David Seliverstov 53 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: David_Seliverstov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dmitry_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1F_cNb8hKANvhKVGHYQMu83s5Vajf3z8S/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1SYxuN7wm6dBwogd4mc15e20_uYur6Yh3/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Приветствую! От сотрудника я заметил несколько нарушений дисциплинарного устава, о которых он, судя по всему, даже не подозревал из-за незнания данного документа. На протяжении всего разговора сотрудник хамил мне и вел себя некорректно. Сотрудником был отдан незаконный приказ покинуть гараж, несмотря на то, что я имел полное право там находиться. Считаю, что в его действиях имеются нарушения 9 и 10 статьи ДУ. На первой видеозаписи видно, как сотрудник отдает незаконные приказы, при этом хамит мне, заранее не представляется и заявляет, что не обязан представляться. На второй видеозаписи, сотрудник наконец-то представляется, видимо уже по советам коллег в рации, продолжаются хамство и попытки незаконно прогнать меня с территории гаража, после чего ситуация дошла до прямого оскорбления меня, чем сотрудник нарушил пункт 5.6 УК РП (пункт 3.22 ОПСГО). Считаю недопустимым подобное поведение, особенно со стороны лица, занимающего руководящую должность. Страшно представить, каким образом данный сотрудник общается со своими подчинёнными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 56 · ID: #2 Опубликовано 5 января Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдём к её рассмотрению. Начнём пожалуй с конца. 5.6 УК РП я никак не мог нарушить. Ведь 5.6 гласит "публичное оскорбление". А равно, должно происходить в общественном месте, получается нарушения УК РП нет. Даже если слова написанные ранее будут неверны. Не считаю что слово "бездарь" подходит под статью УК. Почему это у нас требование спуститься- является незаконным приказом? Вы зашли в чужой гараж, при этом сто процентов нарушая ВПС, доказательств чего к сожалению нет, не считаю что моё требование было незаконным. Представляться я не обязан Вам, поскольку вы не гражданское лицо, по ФЗоПу обязан представиться только в случае обращения к гражданским лицам. Не считаю свои высказывания хамством, поскольку в ответ мне вы так же отвечали крайне не сдержанно, нарушая дисциплинарный устав, поэтому для общения с вами, я выбрал манеру общения которую предложили мне вы. Вопросы ко мне остались? Если нет- передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 53 · ID: #3 Опубликовано 5 января Снова приветствую вас. Разберу Ваш ответ по пунктам. Даже если в данной ситуации отсутствует нарушение статьи 5.6 УК РП, в Ваших действиях усматриваю нарушение статьи 14.1 Федерального закона «О полиции». Рекомендую ознакомиться со значением слова "Бездарь". Слово является оскорбительным. Прошу указать статью, которая запрещает нахождение в гараже чужого отдела. Такой статьи не существует. Ни один нормативный акт не запрещает сотруднику полиции находиться в гараже другого подразделения. Следовательно, требование покинуть помещение не может считаться законным приказом. Приказ может отдаваться только при наличии законных оснований. Вы так же заявили, что не обязаны представляться, так как я не являюсь гражданским лицом. В соответствии со статьёй 5 пунктом 4 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции должен назвать всё, что требует данная статья. Сотрудник полиции также является гражданином, следовательно вы были обязаны выполнить требования 5 пункта 4 Федерального закона «О полиции». Я не предлагал вам никакой манеры общения. Диалог был начат вами, и стиль общения изначально был выбран вами. Будьте добры ознакомится с содержанием статьи 6 пунктом 4 Федерального закона «О полиции». Дополнительно отмечу, что Ваше заявление о не обязанности представления может являться нарушением пункта 5.11 ОПСГО. Учитывая ваше поведение, в данной ситуации также усматриваются возможные нарушения Дисциплинарного устава МВД (пункт 6 «з»), а также пункта 5.3 ОПСГО. Ожидаем ответа от вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #4 Опубликовано 6 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Жалоба по существу является дубликатом другой жалобы по этой же ситуации, рассмотрена в этой теме: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 293 · ID: #5 Опубликовано 6 января Добрый день, тема дубликат, нарушения рассмотрены в другой жалобе: Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение