделения. Статья 5.13 УК определяет халатность как ненадлежащее исполнение обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. Статья 6.14 УК квалифицирует превышение полномочий как действия, выходящие за пределы компетенции и нарушающие законные интересы граждан. Объяснение - Спецпод. Гром имеет узкую специализацию. Трата служебного времени на "вылавливание" мелких административных нарушений, которые находятся в компетенции ГИБДД, является нерациональным использованием государственных ресурсов и халатным отношением к основным задачам подразделения. Также за сотрудником заметил некомпетентность, а именно в ошибке статьи, но позже исправился. (Видимо на ушко сказали( В таймкодах будет указано.)) TimeCode: (00:00-00:50) - Преследуют мой ТС (До записи еще 1,5 минуты ездили за мной) (00:51) - Требование об остановке. (01:55) - Первое упоминание про сотрудника из моей семьи. (Личная неприязнь). (02:14) - Второе упоминание. (02:14) - Игнорирование нарушений ПДД. (04:11) - Называет пункты КоАП,ПДД.(Один неверный.) (05:00) - Нашептали правильный пункт. xD (10:13) - Отпустил ,выдав предупреждение. Пытался отомстить мне за однофамца, но не получилось(((, лишь кар пропал.

Хотелось бы дополнить, аксессуар надетый на сотрудника Fedot_Sever не является ли нарушением? В ФЗ "О полиции" сказано так:

Статья 14. Запреты сотрудников полиции
14.надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД;spacer.png

Поделиться сообщением

hellteam

dell

Поделиться сообщением

Fedot_Sever

Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Док-ва недоступны. Я так понимаю притензий не имеете. Всего доброго.

Передано для закрытия лидеру и СзФ

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте. 

Доказательства недоступны. 

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...