Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

888VLD08

1. Ваш никнейм: Vladislav_Crown
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Mark_Andrusenko
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.

Настоящей жалобой сообщаю о процессуальных нарушениях при рассмотрении моего обращения, а также о незаконных действиях сотрудников ППС, которые не получили надлежащей правовой оценки.

1. Процессуальные нарушения со стороны ВрИО начальника ГУ МВД Mark_Andrusenko

- ВрИО лидера закрыл мою жалобу, не рассмотрев по существу новые обстоятельства, которые отсутствовали в первоначальном обращении, а именно:
- точные тайм-коды вменения ст. 19.1 КоАП РП;
- логи сотрудников ППС;
- прямая фиксация фразы:
- «Ещё 5.5 припиши, он хамит» (03.01.2026 12:00:16);
- объявление меня в розыск по ст. 19.1 без наличия состава правонарушения.

Данные обстоятельства не были отражены и не рассмотрены в вердикте, однако обращение было формально закрыто, что нарушает принцип объективного и полного рассмотрения жалобы.

2. Незаконное вменение ст. 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство)

Согласно диспозиции ст. 19.1 КоАП РП, состав правонарушения включает:
- нецензурную лексику;
- оскорбительное приставание;
- явное неуважение к обществу.

Фактически:
- нецензурная лексика отсутствует;
- оскорблений и приставаний не было;
- общественный порядок не нарушался.

При этом:
03.01.2026 11:59:51 — сотрудник Nikita_Kacper произвольно называет «19.1»;
03.01.2026 12:00:13 — Tikhon_Miller объявляет меня в розыск (2 звезды);
03.01.2026 12:00:16 — зафиксирована фраза о целенаправленном «приписывании» статьи.

Таким образом, ст. 19.1 была применена без события и состава правонарушения, что указывает на превышение должностных полномочий.

3. Формальный характер предыдущего рассмотрения

Фраза «жалоба с аналогичной сутью» не соответствует действительности, так как:
- новые доказательства и тайм-коды ранее не рассматривались;
- правовая оценка соответствия действий диспозиции статьи отсутствует;
- доводы были проигнорированы без мотивированного ответа.

ПРОШУ:

1. Дать правовую оценку действиям сотрудников Nikita_Kacper и Tikhon_Miller по факту незаконного вменения ст. 19.1 КоАП РП.
2. Дать оценку законности объявления меня в розыск.
3. Провести проверку действий ВрИО Mark_Andrusenko на предмет формального и неполного рассмотрения жалобы.
4. Предоставить мотивированный ответ по каждому пункту, а не общий вывод.

В случае повторного формального закрытия обращения оставляю за собой право обратиться к вышестоящему руководству.

С уважением,Vladislav_Crown
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1032596-guvd-n-–-tikhon_millernikita_kacpermark-andrusenko/

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток! 
С нейросетью не имею желания общаться, т.к раздел жалоб предназначен для претензий людей, а не роботов. Составьте вашу жалобу без лишней «воды», написанной нейросетью и я дам свой ответ.

P.S. Правила подачи жалоб:

Суть жалобы должна быть написана спокойно и адекватно, не содержать никакой лишней информации, а также содержать подробное описание сути ваших претензий. Минимум должно быть два предложения.

То, что вы хотите построить свой текст в формате «грамотного искового заявления» - это было бы похвально, но не здесь.

И да, как сотрудник УГИБДД-Н (Зам. Ком, СР ДПС, я жалобу не рассматривал).

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

Доброе утро.

Кратко и по существу изложите суть претензий, без лишней информации, согласно правилам подачи жалоб.

Поделиться сообщением

888VLD08

Доброго времени суток! 
Прошу предоставить доказательства за ст. 19.1 КоАП РП именно с боди-камер сотрудников, где зафиксированы мои действия, подпадающие под данную статью, с указанием точного тайм-кода.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

За то, что сотрудник вменил вам статью 19.1, вместо 19.9 (неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции), ему будет выдано предупреждение за 5.1 ТК РП.

Доказательства были предоставлены в прошлой жалобе (https://www.youtube.com/watch?v=cl5zHdroylU), вы не остановились с правого краю дороги после первого требования сотрудников полиции, а продолжили движение. Тайм-код 0:05 - 0:35.

Раз вопросов более нет - передаю на вердикт жалобу следящему администратору.

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

Вечер добрый.

Лидер дал свой комментарий по данному поводу, сотрудник получит наказание

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

888VLD08

Приветствую!
Остались вопросы. Почему мне выдали 2 года вместо 10 суток?

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

К тому же у водителя автомобиля ППС был пинг и я не понимал как быть. Может быть  у человека завис АКХ. Я решил проехать дальше. Смотрю как оказалось данные сотрудники по мою душу. Я остановился и вышел из авто. Какие могли быть ко мне предетензии по ст.19.9?

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Скрыть контент

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 07.01.2026 в 21:44, 888VLD08 сказал:

К тому же у водителя автомобиля ППС был пинг и я не понимал как быть. Может быть  у человека завис АКХ.

Пинг не имеет отношения к лагам АХК, в данной ситуации, остановиться надо было в любом случае, особенно, когда автомобиль позади вас включил СГУ.

В 07.01.2026 в 21:44, 888VLD08 сказал:

Я решил проехать дальше. Смотрю как оказалось данные сотрудники по мою душу. Я остановился и вышел из авто. Какие могли быть ко мне предетензии по ст.19.9?

Остановиться надо было. Нарушение тут есть и это факт. Предоставьте ваш БС для выплаты компенсации по повышенному сроку и жалобу передаю следящим, т.к более я ничего не намерен тут добавлять.

Поделиться сообщением

888VLD08

Почему же? У меня были ситуации у человека из-за пинга не во время откидывалась преды и отыгровки. Я же не стал уезжать? Я аккуратно повернул налево и убедился в том что сотрудники ехали за мной. 

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

Первое требование об остановке было подано в 11:53:13, однако вы его проигнорировали и продолжили движение, остановившись лишь после повторного предупреждения. В зоне видимости сотрудников ваше транспортное средство было единственным.
В связи с невыполнением законного требования к вам правомерно применена статья 19.9 КоАП РП. Пинг не влияет на работу AutoHotKey и может затрагивать лишь незначительную задержку сообщений в чат. 

Поделиться сообщением

888VLD08

БС 390083

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Переведено (https://yapx.ru/album/cgV55).

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

Компенсация за повышенный срок была выплачена, пояснения даны.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...