Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rauf_Rustamzade

1. Ваш никнейм: Rauf_Rustamzade
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikita_Kacper
4. Суть жалобы: Ожидаю для начало доказательства своего нарушения.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/nbVW5NK

Поделиться сообщением

Nikita_Kacper

Здравствуйте, это тот сотрудник, на которого была залита жалоба.

Начнем с жалобы 

Я приехал на место вызова, так как поступил вызов на Порт города Невский.

Потом мы начали выяснять кто вызвал сотрудников ппс,вызвал нений Kirill_Bakumenko

Я потребовал у вас паспорт так как вы первые вошли в диалог,я потребовал у вас  ИМЕННО ПАСПОРТ,что у вас был собой В\У мне не интересно,хотя я знаю что в\у тоже считается документов удостоверяющие вашу личность,вы же сказали что на каком основание итд,мне это не интересно я дал требование будьте добры передать,вы же не передали вот и были задержаны за Статью 5.8 УК РП

Док-ву дам как потребует Лидер

Поделиться сообщением

Rauf_Rustamzade

Ожидаю доказательства, то что Вы описали, полный бред. 

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток. 
врио начальника ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Андрусенко.

Перезалейте доказательства на другой фотохостинг в связи с невозможностью их просмотра.

Поделиться сообщением

Rauf_Rustamzade

Можно было бы уже ВПН скачать, пока свой ответ писали. (https://ibb.co/nqwy2nYk)

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доказательства запросил.

Поделиться сообщением

Rauf_Rustamzade

В ходе взаимодействия сотрудник не разъяснил мне мои права, а также не уведомил меня о своих законных требованиях, в том числе о праве требовать документы, удостоверяющие личность. Тем самым сотрудник допустил прямое нарушение ФЗоП, а именно Главы 2, статьи 4, пунктов 4 и 6, согласно которым гражданину должны быть разъяснены его права и законные основания применения мер со стороны сотрудника.

Более того, сотрудник без какого-либо предварительного разъяснения причин применил в отношении меня меру задержания, не сообщив, по какой причине и за что именно я был задержан. Фактически я был лишён возможности понимать происходящее и реализовать свои права, что является грубым нарушением установленного порядка взаимодействия с гражданами.

Наиболее показательно, что задержание изначально являлось полностью незаконным. Сотрудник превысил свои должностные полномочия, потребовав от меня исключительно паспорт, тогда как в соответствии с действующими нормами гражданин обязан иметь при себе любой документ, удостоверяющий личность, и это не обязательно должен быть паспорт. В качестве такого документа вполне допустимо водительское удостоверение.

Я не отказывался от передачи документов и не уклонялся от законных требований сотрудника. Напротив, я сообщил, что у меня имеется водительское удостоверение, и выразил готовность его передать. Однако сотрудник, игнорируя данное обстоятельство, начал отсчёт «до пяти», после чего незамедлительно заковал меня в наручники, тем самым незаконно ограничив мои права, гарантированные ФЗПиОГ.

Таким образом, сотрудник:

не разъяснил мои права;

не сообщил основания и причину задержания;

незаконно потребовал именно паспорт, игнорируя наличие иного документа, удостоверяющего личность;

применил меру задержания при отсутствии отказа с моей стороны;

осознанно превысил свои должностные полномочия, необоснованно ограничив мои права и свободы.

Данные действия не могут быть квалифицированы как ошибка или недоразумение, поскольку документы при мне имелись, отказа не было, а сотрудник сознательно проигнорировал требования законодательства, тем самым допустив прямое и грубое нарушение ФЗоП и ФЗПиОГ.

Поделиться сообщением

Rauf_Rustamzade

Ыы а отвыт будыт? 

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Ответ задержится.

Поделиться сообщением

Rauf_Rustamzade

Хырышы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...