Finn McCoy 18 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Finn_McConnell 2. Artem_Fernando 3. Итак, сотрудник ДПС осуществлял разбор ДТП, на которое вызвали его же товарищи, друзья, близкие - сотрудники ППС. В ходе ДТП мой автомобиль двигался по своей полосе движения, в то время как сотрудники ППС двигались по встречной полосе без СГУ, что привело к небольшому столкновению. Внимание, после столкновения сотрудники ППС включили СГУ на краткий промежуток времени и сразу же выключили. И тут внимательно, при разборе ДТП сотрудник ДПС рассмотрел фиксацию только со стороны сотрудников ППС и на ее основании сделал вывод о том, что СГУ якобы было включено, а я не предоставил преимущество ТС с СГУ. И на моё требование рассмотреть видеофиксацию с моей стороны, где отчётливо видно и слышно отсутствие СГУ до момента столкновения, сотрудник ДПС ответил, что ему "достаточно фиксации со стороны сотрудников ППС", после чего отказался учитывать мои доказательства и вынес вердикт, признав меня виновным, а также выписал штраф по статьям - 5.10 КоАП и 15.1 КоАП. На основании чего сотрудник отказался рассматривать фиксацию с моей стороны и вынес вердикт? Помимо этого, зафиксировал движение по встречной полосе от самого сотрудника ДПС - 2.1 УСФ нарушил получается товарищ. 4. *click* - 00.00 - 00.10 - 2.1 УСФ от стороны сотрудника ДПС, 00.55 - 01.05 - ДТП с сотрудниками ППС, 03.45 - включение времени на HUD. *click* - 00.00 - 02.20 - разбирательство, разъясняю сотруднику ДПС, что у сотрудников ППС отсутствовало СГУ, и предлагаю рассмотреть фиксацию с моей стороны, на что он уже выносит свой окончательный вердикт, 02.45 - 02.50 - говорит, что фиксации со стороны сотрудников ППС ему вполне хватило и что он всё понял, 10.50 - 10.55 - выписал штраф и закончил разбор ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #2 Опубликовано 5 января Здравия желаю! Являюсь подполковником полиции Феранандо, Начальник ОСП ДПС ГИБДД по г.Приволжску. 1. Велась погоня, ехал с СГУ, следовательно 2.1 УСФ в начале видео нету. 2. тык - Видеофиксация со стороны сотрудников ППС, где отчетливо видно нарушение 5.10 и 15.1 КоАП. Очень интересно вы катаетесь, что хотите специально устроить ДТП. Если вас кто то обидел, советую не вываливать эту обиду на других людей. Также крайне не рекомендую вам больше пытаться кому то помочь уйти от погони, у вас это плохо получается. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 20 · ID: #3 Опубликовано 5 января Здравствуйте! Я временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД по г. Приволжску, Харрисон Тревор. На счет встречки в начале видео запрошу доказательства у сотрудника на использование СГУ. На счет того, что у сотрудников из УВД отсутствовало СГУ, могу сказать, что на данный момент существует баг, из-за которого вы можете не слышать СГУ у сотрудника, когда у сотрудника СГУ было включено. Это можно заметить на его же доказательствах: *доква УВД* Следовательно нарушений у сотрудников УВД нет. Штраф за 5.10 и 15.1 КоАП выписаны верно, нарушений за сотрудником нет. Доказательства на ваше нарушение: *доква УВД* Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #4 Опубликовано 5 января 1. Звук СГУ в тот момент исходил от мимо проезжающего ТС ППС, а не от Вас. Это очень хорошо слышно, если слушать в наушниках. 2. Даже при допущении того факта, что у сотрудников ППС было включено СГУ, Вы были обязаны объективно и справедливо разобрать ситуацию, просмотрев фиксацию с обоих сторон. Я указывал, что на моей фиксации у сотрудников ППС отсутствовал звук СГУ, что могло свидетельствовать о известном баге, когда СГУ действительно работает, но другим его не слышно. Кроме того, мне был выписан штраф по статье 15.1 КоАП - непредоставление преимущества ТС с СГУ, однако в данной ситуации физически невозможно было его предоставить. Сотрудники ППС двигались по встречной полосе прямо в меня, не остановились, не снизили скорость и не подавали сигналов для объезда. Стоит учитывать, что столкновение произошло при встречном движении, то есть у меня не было даже возможности заранее среагировать и уступить дорогу, так как они не меняли траекторию движения. С мнением врио заместителя начальника не согласен. Ожидаю ответ от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #5 Опубликовано 5 января Как на зло, записи от моего лица на момент езды по встречке нет, у вас баг, попрошу скинуть фиксацию у сотрудников ППС, где будет слышно, что с СГУ я ехал, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 20 · ID: #6 Опубликовано 5 января Здравствуйте! Доказательств у сотрудника не оказалось, за это он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения за нарушение пункта 2.4 УСФ. Спойлер 2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор] Передаю данную жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #7 Опубликовано 5 января Также должен быть наказан предупреждением по пункту 2.1 УСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #8 Опубликовано 5 января Пункт 2.4 УСФ гласит, что я обязан иметь фиксацию взаимодействия с гражданами, с вами я не взаимодействовал, следовательно наказывать меня за этот пункт будет абсурдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #9 Опубликовано 5 января А теперь читай примечание пункта 2.4 УСФ: Настоящий пункт применяется в случае поступления обоснованной жалобы на сотрудника, сопровождаемой полным комплектом подтверждающих доказательств, при отсутствии оправдательных материалов со стороны сотрудника. Данное положение также распространяется на случаи, когда сотрудник не предоставляет необходимые доказательства по запросу руководства фракции или следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #10 Опубликовано 5 января Тык - на данной фиксации слышно, что ехал я с СГУ, но на нужный момент из за бага его так же не слышно, если лидер и следящая администрация посчитают нужным, понесу наказание за необоснованное нарушение пдд в форме. Чего ты добиваешься я правда не понимаю, я все равно ПСЖ уйду даже с предами:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #11 Опубликовано 5 января Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск Никита Холмс. Поздравляю Вас с наступившим 2026 годом. Перейдем к разбору жалобы. Сотрудник получит два предупреждение за 2.1 и 2.4 УСФ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #12 Опубликовано 5 января Вопросы имеются. Считаю, что штраф по статье 15.1 КоАП выписан неверно. Выше разъяснил. На основании чего сотрудник отказался от объективного и справедливого разбора ситуации, и отказался смотреть фиксацию с моей стороны? Мною было сказано, что СГУ от моего лица отсутствовало, на что он сказал: "фиксации со стороны сотрудников мне вполне достаточно, тут и так всё понятно". Не блат ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #13 Опубликовано 7 января Лидер забыл про жалобу, так понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #14 Опубликовано 7 января С 25 декабря по 11 января включительно время обработки жалоб могут быть увеличены, если ты не знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #15 Опубликовано 7 января Тебе лишь бы слово сказать, затычка в каждой бочке, стихни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #16 Опубликовано 7 января Это тебе лишь бы выделится, не я же жалобы лью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #17 Опубликовано 7 января Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. Сотрудник также будет наказан выговором за игнорирование ваших доказательств во время разбора дтп, согласно 2.1 УСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #18 Опубликовано 8 января Хорошо. А что на счёт штрафа по статье 15.1КоАП? Раз у меня и не было слышно СГУ, значит и как таковое преимущество я не мог предоставить. И даже при условии того, что если бы СГУ было, я просто физически бы не смог предоставить это "преимущество", так как сотрудники ППС просто въехали в меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 22 · ID: #19 Опубликовано 8 января Даже согласно памятке по оформлению ДТП, виновника можно выявить посмотрев запись одного из участников. Перечитав еще раз УСФ и ФЗоП я так и не нашел пункт, обязывающий меня смотреть запись с двух сторон. А следовательно нарушить 2.1 УСФ я не мог, так как пункта, обязывающего меня смотреть фиксацию с двух сторон нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finn McCoy 18 · ID: #20 Опубликовано 9 января Ответ уже дайте окончательный и передайте ПГСу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение