888VLD08 3 · ID: #1 Опубликовано вчера в 07:46 1. Ваш никнейм: Vladislav_Crown 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Mark_Andrusenko 4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Настоящей жалобой сообщаю о процессуальных нарушениях при рассмотрении моего обращения, а также о незаконных действиях сотрудников ППС, которые не получили надлежащей правовой оценки. 1. Процессуальные нарушения со стороны ВрИО начальника ГУ МВД Mark_Andrusenko - ВрИО лидера закрыл мою жалобу, не рассмотрев по существу новые обстоятельства, которые отсутствовали в первоначальном обращении, а именно: - точные тайм-коды вменения ст. 19.1 КоАП РП; - логи сотрудников ППС; - прямая фиксация фразы: - «Ещё 5.5 припиши, он хамит» (03.01.2026 12:00:16); - объявление меня в розыск по ст. 19.1 без наличия состава правонарушения. Данные обстоятельства не были отражены и не рассмотрены в вердикте, однако обращение было формально закрыто, что нарушает принцип объективного и полного рассмотрения жалобы. 2. Незаконное вменение ст. 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство) Согласно диспозиции ст. 19.1 КоАП РП, состав правонарушения включает: - нецензурную лексику; - оскорбительное приставание; - явное неуважение к обществу. Фактически: - нецензурная лексика отсутствует; - оскорблений и приставаний не было; - общественный порядок не нарушался. При этом: 03.01.2026 11:59:51 — сотрудник Nikita_Kacper произвольно называет «19.1»; 03.01.2026 12:00:13 — Tikhon_Miller объявляет меня в розыск (2 звезды); 03.01.2026 12:00:16 — зафиксирована фраза о целенаправленном «приписывании» статьи. Таким образом, ст. 19.1 была применена без события и состава правонарушения, что указывает на превышение должностных полномочий. 3. Формальный характер предыдущего рассмотрения Фраза «жалоба с аналогичной сутью» не соответствует действительности, так как: - новые доказательства и тайм-коды ранее не рассматривались; - правовая оценка соответствия действий диспозиции статьи отсутствует; - доводы были проигнорированы без мотивированного ответа. ПРОШУ: 1. Дать правовую оценку действиям сотрудников Nikita_Kacper и Tikhon_Miller по факту незаконного вменения ст. 19.1 КоАП РП. 2. Дать оценку законности объявления меня в розыск. 3. Провести проверку действий ВрИО Mark_Andrusenko на предмет формального и неполного рассмотрения жалобы. 4. Предоставить мотивированный ответ по каждому пункту, а не общий вывод. В случае повторного формального закрытия обращения оставляю за собой право обратиться к вышестоящему руководству. С уважением,Vladislav_Crown 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1032596-guvd-n-–-tikhon_millernikita_kacpermark-andrusenko/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Andrusenko 183 · ID: #2 Опубликовано вчера в 08:16 Доброго времени суток! С нейросетью не имею желания общаться, т.к раздел жалоб предназначен для претензий людей, а не роботов. Составьте вашу жалобу без лишней «воды», написанной нейросетью и я дам свой ответ. P.S. Правила подачи жалоб: Суть жалобы должна быть написана спокойно и адекватно, не содержать никакой лишней информации, а также содержать подробное описание сути ваших претензий. Минимум должно быть два предложения. То, что вы хотите построить свой текст в формате «грамотного искового заявления» - это было бы похвально, но не здесь. И да, как сотрудник УГИБДД-Н (Зам. Ком, СР ДПС, я жалобу не рассматривал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Khrusch 36 · ID: #3 Опубликовано вчера в 08:39 Доброе утро. Кратко и по существу изложите суть претензий, без лишней информации, согласно правилам подачи жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 3 · ID: #4 Опубликовано вчера в 09:28 Доброго времени суток! Прошу предоставить доказательства за ст. 19.1 КоАП РП именно с боди-камер сотрудников, где зафиксированы мои действия, подпадающие под данную статью, с указанием точного тайм-кода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Andrusenko 183 · ID: #5 Опубликовано 23 часа назад За то, что сотрудник вменил вам статью 19.1, вместо 19.9 (неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции), ему будет выдано предупреждение за 5.1 ТК РП. Доказательства были предоставлены в прошлой жалобе (https://www.youtube.com/watch?v=cl5zHdroylU), вы не остановились с правого краю дороги после первого требования сотрудников полиции, а продолжили движение. Тайм-код 0:05 - 0:35. Раз вопросов более нет - передаю на вердикт жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Khrusch 36 · ID: #6 Опубликовано 23 часа назад Вечер добрый. Лидер дал свой комментарий по данному поводу, сотрудник получит наказание Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 3 · ID: #7 Опубликовано 23 часа назад Приветствую! Остались вопросы. Почему мне выдали 2 года вместо 10 суток? Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. К тому же у водителя автомобиля ППС был пинг и я не понимал как быть. Может быть у человека завис АКХ. Я решил проехать дальше. Смотрю как оказалось данные сотрудники по мою душу. Я остановился и вышел из авто. Какие могли быть ко мне предетензии по ст.19.9? Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Andrusenko 183 · ID: #8 Опубликовано 22 часа назад В 07.01.2026 в 21:44, 888VLD08 сказал: К тому же у водителя автомобиля ППС был пинг и я не понимал как быть. Может быть у человека завис АКХ. Пинг не имеет отношения к лагам АХК, в данной ситуации, остановиться надо было в любом случае, особенно, когда автомобиль позади вас включил СГУ. В 07.01.2026 в 21:44, 888VLD08 сказал: Я решил проехать дальше. Смотрю как оказалось данные сотрудники по мою душу. Я остановился и вышел из авто. Какие могли быть ко мне предетензии по ст.19.9? Остановиться надо было. Нарушение тут есть и это факт. Предоставьте ваш БС для выплаты компенсации по повышенному сроку и жалобу передаю следящим, т.к более я ничего не намерен тут добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 3 · ID: #9 Опубликовано 22 часа назад Почему же? У меня были ситуации у человека из-за пинга не во время откидывалась преды и отыгровки. Я же не стал уезжать? Я аккуратно повернул налево и убедился в том что сотрудники ехали за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Khrusch 36 · ID: #10 Опубликовано 21 час назад Первое требование об остановке было подано в 11:53:13, однако вы его проигнорировали и продолжили движение, остановившись лишь после повторного предупреждения. В зоне видимости сотрудников ваше транспортное средство было единственным. В связи с невыполнением законного требования к вам правомерно применена статья 19.9 КоАП РП. Пинг не влияет на работу AutoHotKey и может затрагивать лишь незначительную задержку сообщений в чат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Andrusenko 183 · ID: #12 Опубликовано 11 часов назад Переведено (https://yapx.ru/album/cgV55). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Khrusch 36 · ID: #13 Опубликовано 36 минут назад Компенсация за повышенный срок была выплачена, пояснения даны. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение