Перейти к содержанию
Oleg_Nightmare

[ГИБДД] [Приволжск] Artyom_Shulgin

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Nightmare

1. Ваш никнейм: Oleg_Nightmare
2. Никнейм сотрудника: Artyom_Shulgin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/FyOCePJHvAXL5Q
4. Суть жалобы: Здравствуйте.Ночью 8 января я был освобожден от должности заместителя начальника территориального отдела. Написанное мной будет в некой мере и обжалованием, но и просьбой. Донести я хочу большой объем информации, так что свое сообщение разделю на 3 части. В первой части я процитирую причину снятия, сказанную мне структурным начальником. Во второй части я на каждое обвинение приведу тезис, почему обвинение не очень имеет смысл. В 3 же части я объясню свои поступки и действия, возможно, это внесет ясность в ситуацию. Уважаемый Артём Рудников! Сообщаю Вам, что решением команды руководства Государственной инспекции безопасности дорожного движения Вы освобождаетесь от исполнения обязанностей по занимаемой Вами должности. Основанием для принятия данного решения послужило значительное количество поступивших жалоб от коллег и сотрудников ведомства, касающихся Вашего ненадлежащего поведения и общения с сослуживцами, а также неоднократно зафиксированные факты некорректного взаимодействия в служебных чатах. Ранее руководством проявлялась лояльность к Вашей персоне, включая случаи сохранения Вас на посту вопреки существовавшим правилам о дисциплинарных взысканиях. Однако дальнейшая терпимость к подобным действиям признана невозможной ввиду систематического нарушения норм корпоративной этики и профессиональной дисциплины. Кроме того, отмечается Ваше недостаточное внимание к работе собственного подразделения, выразившееся в длительном пребывании подчиненных сотрудников в ЦПП (более десяти дней) без оформления соответствующих кадровых решений. Вы выражали активность в мониторинге работы иных подразделений, однако должного внимания собственному управлению уделено не было. Настоящим уведомляю Вас о принятом решении о Вашем освобождении от должности и снижении в звании. Рассчитываю, что приведенная информация станет предметом серьезного осмысления и извлечения необходимых выводов. Искренне благодарю Вас за проделанный труд и искренне желаю дальнейших профессиональных успехов. С уважением,начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Провинции Артём Шульгин Теперь можно обсудить, почему я считаю данные обвинения некорректными. Цитирую: «Сообщаю Вам, что решением команды руководства Государственной инспекции безопасности дорожного движения Вы освобождаетесь от исполнения обязанностей по занимаемой Вами должности». Возникает вопрос, а что за руководство, если сам структурный начальник говорит, что я справляюсь с обязанностями, но об этом позже и в 3-й части жалобы. Цитирую: «Основанием для принятия данного решения послужило значительное количество поступивших жалоб от коллег и сотрудников ведомства, касающихся Вашего ненадлежащего поведения и общения с сослуживцами». Каких сослуживцев? Каких сотрудников ведомств? Почему мне не дали ознакомиться с материалами? Также хочу отметить, что подразумеваете под «ненадлежащим поведением» в игре, я никогда на смене не позволял себе неадекватность и подавал младшим по званию живой пример. Цитирую: «а также неоднократно зафиксированные факты некорректного взаимодействия в служебных чатах». Какие факты зафиксированы? Я хочу ознакомиться, безусловно, я не отрицаю факта, что возникали разногласия, но это жизнь! В свою защиту могу выдвинуть то, что я никогда не переходил на оскорбления и знал грань морали. Также в служебных чатах я всегда старался прекращать конфликты, а если словами не удавалось, я мутил людей. Цитирую: «Ранее руководством проявлялась лояльность к Вашей персоне, включая случаи сохранения Вас на посту вопреки существовавшим правилам о дисциплинарных взысканиях». Каким руководством? Я никогда не подводил своего лидера, как мне известно. Я участвовал в освещении деятельности организации на 100%, выполнял должностные обязанности на уровне, был награжден ведомственными наградами. Также о каких ДВ идет речь? Если вы изучите досконально историю моих наказаний, вы увидите тот факт, что я очень редко получал дисциплинарные взыскания, а на момент снятия с должностия не имел их вовсе! Цитирую: «Однако дальнейшая терпимость к подобным действиям признана невозможной ввиду систематического