Francois Cluzet 38 · ID: #1 Опубликовано 6 января 1. Ваш никнейм: Francois_Cluzet 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov 4. Скриншот/видео от любого лица: жми 5. Суть жалобы: Вечер добрый, за шо розыск? Доки ожидаю, Врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 275 · ID: #2 Опубликовано 6 января Приветствую Вас, гражданин! Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба, Полковником Носовым. Перейдём к её разбору. Конечно, вот доказательства Вашего нарушения, ввиду которых был выдан розыск: *кликабельно*. Какие-то вопросы будут в жалобе, или Вы только хотели увидеть доказательства своего нарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francois Cluzet 38 · ID: #3 Опубликовано 6 января 1. Где удостоверение по моей просьбе? Я не видел такового у себя перед лицом, однако просил неоднократно. 5.4.1. ФЗоП детектед. 2. В чем вы увидели 19.9., 19.1. КоАП и 5.5. УК РП? Аргументируйте выданный розыск. 3. За вами имеет место быть nRP: 1) вы немного плечо не отпустили моё, перед отправкой в КПЗ; 2) откуда взялся конвоир? Вы просто крикнули "Конвоир", после чего следует отыгровка, что конвоир увел задержанного. Ни намека на то, что конвоир пришел к нам и уже после этого отвел в ИВС. Спойлер 4. Почему не узнали мою личность, вдруг у меня был розыск? Не нужно приписывать сюда FAQ МВД, прочитайте предыдущее сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 275 · ID: #4 Опубликовано 6 января 1. Обратились Вы ко мне, это видно на доказательствах. Согласно 5.5 ФЗоП удостоверение предоставлять не обязан. 2. 19.9 КоАП - я выдвинул законное требование: назвать цель обращения ко мне, опираясь на 13.1.4 ФЗоП. Вы мне мешали проводить собеседование. 19.1 КоАП - мат в общественном месте. Согласно п.4 ППВС парковка Отдела МВД по г.Приволжск было общественным местом. 5.5 УК - намекали, что из-за меня воняет, хамили. 3. Не вижу доказательств, чтобы комментировать как-либо. 4. Через таб перед выдачей розыска я проверяю, был ли у Вас розыск ещё до меня. Вопросы, касаемо жалобы будут? Пункты, используемые в ответе жалобы: Спойлер 5.5 ФЗоП: Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 19.9 КоАП: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. 13.1.4 ФЗоП: Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Спойлер 4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; 19.1 КоАП: Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 4 ППВС: Спойлер 4. Разъяснить, что общественное место - это место значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и другие места). Лицо подлежит административной ответственности только в том случае, если оно совершило правонарушение в общественном месте и это видело как минимум ещё одно лицо (гражданин, сотрудник). Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом. 5.5 УК: Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #6 Опубликовано 7 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Жалобу отозвали, рад, что пришли к мирному разрешению ситуации. Передаю СзОМВД-П на закрытие. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 293 · ID: #7 Опубликовано 7 января Доброй ночи, отозвано, закрыто. Поздравляю с Рождеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение