888VLD08 5 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Vladislav_Crown 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Zolotoy 4. Суть жалобы: Здравствуйте. Прошу рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, зафиксированные на видеозаписи от 03.01.2026. Хронология событий: 03.01.2026 11:53:12 кидают зелёный пред на записи 03.01.2026 11:53:19 врезаются в авто (первый раз) 03.01.2026 11:53:26 врезаются в авто (второй раз) 03.01.2026 11:53:27 кидают оранжевый пред 03.01.2026 11:53:40 прижимаюсь к обочине 03.01.2026 11:54:19 Я выхожу из авто,без предоставления своих документов сотрудники открыли по мне огонь из тайзера. (Nikita_Kacper Tikhon_Miller) 03.01.2026 11:54:22 Надевает наручники 03.01.2026 11:54:50 Nikita_Kacper говорит якобы "представился" 03.01.2026 11:53:58 Nikita_Kacper говорит своему напарнику Tikhon_Miller "за что его задерживаем?" 03.01.2026 11:55:22 сотрудники мне называют статьи за какие-то нарушения "19.1 КоАП РП, 17.2 КоАП РП" Хотя сотрудники были из отдела ППС и сотрудник Nikita_Kacper в 03.01.2026 11:55:19 говорит "А нам все равно, понимаешь малёк?" 03.01.2026 11:55:30 выходит из авто Audi A8 ППС сотрудник ГИБДД Matvey_Zolotoy и говорит "Я отвечаю" 03.01.2026 11:56:10 Nikita_Kacper просит определить мою личность сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy 03.01.2026 11:56:42 без просьбы предъявить документы, фотографируют меня и определяют личность Далее все последующие действия сотрудников зафиксированы на видеозаписи. Суть нарушений: Применение спецсредств (тайзер) без законных оснований и без представления сотрудников. Отсутствие законного основания для задержания, что подтверждается диалогом между сотрудниками. Грубое и неуважительное общение со стороны сотрудника Nikita_Kacper. Незаконное установление личности без запроса документов. Выдача розыска по 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство) сотрудником ППС. Участие сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy в процессуальных действиях, включая штрафные санкции и лишение водительских прав, на которые он не имел полномочий в данной ситуации. Прошу: Дать правовую оценку действиям сотрудников Nikita_Kacper, Tikhon_Miller и Matvey_Zolotoy. Проверить законность применения спецсредств и процессуальных действий. Принять меры дисциплинарного воздействия в случае подтверждения нарушений. Сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы. Дополнительно сообщаю, что сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy незаконно привлёк меня к административной ответственности по ст. 17.2 КоАП РП, назначив штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года. Считаю данные действия противоправными, поскольку: Сотрудник ДПС не имел законных оснований для привлечения меня к ответственности, так как само задержание и дальнейшие процессуальные действия были произведены с нарушениями. Лишение водительских прав относится к мерам административного наказания, которые не могут применяться сотрудником ДПС единолично и на месте, без законного процессуального оформления. Статья 17.2 КоАП РП не была разъяснена надлежащим образом, мне не были предоставлены мои процессуальные права, а также возможность защиты. Решение о штрафе и лишении водительских прав было принято без доказательной базы и фактически на основании слов сотрудников ППС. Сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy вышел за пределы своих должностных полномочий, превысив служебные полномочия. Прошу признать штраф по 17.2 КоАП РП и лишение водительских прав незаконными, отменить их, а также дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy. Видеозапись прилагается и полностью подтверждает изложенные выше факты. С уважением, Vladislav_Crown 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/07feb61996ef70430c15d7c9f1cae7c7/?p=kzXoYg2pUcNQCqDy14C71A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 26 · ID: #2 Опубликовано 5 января В 05.01.2026 в 06:57, 888VLD08 сказал: 1. Ваш никнейм: Vladislav_Crown 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Zolotoy 4. Суть жалобы: Здравствуйте. Прошу рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, зафиксированные на видеозаписи от 03.01.2026. Хронология событий: 03.01.2026 11:53:12 кидают зелёный пред на записи 03.01.2026 11:53:19 врезаются в авто (первый раз) 03.01.2026 11:53:26 врезаются в авто (второй раз) 03.01.2026 11:53:27 кидают оранжевый пред 03.01.2026 11:53:40 прижимаюсь к обочине 03.01.2026 11:54:19 Я выхожу из авто,без предоставления своих документов сотрудники открыли по мне огонь из тайзера. (Nikita_Kacper Tikhon_Miller) 03.01.2026 11:54:22 Надевает наручники 03.01.2026 11:54:50 Nikita_Kacper говорит якобы "представился" 03.01.2026 11:53:58 Nikita_Kacper говорит своему напарнику Tikhon_Miller "за что его задерживаем?" 