Перейти к содержанию
Yamato_Mercury

[ОГИБДД-Н] Maria_Foxter

Рекомендуемые сообщения

Yamato_Mercury

1. Ваш никнейм: Yamato_Mercury
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Maria_Foxter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/DT04MU9HVJOC8g
5. Суть жалобы: Приветствую! Хочу узнать причину открытия огня, а также причину отказа оплаты ремонта, ещё хочу узнать про угрозы на арест по 19.9 КоАП РП в НонРП чат. 0:35 - Открытие огня по тачке 0:42 - Шальная пуля попала по мне 1:01 - Меня задержали 2:50 - Запрос на ремонт и отказ об оплате денежных средств 4:39 - Не хотите по хорошему? (Слова Марии в НонРП чате) 4:58 - Угроза об аресте по 19.9 КоАП РП Остальной отрывок видео - общение с Марией.

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Приветствую, являюсь сотрудницей, на которую написана жалоба. Задержание произведено в соответствии с 15.2.1 ФЗоП, огонь открыт после игнорирования требования об остановке согласно 19.1 ФЗоП. По поводу ремонта, согласно 18.6 ФЗоП сотрудник не несёт ответственности за причиненный ущерб при правомерном применении огнестрельного оружия. Никакой "угрозы" об аресте не было, это лишь констатация факта совершения правонарушения согласно статье 19.9 КоАП, так как изначально требование немедленно остановиться выполнено не было, что видно на предоставленных доказательствах. 

Ожидаю ответа лидера и вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Yamato_Mercury

Что вы скажите по поводу того, что я не был за рулём и в мой адрес было сказано про задержание по 19.9 КоАП? Как я нарушил 19.9 КоАП? 

15.2.1 ФЗоП гласит о задержании лиц. совершивших преступление или административное правонарушение.Что я совершил? 

По поводу возмещения очень не понятно. Автомобиль был затотален просто так, мы не были преступника и и по итогу вы прикрываетесь 18.6 ФЗоП.

Ожиданию ответа лидера и Следящей Администрации. 

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Начнём с того, что в 15.2.1 прописано, задерживать лиц совершивших правонарушение.
На записи не наблюдаю совершения правонарушения.
Касаемо 19.9 КоАП, не было дано времени отреагировать на кричалку.
Огонь открыт неправомерно, следовательно, все последующие действия были незаконны.
Сотрудник получит письменный выговор.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Изменено пользователем Twinky Velikolepniy

Поделиться сообщением

Yamato_Mercury

Что по поводу выплаты за ремонт транспорта? Или до сих пор действует 18.6 ФЗоП?

Поделиться сообщением

Maria_Foxter
В 09.01.2026 в 20:39, Yamato_Mercury сказал:

Что вы скажите по поводу того, что я не был за рулём

В таком случае не понимаю, о какой компенсации на ремонт идёт речь, а также не соглашусь с вердиктом лидера, что на исполнение законного требования было недостаточно времени. Я так понимаю, нужно было ждать когда автомобиль уедет и только потом открывать огонь вслед? На записи видно, что после требования в чат автомобиль продолжал набирать скорость.

В 09.01.2026 в 20:39, Yamato_Mercury сказал:

15.2.1 ФЗоП гласит о задержании лиц. совершивших преступление или административное правонарушение.Что я совершил? 

А разве вы были задержаны и доставлены в отдел с последующей передачей в ИВС? После выяснения обстоятельств наручники были сняты и вы были освобождены.

Поделиться сообщением

Yamato_Mercury

Вы же грозились задержать меня по 19.9 КоАП РП? Доказательства предоставлены в моей видеозаписи.
По поводу расстрела я согласен с лидером. Вопрос так же у меня остаётся, будет ли выплачен ремонт автомобиля? Там целый тотал.

Поделиться сообщением

Zelim Mitiev

1. Ваш никнейм: Zelim_Mitsiev
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Omskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/8137a3130d5c0057ed640cfcda50d296/

5. Суть жалобы: Здраствуйте у меня было две машины я на ваз 2107 был а мой друг на копейке,когда за моим другом он начел погоню и мой джруг вышел из авто и убежал но Даный сотрудник обевил меня розыск и лешил прав хотя за мной погони не было и нечего не было мой друг на моей машине был его не поймали и не обевили розыск а меня просто так за нечто обевили розыск и лишили права видео фиксация было зделано сразу когда мне дали розыск.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Касаемо компенсации, действует 4.5 ОПСГО, в данной ситуации, прямой обязанности оплачивать ремонт нет:

Цитата

4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику.

В остальном, мнения не меняю.
Тему передаю следящему администратору

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы:

1) Согласен с вердиктом лидера, огнестрельное оружие было применено неправомерно, у сотрудника не было никаких оснований стрелять по Вашему т/с и предполагать, что Вы являетесь участниками ОПГ. 

2) За нарушение 5 главы 21 статьи 1 части и пункта 6.3.4 ВПС сотрудник получит 1 устный выговор и 1 письменный выговор, в также будет заблокирован на 1 день. 

3) По поводу компенсации лидер дал ответ выше.

Ожидаю вопросов. Если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Yamato_Mercury

Приветствую, автомобиль был затотален без причины. Как будто 1 дня бана маловато за такое необдуманное действие. К остальному у меня нет вопросов. 

Поделиться сообщением

Yamato_Mercury

Ещё раз приветствую! Согласен с 1 днём бана. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...