нарушения норм корпоративной этики и профессиональной дисциплины». О какой терпимости может идти речь, если я справлялся с обязанности на 101%? Вы не делали мне одолжение, а лишь предоставили полномочия, которые я считаю, что оправдал, подняв отдел, если так можно выразиться, «с колен». Что вы подразумеваете под корпоративной этикой? Я был строг к подчиненным, но потом рано или поздно мне говорили «спасибо», ведь я учил людей тому, чему меня когда-то научили лучшие. Цитирую: «Кроме того, отмечается Ваше недостаточное внимание к работе собственного подразделения, выразившееся в длительном пребывании подчиненных сотрудников в ЦПП (более десяти дней) без оформления соответствующих кадровых решений». Во-первых, начнем с того, что я не являюсь ректором данного внутреннего отдела или же проректором. Я не являюсь непосредственным начальством, которое должно в первую очередь вести дозор, я лишь прямое начальство. Во-вторых, если речь идет о недавнем времени, у всех фракций объявлен отпуск. В-третьих, в организации присутствует также второй зам. нач. ГИБДД, который не попытался сделать ничего, в то время как я набрал этих курсантов, хоть как-то их чему-то научил и пытался им помочь повыситься, спросите «почему не увольняли?», отвечу, почти у каждого, кто был под увольнение, имеется дисциплинарное взыскание, изучив нормативно-правовую базу, вы можете узнать, что заместитель имеет право увольнять с запретом на прохождение службы, только уточнив срок ОЧС у своего высшего руководителя, экс. руководитель ГИБДД-М игнорировал мои запросы на срок ОЧС, а сам не увольнял, не считаю, что тут есть моя вина, но я готов подисскусировать на данную тему. Цитирую: «Вы выражали активность в мониторинге работы иных подразделений, однако должного внимания собственному управлению уделено не было». Я выражал активность, считаю, что в крайних мерах, если видел, что их начальство, как по мне, не справлялось, я видел несправедливость в отношении «маленького человека» в ГИБДД, и я ее устранял. В то же время я хочу сказать, что за своим отделом я следил и пресекал нарушения, впоследствии объясняя суть, дабы нарушения не повторялись. Цитирую: «Рассчитываю, что приведенная информация станет предметом серьезного осмысления и извлечения необходимых выводов. Искренне благодарю Вас за проделанный труд и искренне желаю дальнейших профессиональных успехов». Уважаемое руководство ГИБДД, я услышал Вас и переосмыслил многое, да, я не идеален, но я считаю, что я достоин находиться на данной должности, а насчет своего поведения я все понял. Теперь же я хочу просто рассказать, почему я во многом поступал так, а не по-другому. Суть в том, что, даже как сказал Artyom_Shulgin, почти все в ГИБДД (Невский и Приволжск в частности) видят во мне лишь негатив, хотя тот же структурный начальник понимает, что это не так и я внес огромный вклад в развитие структуры. Я проводил мероприятия, направленные на повышение квалификации, ОРМ. Все ОРМ были опубликованы в группу МВД, в которую раньше писал посты структурный начальник, но я попросил и на добровольной основе занялся этим, освещая деятельность как и всего ГИБДД, так и в частности ГИБДД-М. Я хотел, чтобы обычные игроки сервера видели, что ГИБДД не ужасно и тут тоже работают люди. Насчет своего поведения... У меня возникало пару конфликтов со следящей коллегией, но я знал грань и понимал, что в некой мере им все же виднее, но я отстаивал всего лишь свою точку зрения и своих прямых коллег, обычных сотрудников ГИБДД. Я не мог упасть в глазах у людей, которые в меня верили. Также хочу заметить, что за всю свою карьеру в ГИБДД я, по-моему, получил всего лишь одно ДВ за «недоброжелательность», которое в последствии обжаловал, ведь выдали неправомерно. Я всегда хотел лишь помочь людям и защитить обычных сотрудников, ведь я знаю, как нелегко быть ими. Напоследок хочу сказать, что я лишь маленькая лодка в море системы МВД и, как по мне, можно было нормально поговорить и устранить недопонимания. Я жду ответ от всех ответственных и я готов к дальнейшей дискуссии.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls true viperr

Здравствуйте, мы не на сочинении по русскому языку, сократите ваше обращение до разумного, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

8 января я был освобождён от должности заместителя начальника территориального отдела ГИБДД. Ниже — мой ответ на основания для этого решения.

«Основанием для принятия данного решения послужило значительное количество поступивших жалоб от коллег и сотрудников ведомства, касающихся Вашего ненадлежащего поведения и общения с сослуживцами, а также неоднократно зафиксированные факты некорректного взаимодействия в служебных чатах».

Мой ответ:

Не представлены конкретные жалобы, их авторы или зафиксированные факты.

Я не допускал неадекватного поведения на смене, всегда соблюдал моральные границы, старался прекращать конфликты в чатах, при необходимости применял мут.

«Ранее руководством проявлялась лояльность к Вашей персоне, включая случаи сохранения Вас на посту вопреки существовавшим правилам о дисциплинарных взысканиях».

Мой ответ:

Я всегда выполнял обязанности на высоком уровне, участвовал в освещении деятельности организации, получал ведомственные награды.

Дисциплинарных взысканий почти не имел, на момент снятия с должности их не было вовсе.

«Однако дальнейшая терпимость к подобным действиям признана невозможной ввиду систематического нарушения норм корпоративной этики и профессиональной дисциплины».

Мой ответ:

Я справлялся с обязанностями на высоком уровне, считаю,что «поднял отдел с колен».

Строгость к подчинённым была оправданной: позже они благодарили за обучение.

«Кроме того, отмечается Ваше недостаточное внимание к работе собственного подразделения, выразившееся в длительном пребывании подчиненных сотрудников в ЦПП (более десяти дней) без оформления соответствующих кадровых решений».

Мой ответ:

Я не являюсь непосредственным начальством, отвечающим за дозор ЦПП.

В организации был объявлен отпуск.

Второй зам. нач. ГИБДД не предпринимал действий, тогда как я обучал курсантов и помогал им повышаться.

Увольнение с запретом на службу требует согласования срока ОЧС с высшим руководством, которое игнорировало мои запросы.

«Вы выражали активность в мониторинге работы иных подразделений, однако должного внимания собственному управлению уделено не было».

Мой ответ:

Я вмешивался, только если видел несправедливость или неспособность начальства других подразделений.

За своим отделом я следил, пресекал нарушения и объяснял их суть, чтобы они не повторялись.

Я переосмыслил многое, но считаю, что достоин оставаться на должности. Я внёс значительный вклад в развитие структуры: проводил мероприятия по повышению квалификации, освещал деятельность ГИБДД в группе МВД, защищал интересы обычных сотрудников.

Прошу предоставить материалы по жалобам и зафиксированным нарушениям, а также готов к дальнейшей дискуссии.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls true viperr

Отлично, ожидайте ответ структурного начальника.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.
Расскажите мне, что именно вы хотите услышать от меня и что вам было не понятно в моем сообщении?

Вы запрашиваете у меня какие-либо доказательства, а сами пишите большое сочинение в свою пользу, а доказательства к вашим словам будут? Или вы придумали это всё.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare
В 09.01.2026 в 16:24, Artyom_Shulgin сказал:

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.
Расскажите мне, что именно вы хотите услышать от меня и что вам было не понятно в моем сообщении?

Вы запрашиваете у меня какие-либо доказательства, а сами пишите большое сочинение в свою пользу, а доказательства к вашим словам будут? Или вы придумали это всё.

Здравствуйте. Я хочу увидеть доказательства своих нарушений. Согласно статье 5.3 кодекса государственной службы, снятие с должности и понижение в ранге — серьёзная мера ответственности, которая стоит между строгим выговором и увольнением. Я считаю, что для применения такой меры должны быть веские основания, которые противоречат интересам службы.

Если Вам интересно, я могу подтвердить свои заслуги на службе. Однако снятие с должности вы дали на основании нарушений, а доказать их — ваша прерогатива согласно презумпции невиновности.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Не могу найти данную фразу в 5.3 КГС, подскажите, сами придумали или взяли где-то?

В 09.01.2026 в 14:52, Oleg_Nightmare сказал:

снятие с должности и понижение в ранге — серьёзная мера ответственности, которая стоит между строгим выговором и увольнением.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare
В 09.01.2026 в 17:01, Artyom_Shulgin сказал:

Не могу найти данную фразу в 5.3 КГС, подскажите, сами придумали или взяли где-то?

5.3. За нарушение служащим положений настоящего Кодекса, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- строгий выговор (один выговор и одно замечание);

- перевод на нижестоящую должность;

- понижение в ранге;

- увольнение из организации (с возможностью трудоустройства в другую государственную организацию);

- увольнение с государственной службы (с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени).
Меры взысканий расположены,как можно видеть от самой малозначительной к самой серьезной ,т.е. увольнение с запретом на прохождение гос. службы.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Так и не услышал ответа конструктивного от вас, ожидайте моего ответа, я помню про вас.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Артём, доброй ночи, как прокомментируете эти действия?
Для чего вы выдавали муты? Зачем коверкали фамилии?
https://disk.yandex.ru/d/vkQy0gQqrwbjYA

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare
В 10.01.2026 в 02:08, Artyom_Shulgin сказал:

Артём, доброй ночи, как прокомментируете эти действия?
Для чего вы выдавали муты? Зачем коверкали фамилии?
https://disk.yandex.ru/d/vkQy0gQqrwbjYA

Доброе утро, Артем Сергеевич. Ситуация, безусловно, интересная. Во-первых, разберемся насчет мутов: закрепленным сводом правил я как заместитель имел право выдавать муты людям, если они ведут себя неадекватно. Нецензурную брань, CAPS и флуд я расценил как подрыв дружеской и веселой обстановки в организации, также это достаточно «вырванные» из контекста куски, по которым нельзя судить в полной мере. Во-вторых, на данных доказательствах я наблюдаю лишь, как вы выразились, «коверкание» лишь одной фамилии, в-третьих, на этих же скриншотах видно разъяснение данного действия, человека дословно я назвал «Руслан Дружный». То есть мои действия не несли злого посыла или умысла, несмотря на то что данный человек настроен сам по себе ко мне негативно, подкрепляю свои слова доказательствами. https://disk.yandex.ru/d/GHbstwTEzoNA6Q .А теперь, товарищ, оцените ситуацию полностью и, пожалуйста, в здравом уме. Далее, безусловно, можем продолжить диалог, если Вам потребуется что-то еще.

Также попрошу заметить, если для Вас это так серьезно, почему коверкали и Вашу фамилию, и мою,но человеку ничего не сделали?

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

В рамках данной жалобы выступать буду объективной стороной.

На рассмотрении пока, изучаю ситуацию.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Доброе утро

С Вашей стороны неоднократно можно было увидеть неуважение в сторону следящий коллегии администрации, в сторону Ваших сослуживцев и сотрудников руководящего состава. Вы задавали вопросы в /report, которые не только являются оффтопом, но и явно не соответствуют количеству Ваших знаний. Вы делали это из развлечения, отвлекая администрацию. Однако это, безусловно, другая история. 

Кроме того, вместо признания своей ошибки Вы спорите с очевидной правдой, что не улучшает Ваше положение. Вы явно пытаетесь прикрыть себя словами "Дружный", игнорируя тот факт, что сотрудник просил подобных действий более не совершать. 

Скажите, почему я должен пойти к Вам навстречу после этого? 

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare
В 13.01.2026 в 08:34, Artemiy_Mikado сказал:

Доброе утро

С Вашей стороны неоднократно можно было увидеть неуважение в сторону следящий коллегии администрации, в сторону Ваших сослуживцев и сотрудников руководящего состава. Вы задавали вопросы в /report, которые не только являются оффтопом, но и явно не соответствуют количеству Ваших знаний. Вы делали это из развлечения, отвлекая администрацию. Однако это, безусловно, другая история. 

Кроме того, вместо признания своей ошибки Вы спорите с очевидной правдой, что не улучшает Ваше положение. Вы явно пытаетесь прикрыть себя словами "Дружный", игнорируя тот факт, что сотрудник просил подобных действий более не совершать. 

Скажите, почему я должен пойти к Вам навстречу после этого? 

Добрый день. Я согласен, что у меня было несколько конфликтов со следящей коллегией, возможно, я был в неком груб, но это было вызвано категорически разными взглядами на рабочие моменты, также прошу заметить, что один уже бывший ПГС позволял в отношении меня очень много по типу киков с чатов, забирания админа сообщества, побуждал меня к превышению полномочий! В сторону обычных сослуживцев я толком не помню каких-либо действий, но, возможно, на почве провокаций что-то такое и было. В сторону руководства других отделов с моей стороны была критика, да, но вот именно, я считаю, это была критика обоснованная, основанная на их недостатках, которые они не хотели устранять. По поводу репорт могу объясниться, но, как понимаю, не надо. И вот тут остановимся, я признаю свою вину, безусловно, но я считаю, что нет «черного и белого», все люди не идеальны, и на первый раз я надеюсь на снижение мер. По этическому кодексу за это выдается замечание. Я определенно осознал тяжесть своих поступков и понимаю, что во многом был неправ, насчет конкретно этого сотрудника обсудили с Вами в ЛС ВК, и я надеюсь, вы поняли, что там достаточно неоднозначная ситуация. Пойти ко мне навстречу я прошу, потому что как заместитель я помогал лидерам, выполнял свои обязанности на высшем уровне, не подводил руководство. От меня всегда были хорошие отчеты, зачастую в 2 раза, а то и в 3 превышающие минимальные критерии. Я осознал тяжесть поступков и хочу вернуться в данный коллектив.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

После ответа лидера, вынесу окончательный вердикт.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте, вот просили жалобы от сотрудников - https://disk.yandex.ru/d/AkTQ4b2NG3VC0w
Вы неоднократно демонстрировали неуместное поведение в разговорах с коллегами, стремясь кого-то высмеять. У меня нет уверенности, что вы серьезно задумались над своими действиями. Поэтому считаю целесообразным предоставить вам дополнительное время для осознания ситуации, а возврат к руководству ГИБДД обсудим позже.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare
В 15.01.2026 в 04:11, Artyom_Shulgin сказал:

Здравствуйте, вот просили жалобы от сотрудников - https://disk.yandex.ru/d/AkTQ4b2NG3VC0w
Вы неоднократно демонстрировали неуместное поведение в разговорах с коллегами, стремясь кого-то высмеять. У меня нет уверенности, что вы серьезно задумались над своими действиями. Поэтому считаю целесообразным предоставить вам дополнительное время для осознания ситуации, а возврат к руководству ГИБДД обсудим позже.

Доброго дня.Для начала разберем Ваши "жалобы",судя по скриншотам эти скриншоты сделаны не раньше 1 января 2026 года.А вот сообщения отправлены еще осенью 2025 .Насколько мне известно,это превышает любые срока подачи жалоб и выдавать такое нецелесообразно,но даже так все перечисленные люди ко мне настроены негативно,почва для такого не из воздуха.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

В целом, Олег, я понял Вашу позицию, которую мы обговорили в личных сообщениях в ВК.

Я не могу спорить с тем, что Вы осознали вину и очень сильно держитесь за свою должность, однако сейчас, я не могу восстановить Вас обратно в должности. За столь короткий срок невозможно осознать всё, что Вы сделали, а слова, что Вы говорите сейчас до конца доверия, простите, не внушают.

Даже принимая во внимание провокации, негативное отношение к Вам со стороны коллег и всевозможные иные вводные, я не могу принять иного решения, как отказать в смягчении на данный момент. Попробуйте обратиться с этим вопросом позже, возможно моя позиция и позиция сотрудников, лидера изменится в лучшую сторону.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...