Nikolai_Yezhov 259 · ID: #1 Опубликовано 7 января 1. Ваш никнейм: Nikolai_Yezhov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Kaito_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=EEXUE07012026195837 5. Суть жалобы: Здравствуйте, сотрудник! Подали наводку на якобы самооборону от игрока Kiro_West, обладавшего 6 звездами сразу после объявления плана "Сирена" на его имя. Наводку выполнил согласно п. 3.17 ОПСГО без запроса доказательств, Однако, у меня возникло обоснованное сомнение в том, что у человека с 6 уровнем розыска действительно была самооборона. Руководствуясь п. 3.17 ОПСГО, прошу предоставить доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Evans 14 · ID: #2 Опубликовано 8 января Здравия желаю. Я Старший лейтенант, Инструктор ЦПП Эванс. Доказательства предоставлю позже, в связи с не нахождением дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #3 Опубликовано 9 января Приветствую, являюсь начальником УГИБДД, генерал-майором полиции Соммерером. Для дальнейших разбирательств ожидайте доказательств от сотрудника. С уважением, начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Соммерер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Evans 14 · ID: #4 Опубликовано 9 января Здравия желаю. Я Старший лейтенант, Инструктор ЦПП Эванс. В связи с тем, что доказательства являются личными(имеется звуковая дорожка), могу предоставить их лишь Вам в ЛС ВК. Док-ва лидеру и следящему уже отправлены. Насчет наличия 6-ти звезд. Виноват. Не доглядел. В базе данных показало лишь одного "Жестоко" избитого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 259 · ID: #5 Опубликовано 10 января Вновь вас приветствую! Ситуация остается довольно подозрительной, давайте посмотрим доказательства в ЛС. Ссылка на мой ВК (кликабельно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #6 Опубликовано 10 января Здравствуйте! Ожидайте ответ сотрудника с приложением доказательств и лидера с промежуточным вердиктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Evans 14 · ID: #7 Опубликовано 10 января В связи с тем, что есть такой материал, который является нарушением правил форума, истцу и вышестоящим запись предоставлена лично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #8 Опубликовано 10 января Здравствуйте. Жалоба передана на рассмотрение лидеру по предоставленным доказательствам, ожидайте ответа от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #9 Опубликовано 10 января Вновь приветствую вас, как представился ранее являюсь лидером УГИБДД. На видео которое было представлено сотрудником видно что гражданина начали бить первым, а потом уже начал он, следственно факт самообороны есть. Ожидаю вопросы, если таковых нет передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 259 · ID: #10 Опубликовано 11 января (изменено) Я так и не получил доказательств в личные сообщения, хотя я просил это сделать еще 23 часа назад. Вопрос имеется, сотрудник снял 6 звезд, зная о том, что у задержанного 5 и более звезд по моему плану "Сирена", поступившему в чате сразу перед наводкой, краймрек его проверил, халатности тут не усматриваете? Изменено 11 января пользователем Nikolai_Yezhov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 259 · ID: #11 Опубликовано 11 января Доказательства получил, прошу прощения, что не сразу их нашел, так как вы не подписали что именно мне направляете, сведения о том, что вы их не направляли указаны мною ошибочно. Однако, доказательства вызывают еще больше вопросов - по диалоговому чату с первых секунд видно, что бой между гражданами определенных фамилий ("Эванс" и Хугарден") договорной, там обсуждаются условия, в т.ч. нарушающие ВПС: Цитата Хил увижу сразу же прекращаю драку без сбива анимки со сбивом Не заметить такое случайно попросту невозможно. То, что лицо в ходе РП процесса (который, надеюсь, был) пришло к вам заявлением о самообороне сразу после объявления на него специального плана тоже совпадение? А лидер, исследуя доказательства, тоже ничего, что вызывает мои вопросы, не заметил и не выявил нарушений? Просто поразительно, надеюсь, следящий разберется в этой череде загадочных совпадений и выявит блат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #12 Опубликовано 11 января Приветствую снова, у игрока в чате стояли исчезающие сообщения, прошу прощения, не обратил на это внимания Цитата договорной, там обсуждаются условия, в т.ч. нарушающие ВПС: Хил увижу сразу же прекращаю драку без сбива анимки со сбивом Цитата Не заметить такое случайно попросту невозможно. Как видите возможно, с учётом того что запись рассматривалась поздно ночью. В итоге пересмотра записи, меняю своё решение и выношу вердикт что розыск снят неправомерно, а там одно из двух: либо халатность либо блат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #13 Опубликовано 12 января Здравствуйте! Сам факт предоставления наводки (/clear) - от сотрудника не поступило доказательств RP-процесса, что он взаимодействовал с человеком, соответственно, расцениваю данное поведение как нарушение пункта 6.10 ВПС, а именно: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] За данное нарушение игровой аккаунт будет заблокирован, а сам сотрудник получит наказание, согласно п. 3.1 ОПСГО в виде 1-го устного выговора. Ввиду того, что у гражданина было 6 звезд розыска, а на предоставленном видео лично видно только 2, вопрос про наличие еще 4-х звезд остается открытым. Ввиду отсутствия доказательств расцениваю действия сотрудника как нарушение статьи 6.14 УК РП, а следовательно, нарушение п. 2 ст. 14 ФЗ "О полиции". Данная статья подразумевает достаточно строгую санкцию, ввиду чего сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го строгого выговора. Спойлер УК РП: Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. ФЗ "О полиции" Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 259 · ID: #14 Опубликовано 12 января Здравствуйте! Вопросов нет, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 132 · ID: #15 Опубликовано 13 января Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение