Перейти к содержанию
Cooki

ГИБДД г. Мирный - Andrew_Vorobyev

Рекомендуемые сообщения

Cooki

1. Ваш никнейм: Angelo_Soprano
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrew_Vorobyev
3. Суть: Сотрудник ДПС остановил 29.12.2025, не показал удостоверение, сразу потребовал мое ВУ, после чего назвал пункты нарушения, а именно 5 ТЕ и 17.2, какого нормативного документа я не услышал от него, после я передал ВУ и на мое имя был выписан штраф в размере 30.000 тысяч, также сотрудник отыграл лишения меня ВУ и просто уехал, тайм коды: 00:35, 03:00.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://1drv.ms/v/c/e741500a8b09fda8/IQAO86_ZiBqvToB2dVDKQMOHAV0RgXajCUQCBeMcqdGsVG8?e=RJHmio

Поделиться сообщением

Andrew_Vorobyev

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была составлена жалоба!

spacer.png

Рассмотрев вашу жалобу, я не увидел четких доказательств моего нарушения.

Пересмотрев свою запись, я зафиксировал ваше нарушение. Вы нарушили статьи Кодекса об административных правонарушениях, и, как вы сказали ранее, я вас лишил чего-то. Однако я вас не лишал.

Нарушения, которые я за вами зафиксировал: 

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Спойлер

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

- По поводу того что я не предоставил удостоверение, я обязан предоставить его по просьбе.а если гражданин не просит то я имею не предоставлять удостоверение

spacer.png

Передаю жалобу СЗФ

В 05.01.2026 в 19:01, Andrew_Vorobyev сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была составлена жалоба!

spacer.png

Рассмотрев вашу жалобу, я не увидел четких доказательств моего нарушения.

Пересмотрев свою запись, я зафиксировал ваше нарушение. Вы нарушили статьи Кодекса об административных правонарушениях, и, как вы сказали ранее, я вас лишил чего-то. Однако я вас не лишал.

Нарушения, которые я за вами зафиксировал: 

- По поводу того что я не предоставил удостоверение, я обязан предоставить его по просьбе.а если гражданин не просит то я имею не предоставлять удостоверение

spacer.png

Передаю жалобу СЗФ

Доказательства вашего нарушенияТык

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
Не наблюдаю на ваших доказательствах взаимодействий с сотрудником. 
Даю вам 72 часа на прикрепление верных доказательств.

Поделиться сообщением

Cooki
Andrew_Vorobyev
В 07.01.2026 в 01:13, Cooki сказал:

Выше вам был дан ответ

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
За вами действительно было замечено нарушение, сотрудник приложил доказательство и пункт данного нарушения. 

Предоставлять удостоверение сотрудник обязан только по вашему требованию, которого я не заметил на вашей фиксации.

Нарушений от сотрудника не заметил. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Cooki

Есть вопрос, а именно, в чат была произведена отыгровка о том, что он меня лишает прав, при этом права остались у меня и он не произвел откат данной отыгровки

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
Возможно сотрудник ввел не верный ID, из-за чего вы остались с правами.

Более вопросов не заметил, жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Здравствуйте!
Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный.

С ответом лидера согласна. 

Вы верно подметили, что сотрудник отыграл, что лишил Вас прав, но не сделал этого системно, однако наказания этому не предусмотрено.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Здравствуйте! 

Вопросов не увидела. Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...