Перейти к содержанию
Dmitriy_Novaku

ГИБДД г. Мирный - Nikita_Nimalin

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Novaku

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Novaku
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Nimalin
3. Суть:
Нарушение правил применения огнестрельного оружия (ФЗоП и ВПС).
Сотрудник неправомерно применил огнестрельное оружие, произведя 4 выстрела по двигателю при отсутствии оснований, предусмотренных в ФЗоП, так-же при значительном скоплениии людей (4 автомобиля). Акта наезда, угрозы жизни и здоровью, попытки скрыться либо получения преимущества от ухода от погони не было - движение составило не более 1-2 метров, погони и предупреждений не последовало, за исключением визуального контакта.
DM Car (ВПС 6.2.3), так как урон транспорту был нанесён без достаточной РП причины. Также нарушение ВПС 5.23 (MG), выраженное в использовании нРП информации в РП чате вне Б/У рынка.
Дополнительно сотрудник нарушил ФЗоП 2.3, не соблюдал уважительный формат общения и прекратил преследование предполагаемого преступника, оставив его скрываться, что противоречит служебным обязанностям и РП-логике.

Спойлер

ФЗоП: 
2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
4.3. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

— Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.
4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

ВПС: 

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут

• Разрешено использование OOC-информации в IC-чате на территории авторынка, если это не создает помех RP-процессу (по согласию обеих сторон)

4. Доказательства: Расстрел - *нажми* /// МГ, оставление преступника, суббординация - *нажми*

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
Ожидаем ответ сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikita_Nimalin

Доброго дня, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Начнем с того, что еще до вашего присутствия я начал преследования гражданина, которое продолжалось более 3-х минут до момента пересада в ваш автомобиль. Больше одного предупреждения в мегафон гражданин получил, что прекрасно видно на моих скриншотах.

Скриншот о начале погони, которая началась в 14:55:19, за гражданином Alexey_Storm, прикладываю вам сюда: https://pixsafe.online/i/f8cie (Скриншот)

С этим разобрались, идём далее. Почему же я применил огнестрельное оружие? - Отвечаю на вопрос. Если открыть статью 4.8 ФЗоП, и прочесть нижний пункт: https://pixsafe.online/i/Sbqs0  (Скриншот)

Отсюда можно сделать вывод, что имел полное право. Ведь гражданин совершил вот такие вот действия: 

(Ссылка на ютуб).

Вы естественно об этом не знали, и пытаетесь доказать, что стрелял я в ваш автомобиль просто так. Хотя в свою очередь имел полное право это сделать. Человек ехал по полям от меня, выскакивал на встречную полосу, где ездит не мало народу.

Идем далее. Перейду к вашем претензиям, по поводу того , что якобы вы не соучаствовали в помощи гражданина, который к вам подсел.

После трёх минутной погони, когда мы пролетели мимо вас , и он врезался в столб - началась пешая погоня. Оставив свою машину, в метрах 25 от места стрельбы, я побежал за ним, израсходовав все картриджи на свой служебный тайзер. 

Скриншот о наличии пустого тайзера, прикладываю к своим словам: https://pixsafe.online/i/DKe5B (Скриншот)

Снова обращаемся к ФЗоПу, статье 4.8, и в 4-м пункте читаем следующее: https://pixsafe.online/i/37USj (Скриншот)

Делаем вывод, что преступник совершил уже тяжкое преступление, а именно не административный, а уголовный кодекс. Его вождение полностью оправдывало моё применение огнестрела, а так же угрожало жизни других участников дорожного движения.

Вы же в свою очередь, уважаемый истец, мало того что посадили преступника к себе в машину, но это упустим. Так еще и после того, как увидели, что за ним бежит сотрудник полиции, решили дать "Газу", как он вам кричал. (Все слышно на фрапсе).

Из-за таких действий, я применил огнестрельное оружие по вашему автомобилю, на основании статей 4.8 п4, 4.8 подпункт о применении огнестрела по двигателю. 

Возможно 1-2 выстрела я сделал лишних, но это было на адреналине. Заметьте, я даже не целился в вас, пока вы сами не тронулись с места. Нужно было оставаться неподвижным, и всё бы обошлось.

К своим словам , конечно же, прикладываю видео запись о том, как преступник бежал к вашей машине со словами "Help", что с английского переводится "Помоги/Помощь". А после посада в автомобиль, вы начали ехать, и остановились лишь после применения огнестрела. Заметьте! Больше по вашему авто, после остановки, я не стрелял!!!.

Запись: 

Перейдем к претензиям по поводу MG информации, а так же "Неуважительного общения/несоблюдения субординации".

После применения оружия, от вас , ПЕРВОГО! , услышал несколько раз МГ информацию в голосовой чат.

Первый раз вы сказали мне про "Отвечать будешь на форуме", когда я бежал за преступником. Конечно же прикладываю запись!

Запись: 

Второй раз MG информацию услышал, когда подбежал к вам, узнать в чём проблема. А в ответ услышал "У тебя погоня, ты не можешь РП процесс свой перекидывать". Так же услышал от вас то, что окна вашего автомобиля закрыты, и конечно же не в /do , а в голосовой чат!

К своим словам прикладываю запись второго MG.

Запись: 

Именно поэтому продолжил с вами диалог потом в ООС, ведь вы его фактически приняли, и сами так общались. А потом говорите о том, что я сам плохой, и один к вам так обращаюсь. Все мои слова на "Ты", повышение тона , и так далее - были сказаны в ООС информацию, т.к при исполнении общаться я должен со всеми уважительно.

Прошу рассмотреть жалобу максимально подробно, и вынести вердикт. Спасибо!

Касаемо ситуации, что я отпустил гражданина - я никак не мог его задержать, плюс ещё вам отвечать успевал на претензии. Картриджей у меня с собой не было, поэтому он смог скрыться. Прошу не рассматривать это, как халатность.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
Сотруднику действительно запрещено MGшить, однако Мут по жалобам не выдается, в виду чего нарушение 5.23 ВПС сотрудника наказать нельзя.

По поводу стрельбы все не однозначно, сотрудник действительно заранее вел огонь по преследуемому автомобилю, пересаживаясь в другие автомобили - таймер погони не обнуляется, сотрудник действительно мог применять огнестрельное оружие.

По поводу ЕПП при погоне я затрудняюсь ответить, но склоняюсь к тому, что ЕПП при погоне нет и сотрудник мог применять огонь только по колесам.

Более точный вердикт касаемо этого вынесет СЗФ.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Даже при погоне за другим человеком я являлся новым участником ситуации. Оснований для стрельбы по моему ТС по ФЗоП 4.8 не было, фактического ухода не произошло. Сотрудник не обозначил свои намерения, не выдвинул требований и не предупредил о применении оружия ни меня, ни первоначального преследуемого, в том числе не произвел предупредительный выстрел в воздух, что обязательно по ФЗоП (4.3).
Так-же доказательства сотрудника содержат обрезки и резкие обрывы записи, из-за чего невозможно установить полные обстоятельства погони.
Не зафиксирован момент, при котором преследуемый оказался за отбойником. На имеющихся фрагментах видно, что он двигался вдоль края дороги за рельсом, ища выезд, а не уходил по полям, следовательно оснований для стрельбы по двигателю не было.

В конце записи зафиксирован намеренный срез, после чего сотрудник продолжил преследование по срезу, что подпадает под 7.1.13 ВПС, при этом сотрудник МВД подлежит  наказанию наравне с нарушителем. Полных доказательств при этом не предоставлено.

Независимо от моих возможных MG-нарушений, сотрудник не вправе отвечать MG на MG и обязан сохранять хладнокровие согласно ФЗоП.
Отсутствие наказания в виде мута не отменяет факта нарушения ВПС и не должно освобождать от ответствености.

Аргумент об отсутствии картриджей несостоятелен: согласно ФЗоП 2.4, сотрудник обязан иметь всю амуницию, включая дубинку, которая указана в информационном разделе МВД.
При заявляемой угрозе жизни открытие огня с последующим фактическим оставлением преступника скрыться является нелогичным и указывает на грубую халатность, подпадающую под ФЗоП 3.23. Приоритет был смещён со служебных обязанностей на конфликт со мной, в результате чего подозреваемый просто беспрепятственно ушёл.

Спойлер

ВПС:
7.1.12
 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней
Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

7.1.13 — Уход от погони путём намеренного среза. - Бан на 2 дня

ФЗоП:
4.3.
 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]
2.4. Сотрудник при нахождении на смене обязан иметь при себе всю амуницию, доступную ему по званию и должности;

3.23. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
За нарушителем, за которым изначально велась погоня, был замечен срез, подозреваю, что сотрудник также срезал, однако запись обрывается. Данный повод позволяет сотруднику стрелять по автомобилю нарушителя на поражение, когда вы подобрали нарушителя, таймер погони продолжился, сотрудник мог не уведомлять вас об открытии огня.

Касаемо среза ответ даст СЗФ, поскольку данные нарушения караются по ВПС.

Если считаете, что сотрудник халатно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей, напишите жалобу в раздел УСБ.

Более вопросов не заметил, жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Здравствуйте!
Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный.

Рассмотрев жалобу, наблюдаю от сотрудника нарушение 4.3 ФЗоП:

Спойлер

4.3. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;

Огонь открыт вполне правомерно, потому что ранее гражданский совершил срез при погоне, тем самым получил преимущество и разрешается огонь по двигателю.

Касаемо среза и ЕПП.

Игрок, за которым велась погоня, будет наказан по пункту 7.1.12 ВПС и 7.1.13 ВПС:

Спойлер

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней

7.1.13 — Уход от погони путём намеренного среза. - Бан на 2 дня

Также наблюдаю от сотрудника нарушение 5.23 ВПС:

Спойлер

5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут

Однако, муты по жалобам не выдаются, поэтому сотрудник будет наказан по пункту 11.2 ОПГО:

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Вопросы по вердикту имеются?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Будет ли наказан сотрудник за срез?
На его собственных доказательствах очевидно видно, что он срезал за игроком, при этом полные доказательства никто у него так и не запросил (невозможно установить полные обстоятельства погони).
Что касается ЕПП при погоне - спорить не буду, это меня не касается, но очевидно, что игрок не уезжал намеренно по полям, человек искал выезд с обочины, это так-же видно на обрезках (док-вах) сотрудника.

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Здравствуйте!

По доказательствам сотрудника невозможно определить, срезал он или нет, поэтому наказать за это не могу.

По поводу ЕПП. 

ЕПП при погоне запрещено, в таких случаях можно предпринять другие меры, например, убежать, однако игрок продолжал ездить.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Запросите у сотрудника полные док-ва, там виден очевидный срез, внимание на фрагмент на 22 секунде *док-ва сотрудника со срезом*.
За отсутсвие док-в ведь так-же предусмотрено наказание.

Поделиться сообщением

Nikita_Nimalin

Здравствуйте, на доказательствах видно, как нарушил человек, и неоднократно ехал по полю. Свидетельствовать против себя я не обязан, скидывая полный фрапс. Если у вас что-то есть по этому поводу - предоставьте.

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Сотрудник вправе не предоставлять доказательства против себя. Вину игрока он доказал.

Более вопросов не увидела, жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...