Alex Shindrav 0 · ID: #1 Опубликовано 8 января 1. Ваш никнейм: Alex_Shindrav 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/232a66c2e4ff8a7b3ca0aec0f7ad16db/ 5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД-П Открыл огонь по гражданским людям без весомой для этой причины! тем самым нанёс ущерб не только мне но и другим участникам дорожного движения. А так же угроза жизни прохожим людям которые находились в округе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 275 · ID: #2 Опубликовано 8 января Приветствую Вас, гражданин! Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба, Полковником Носовым. Перейдём к её разбору. По Вам огонь был открыт неправомерно. За мной нарушение 21.1 ФЗоП. Однако и Вы виноваты в том, что поехали под пули. Прикладываю запись от первого лица, чтобы было ясно, куда я стрелял - *кликабельно*. На отрывке 0:11 прицел был нацелен на Ваш капот автомобиля - сделано не намеренно, ведь я тоже могу промахнуться по нужной цели. Вину признаю. Попрошу предоставить Ваш банковский счёт для выплаты компенсации согласно 4.5 ОПСГО. Вопросов быть ко мне не должно, но если они имеются - смело задавайте, я с радостью отвечу на них! Жалобу по иерархии передаю уважаемому Начальнику ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району, Генерал-майору полиции Ежову Николаю Дмитриевичу. Пункты, используемые в ответе жалобы: Спойлер 21.1 ФЗоП: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. 4.5 ОПСГО: Спойлер 4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается. *нарушение 21.2 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Shindrav 0 · ID: #3 Опубликовано 8 января Здраствуйте, да действительно видно что огонь был открыт ненамеренно но всё же с каких пор это в центре города видеться стрельба по фангейму ? даже допустим у вас была рп ситуация с игроком который скрылся покатому вы стреляли почему не не стали его проследовать ?. Больше вопрос нету банковский счёт - 629347 для возмещения ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 275 · ID: #4 Опубликовано 8 января Огонь был открыт ввиду того, что рядом не было патрульного автомобиля. Догонять на ногах машину невозможно, вправе открыть огонь. Переведена сумма в размере 50.000р - *кликабельно*. У Вас имеются претензии? Жалобу передаю на рассмотрение выше или на закрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Shindrav 0 · ID: #5 Опубликовано 8 января Добрый вечер, претензий больше нет - можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #6 Опубликовано 9 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Сотрудник может стрелять в городе во всех ситуациях, где его действия не противоречат запрету, налагаемому ст. 21.2 ФЗоП. 2. Ситуация решена полюбовно, выплачена компенсация, опираясь на п. 4.5 ОПСГО, считаю достаточным за нарушение ст. 21.2 ФЗоП проведения профилактической беседы. Передано СзФ. Всего доброго. С новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 293 · ID: #7 Опубликовано 9 января Добрый вечер. С ответом лидера согласен, беседы за нарушение будет достаточно, компенсация выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение