Перейти к содержанию
Denis Demonov

[МО] Kuzma_Bugor

Рекомендуемые сообщения

Denis Demonov

1. Ваш никнейм: Cook_Old
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Kuzma_Bugor
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ErqNoVCW4bd2vw
5. Суть жалобы: Приветствую военнослужащий! Почему мне не дали времени на выполнение требования? Сразу начали тулить.

Также - https://disk.yandex.ru/i/ihcXmoSE3WS2Lw
Почему с места ДТП уходим? Или это таран был вовсе? Нигде в законодалке нет слов, что вам во время поставки можно с ДТП уезжать.

Поделиться сообщением

Kuzma_Bugor

Здравия желаю! Меня зовут Бугор Кузьма Алексеевич, являюсь Первым Заместителем Начальника Военной Академии. С вашими жалобами и доводами я полностью не согласен, поэтому перейдём к детальному разбору каждой вашей жалобы по отдельности.

Начнём с дачи предупреждения, на который Вы, как выразились, не успели среагировать.

Согласно 5 Приказу Командующего Войсками Провинциального Военного Округа (далее - К ВПВО) "О признании неприкосновенности военнослужащих и военного транспорта" признается частичная неприкосновенность военнослужащих и военного транспорта.

Также согласно данному приказу К ВПВО «военный транспорт имеет территорию в виде 5 метров вокруг военного транспорта для гарантии защиты военного транспорта. Если лицо приближается к военному транспорту ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от транспорта на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск».

Согласно Вашей же видеофиксации произошедшего, Вам выдавалось такое требование с моей стороны, которое вы проигнорировали в полном объёме, причём Вы не только игнорировали требования военнослужащего, но также сотрудников полиции, которые требовали от вас покинуть охраняемую Уголовным Кодексом Республики Провинция территорию, не только потому что это территория является охраняемой и находится во владении сотрудников Министерства Внутренних Дел, но также потому что во время всего происходящего происходила поставка боеприпасов от Министерства Обороны, что является ключевым и приоритетным мероприятием, который охраняется внутренними ведомственными актами и Общими правилами поставок для фракций первого сервера.

Исходя из перечисленного, а также из вашей фиксации, можно сделать выводы о том, что предупреждение:

1. Выдано правомерно;
2. У вас была возможность отреагировать на него, но в силу Вашего девиантного поведения Вы не сделали это, что является только полностью Вашей виной и не подлежит дальнейшей оценке.

Перейдем теперь к якобы «неправомерно открытому огню» с моей стороны.

Согласно, опять же, 5 приказу К ВПВО «Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция для защиты себя от посягательства или для защиты военного транспорта, если лицо наносит военному транспорту какой-то ущерб».

Вы можете сказать о том, что Вы не наносили никакой ущерб военному транспорту и даже, может быть, Вы были бы в какой-то степени правы, но не в данном случае.

Так как в 5 приказе К ВПВО прямо не указано, что понимается под ущербом военному транспорту, то ущерб может расцениваться не только как материальный (как, к примеру, вы бы начали портить военное имущество в лице того же самого транспорта), но также может расцениваться как угроза безопасности, а она здесь не то что присутствует, но и прямо выражена! Вам чётко было дано предупреждение отойти от транспорта, Вы видели, что производится поставка боеприпасов, а это непосредственно охраняемое имущество Армии! Поэтому открытие по Вам огня было также максимально правомерным.

Если Вам и этого покажется недостаточным, то в приказе было указано, что «военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция». В данном случае таким законодательством выступает Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 12.02.2024 N 5-ФЗ, а именно пункт 2 статьи 5.8.2, который гласит о том, что военнослужащий имеет право открыть огонь в случае «пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством военнослужащего».
Даже если Вы начнёте говорить о том, что у вас такой цели не было, Вы не хотели завладеть ящиками с патронами от оружия, то уже до этого не будет никакого дела. У военнослужащего первоочередной задачей является охрана вверенного ему военного имущества, причём такого важного, что также закреплено в Общих правилах поставок для фракций первого сервера.

Согласно статье 3.2 Главы 3 Общих правил поставок для фракций первого сервера «участвующие сотрудники в поставке боеприпасов имеют право требовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз, а также принимать меры по защите и сохранению перевозимого груза, а также транспортного средства, его перевозящего.

Также согласно статье 3.3 той же главы, того же акта участвующие сотрудники в поставке боеприпасов обязаны быть бдительным, грамотно координировать свои действия, а также обеспечивать полную безопасность колонны и транспорта во время поставки. Все вышеперечисленное было соблюдено мною в полном объеме, а равно исходя из перечисленного я не признаю Ваши доводы.

Закончим рассмотрение вашей жалобой на «уход от ДТП», который вы, не побоюсь данного слова, решили приплести для пущности всего происходящего. Долго разбирать это я не буду, так как это не такой серьезный довод, как все что было описано выше, ввиду того, что согласно пункту 6.12 ВПС в особых условиях сказано, что ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается, а данный транспорт, на котором я осуществлял передвижение, являлся прямым участником военной колонны. Тарана, как Вы заявляете, также не было ввиду того, что Ваше Т/С не сдвинулось даже ни на метр, а по Вашей же фиксации видно, что это были проблемы с сервером, которые все чаще наблюдаются.

На основании всего изложенного и выше перечисленного можно сделать два вывода. Первый о том, что ваши домыслы и жалобы не имеют как смысла, так и хоть какой-то обусловленности. Второй вывод о том, что все мои действия были правомерны, а вина отсутствует.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Полностью согласен с ответом сотрудников, нарушений за ним не наблюдаю. Разбирать нарушения касательно ВПС не в моей компетенции.
Жалоба передана Главному следящему.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

это безусловно круто, что вы отнеслись с такой ответственностью к данной жалобе. накатали целую поэму! но! мне читать лень, до свидания
пусть следящий почитает, подумает

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Здравствуйте, военнослужащий открыл огонь неправомерно. Угрозы никакой вы не создавали. Под другие возможные причины для применения оружия не попадали.

