Перейти к содержанию
Danya_Rodnoy

ГИБДД г. Приволжск - Evgenij_Kingston

Рекомендуемые сообщения

Danya_Rodnoy

1. Ваш никнейм: Daniel_Richman
2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij_Kingston
3. Суть: Сотрудник задержал меня за 6.8 УК, завел меня в допросную, после чего я начал требовать удостоверение и причины а также основание задержание. Сотрудник удостоверение показал, а на вопрос причины а также основание задержание, на что он сначала ответил "Не знаю", а после чего вовсе игнорировал мои требования о том что бы он рассказал основание, и причину задержания, также сотрудник сказал что я нарушил 5.8 УК, но так ее и не выдал, либо он нарушил 5.13 УК, либо сотрудник нарушил статьей 5.10 УК. Сотрудник нарушил - 11.2 ОПГО - сотрудник нарушил либо 5.10 УК, либо 5.13 УК
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://ru.files.fm/u/bk2ceeurkc

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте.

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgenij_Harada

Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба!

Хочу подчеркнуть что ваша док-ва не открывается (возможно только у меня а возможно и нет)

Вы нарушили статью 6.8 УК за что и были привлечены к ответственности.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. 

Момент нарушения: ляп

На счет статьи 5.8УК ошибся у вас там было 19.9 за что ранее был выписан штраф 

Док-ва: тяп

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте.

Изначально были задержаны за 6.8 УК РП, правомерно. Зашли на охраняемую территорию, сотрудники сразу начали реагировать. 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 5.8 УК РП или 19.9 КоАП РП была инкриминирована правомерно. 

В 08.01.2026 в 17:06, Evgenij_Kingston сказал:

Момент нарушения: ляп

На док-вах сотрудника видно, как вам кричат "Стоять" а вы убегаете от сотрудников.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Danya_Rodnoy
В 08.01.2026 в 22:02, Rostislav_Hardman сказал:

Здравствуйте.

Изначально были задержаны за 6.8 УК РП, правомерно. Зашли на охраняемую территорию, сотрудники сразу начали реагировать. 

Статья 5.8 УК РП или 19.9 КоАП РП была инкриминирована правомерно. 

На док-вах сотрудника видно, как вам кричат "Стоять" а вы убегаете от сотрудников.

Вопросы?

Сотрудник проигнорировал статью 5.8 УК, верно, он сказал что я нарушил 5.8 УК, но он ее так и не выдал, что можно расчитовать как 5.13 УК 

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Служа Закону,spacer.pngСлужим народу

В 09.01.2026 в 14:53, Danya_Rodnoy сказал:

Сотрудник проигнорировал статью 5.8 УК, верно, он сказал что я нарушил 5.8 УК, но он ее так и не выдал, что можно расчитовать как 5.13 УК 

Служа Закону,spacer.pngСлужим народу

upd: Сотрудник ориентировочно нарушил 5.13 УК -> 11.2 ОПГО

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Нарушение касаемо УК, КоАП пишутся в соответствующий раздел:

Еще вопросы?

Изменено пользователем Rostislav_Hardman

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте. 

С ответом лидера согласен.

Вопросов у вас более не заметил.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...