Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

William_Wollastan

1. Ваш никнейм: Andrey_Shop
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikas_Capone
4. Суть жалобы: 1 видео: 00:00-00:40 3.8.2 фзоп (игнорирование 6.8 ук рп); 00:48 Martin_Vasiliev соврешил 4.1 укрп, 00:58 Serob_Damato ударил сотрудника (пригодится в дальнейшем разборе жалобы), почему сотрудник не применил огнестрельное оружие согласно 5.17.1 фзоп? 3.8.2 фзоп считаю
2 видео: 00:10-00:45 3.8.2 фзоп (игнорирование 6.8 ук рп, а так же не стал задерживать Martin_Vasiliev за 4.1 ук рп), с 0:45 - до конца видео требует покинуть охраняемую территорию только от меня, на других закрывает глаза. 2:50 - до конца видео 3.8.2 фзоп (игнорирование 4.2 ук + 6.9 ук)
3 видео: на протяжении всего видео 3.8.2 фзоп; 1:11 - отпустил Serob_Damato, учитывая, что на глазах сотрудника меня чуть не убили (4.1 ук) + из первого видео можно понять, что у Serob_Damato был розыск (ударил сотрудника); 1:24 - снимает наручники и отпускает Serob_Damato
учитывая все выше сказанное, нарушение 5.15 тк рп у сотрудника
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/6a1781250b638205f64719a03b7f6384/ https://rutube.ru/video/private/4ba4483f88d00bc514edf00e41fca6cf/?p=zDgHeBY3ty-OILIYb897cw https://rutube.ru/video/private/5326d50bef7dc97cc12d226e13609be9/?p=MS7moY6JcXzDT5RImkT7cQ

Поделиться сообщением

Nikita Nek

Доброго времени суток!

Я являюсь начальником УГИБДД по г. Приволжск.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Jason Capone

Объяснение по факту поданной жалобы

Я, сотрудник ГИБДД-П, ознакомился с содержанием жалобы и готов разъяснить ситуацию.

Во время несения службы я стал свидетелем конфликта: передо мной находились гражданские лица, между которыми через несколько секунд завязалась драка. Я немедленно среагировал и приступил к задержанию, в результате чего один из нападавших был обезврежен.

Для уточнения обстоятельств потасовки я вывел задержанного на парковку. В ходе разбирательства другие участники инцидента предоставили фотофиксацию того, что данный гражданин провоцировал конфликт, используя некорректные и оскорбительные выражения (доказательства представлены на скриншоте).

Относительно претензии о задержании только одного участника поясняю: второй гражданин не предпринимал попыток скрыться и активно содействовал разбирательству, предоставляя доказательства, в связи с чем применение к нему мер задержания на тот момент было нецелесообразным.

По поводу инцидента со стрельбой: в этот момент я находился на значительном расстоянии, так как был сосредоточен на изучении предоставленных улик и общении с задержанным. В силу объективных причин я не мог видеть момент выстрела.

Мои требования покинуть закрытую территорию были полностью законными и обоснованными — это было необходимо для обеспечения условий, позволяющих беспрепятственно выяснить все обстоятельства дела.

Что касается гражданина под ником Serob и наличия у него розыска: я не являюсь сотрудником ППС, и проверка по базе федерального розыска не входила в мои приоритетные задачи в момент пресечения драки. Факт нанесения мне удара в процессе потасовки я не зафиксировал в силу высокой динамики событий (человеческий фактор).

Дополнительно подчеркиваю, что я не открывал огонь из табельного оружия в здании Дежурной части (ДЧ) намеренно. Применение огнестрельного оружия в закрытом общественном помещении, где находятся гражданские лица, создало бы неоправданную угрозу их жизни и здоровью, что недопустимо.

Кроме того, рекомендую автору жалобы впредь воздерживаться от подобных ругательств и оскорблений в адрес других игроков.

Мною было принято решение отпустить задержанного, так как в ходе разбирательства выяснилось, что ваши действия носили провокационный характер. Степень нанесенных вами личных оскорблений в адрес игрока и окружающих была настолько существенной, что это ставит под вопрос правомерность ваших претензий в данной ситуации.

Док-ва оскорблений : https://ru.files.fm/u/byrgxtkckb

Поделиться сообщением

Jason Capone

Дополнительное ходатайство к рассмотрению ситуации

Также прошу руководство и следящую администрацию обратить внимание на видеозапись №3. Начиная с тайм-кода 01:36, в момент выхода из-за угла, автором жалобы был намеренно удален звуковой ряд. Полагаю, что звук был вырезан с целью скрыть факт использования нецензурной лексики и оскорблений уже в мой адрес.

В связи с этим прошу обязать игрока предоставить полную видеозапись без редактирования звуковой дорожки, если он намерен продолжать разбирательство.

Напоминаю, что согласно правилам подачи жалоб, в рассмотрении обращения может быть отказано, если:

• Доказательства (скриншоты/видео) были обрезаны или подвергнуты редактированию (наложение эффектов, музыки и т. д.);

• На видеозаписи отсутствует ваш голос или голос вашего оппонента;

• Видеозапись является неполной или её объем недостаточен для объективной оценки ситуации.

Учитывая, что правила раздела прямо запрещают вырезать звук или иным образом вмешиваться в целостность видеофиксации, данная жалоба составлена с грубым нарушением регламента и не может считаться объективной.

Поделиться сообщением

Nikita Nek

Еще раз здравствуйте! 

Посмотрев ваши доказательства, я увидел нарушение правил подачи!

На втором видео с момента 0:41 секунды и до 0:47 был вырезан звук.
А на третьем видео с момента 01:37 и до конца видео, так же был вырезан звук.
Предоставьте доказательства без редактирования, либо жалоба будет закрыта в связи с нарушение правил подачи.

Поделиться сообщением

William_Wollastan

это не обязательный критерий в правилах подачи жалоб, так как помех для разбора жалобы из-за отсутствия звука не наблюдаю, требую разъяснить в связи с чем вы требуете предоставить звук в каких-то не нужных для разбора жалобы моментах 

Поделиться сообщением

Jason Capone
В 07.01.2026 в 18:58, William_Wollastan сказал:

это не обязательный критерий в правилах подачи жалоб, так как помех для разбора жалобы из-за отсутствия звука не наблюдаю, требую разъяснить в связи с чем вы требуете предоставить звук в каких-то не нужных для разбора жалобы моментах 

Уважаемый, ознакомьтесь с правилами подачи жалоб в данном разделе. Дальнейшее рассмотрение ситуации — за лидером фракции. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Nikita Nek

Уважаемый!
Я вам сказал, либо вы предоставляете полную запись, без обрезанного звука, либо жалоба будет закрыта.
Еще раз прошу предоставить полную запись.

В ином случае жалоба не будет рассмотрена!

Поделиться сообщением

William_Wollastan

я вам выше ответил, не вижу смысла повторяться, в противном случае будет составлена жалоба на ваше имя

Поделиться сообщением

Nikita Nek

Я вас услышал.
Как уже говорил, данная жалоба с нарушением правил подачи и рассматриваться не будет.
Раз вы не хотите предоставлять запись без вырезанного звука, то буду вынужден закрыть жалобу.

Если мой ответ вас не устроил, можете написать жалобу на мое имя.

Закрыто!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...