Сотрудник получит 1 устный выговор за нарушение подпункта 4 пункта 2 главы 5.2 ДУ.

Спойлер

2. Запреты с оружием:

4. Запрещено использовать оружие без причины;

Наказание за нарушение любого подпункта пункта 2: от письменного выговора до заключения в ОДБ/увольнения и/или дисциплинарный арест до 600 минут.

Нарушений ВПС за военнослужащим нет. ДТП, согласно п. 6.12 ВПС, с военной колонной не отыгрываются. Вы же попали в ДТП с таковой, которая занимались поставкой патрон.

Тарана от игрока не наблюдаю, вижу попытки разворота, ввиду хендлинга камаза вам могло показаться это тараном.

Спойлер

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения:

Спойлер

По данному пункту также будет выдано наказание если:

- Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

- Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций.

Особые условия:

- Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон.

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается.

В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Denis Demonov

Удивил ваш ответ, все четко, но два вопроса все же есть. Заблокируют ли военнослужащего за ДМ? Урон по мне то был без весомой причины получается. И почему устник, если прописано, что за нарушение 2 главы или пункта или че там еще наказание идет от письменного взыскания?

Вы даже сами вставили эти слова, что за нарушение 2 пункта от письма

Поделиться сообщением

Kuzma_Bugor

Честно говоря, меня тоже тоже удивил ответ администратора.
Гражданин находился уже на запретной территории, вёл себя агрессивно, проявляя признаки явного психического расстройства, находился в непосредственной близи от военного транспорта, да ещё и со стороны борта, препятствовал разгрузке боеприпасов, игнорировал требования полицейских, отказался выполнить требование вооружённого военнослужащего. И вы не усматриваете в его действиях никакой угрозы? 

Поделиться сообщением

Denis Demonov

так территория не запретная, товарищ военнослужащий, а охраняемая. как вы вообще можете делать вывод не зная такие элементарные вещи? 

а и да, игнора требования сотрудника полиции не было, ведь мне не до конца растолковали с какой целью обратились, для чего и почему данная территория “запретная».

а какие именно признаки дали вам понять, что у меня психическое расстройство? быть может расскажете?

кстати, интересно, что следящий не запросил запись у военнослужащего по поводу случая тарана, ведь на моем видео таран есть, а на его? как следящий может ссылаться на какой-то там рассинхрон не видя действий от лице военнослужащего? 

либо запрос док-в от его лица и наглядный рассинхрон, либо бан за таран. третьего тут не может быть никак. ждем получается видеоролик?

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Пересмотрел решение, сотрудник получит дисциплинарный арест на 300 минут за нарушение подпункта 4 пункта 2 главы 5.2 ДУ.  

Прикрепите дополнительные доказательства с момента приезда военной колонны в МВД Приволжска, что у сотрудника отсутствует причина на DM, мы не знаем, что у вас отстувует 5.8 УК или 6.8 УК. Нарушение этих статей - причина на DM, согласно ВПС. 

Поделиться сообщением

Denis Demonov

почему на счёт тарана игнорируем?
и какие я ещё док-ва должен приложить? ситуация более чем достаточная, я общаюсь с сотрудниками ОМВД, выходит из машины этот и начинает почти сразу шмалять. явно причины на ДМ нет, зобаньте за ДМ

5.8 и 6.8 не даёт ему право шмалять по мне. Никому не дает это право.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Указано в ВПС.

Спойлер

К IC-причинам для подобных действий относятся: действия преступного характера, оскорбления, взаимная драка, доведение до бессознательного состояния Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть нейтрализован.

При доведении игрока до бессознательного состояния участником ОПГ, блокировка выдаётся по согласованию со следящим администратором.

Действия преступного характера - причина на DM.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

По твоей логике за 19.1 КоАП, а именно, мат в общественном месте могут расстреливать в нулину? чисто проверить стреляет ли калаш раз в год или че?

19.1 это так-то тоже действия преступного характера, если так судить

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

19.1. - это административное правонарушение. Действие преступного характера - это преступление, то есть только нарушение УК

Поделиться сообщением

Denis Demonov

хорошо, за 7.5 УКРП (монетка) можно расстреливать? за 6.11 (неоказание пмп) можно также тулить? 
логика странная. по вашей логике, любое нарушение УК - военному можно ДМить или че?

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Предложения по изменению ВПС можете оставить в соответствующей теме. Я вам говорю о том, что указано.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

Ну всё, спасибо алекс моррисон, я пошёл за азартные игры убивать людей в игре. А также, если увижу, что кто-то проник на охраняемую территорию, нарушив 6.8 УКРП, буду тоже забивать в ноги!

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Жду доп.доква в течение 12 часов.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

Их тут не будет. Закрывайте жалобу. Пойдём выше.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Итог: тарана, ухода от РП, за военнослужащим нет. DM - нужна полная ситуация, которой вы не предоставили.

Огонь открыт неправомерно — угрозы никакой вы не создавали, под другие возможные причины для применения оружия не попадали, поэтому за нарушение подпункта 4 пункта 2 главы 5.2 ДУ сотрудник получит 300 минут дисциплинарного ареста.

Спойлер

2. Запреты с оружием:

4. Запрещено использовать оружие без причины;

Наказание за нарушение любого подпункта пункта 2: от письменного выговора до заключения в ОДБ/увольнения и/или дисциплинарный арест до 600 минут.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...