03.01.2026 11:55:22 сотрудники мне называют статьи за какие-то нарушения "19.1 КоАП РП, 17.2 КоАП РП" Хотя сотрудники были из отдела ППС и сотрудник Nikita_Kacper в 03.01.2026 11:55:19 говорит "А нам все равно, понимаешь малёк?" 03.01.2026 11:55:30 выходит из авто Audi A8 ППС сотрудник ГИБДД Matvey_Zolotoy и говорит "Я отвечаю" 03.01.2026 11:56:10 Nikita_Kacper просит определить мою личность сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy 03.01.2026 11:56:42 без просьбы предъявить документы, фотографируют меня и определяют личность Далее все последующие действия сотрудников зафиксированы на видеозаписи. Суть нарушений: Применение спецсредств (тайзер) без законных оснований и без представления сотрудников. Отсутствие законного основания для задержания, что подтверждается диалогом между сотрудниками. Грубое и неуважительное общение со стороны сотрудника Nikita_Kacper. Незаконное установление личности без запроса документов. Выдача розыска по 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство) сотрудником ППС. Участие сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy в процессуальных действиях, включая штрафные санкции и лишение водительских прав, на которые он не имел полномочий в данной ситуации. Прошу: Дать правовую оценку действиям сотрудников Nikita_Kacper, Tikhon_Miller и Matvey_Zolotoy. Проверить законность применения спецсредств и процессуальных действий. Принять меры дисциплинарного воздействия в случае подтверждения нарушений. Сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы. Дополнительно сообщаю, что сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy незаконно привлёк меня к административной ответственности по ст. 17.2 КоАП РП, назначив штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года. Считаю данные действия противоправными, поскольку: Сотрудник ДПС не имел законных оснований для привлечения меня к ответственности, так как само задержание и дальнейшие процессуальные действия были произведены с нарушениями. Лишение водительских прав относится к мерам административного наказания, которые не могут применяться сотрудником ДПС единолично и на месте, без законного процессуального оформления. Статья 17.2 КоАП РП не была разъяснена надлежащим образом, мне не были предоставлены мои процессуальные права, а также возможность защиты. Решение о штрафе и лишении водительских прав было принято без доказательной базы и фактически на основании слов сотрудников ППС. Сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy вышел за пределы своих должностных полномочий, превысив служебные полномочия. Прошу признать штраф по 17.2 КоАП РП и лишение водительских прав незаконными, отменить их, а также дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy. Видеозапись прилагается и полностью подтверждает изложенные выше факты. С уважением, Vladislav_Crown 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/07feb61996ef70430c15d7c9f1cae7c7/?p=kzXoYg2pUcNQCqDy14C71A Доброе утро! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Будьте добры, расписать свои претензии именно ко мне, без упоминания сотрудников ЦСН "Барс". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 134 · ID: #3 Опубликовано 5 января Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский. Распишите конкретно Ваши претензии, без лишней воды и иного текста, по пунктам: 1,2,3 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 5 · ID: #4 Опубликовано 5 января Доброго времени суток! Сообщаю конкретные претензии к действиям сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy: Сотрудник ГИБДД не являлся инициатором остановки, не фиксировал нарушение ПДД с моей стороны и был привлечён сотрудниками ППС уже после моего задержания. Сотрудник ГИБДД принял участие в процессуальных действиях, основанных исключительно на словах сотрудников ППС, без собственной проверки обстоятельств. Сотрудник ГИБДД незаконно привлёк меня к ответственности по ст. 17.2 КоАП РП, назначив штраф 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года, не имея на то законных оснований. Статья 17.2 КоАП РП мне не была разъяснена, мои процессуальные права разъяснены не были. Нарушение по 17.2 КоАП РП фактически отсутствовало, так как законных требований со стороны сотрудников ГИБДД мне не предъявлялось. Сотрудник ГИБДД вышел за пределы своих должностных полномочий, превысив их. Прошу дать правовую оценку действиям сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy и законности вынесенных им санкций. С уважением,Vladislav_Crown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 26 · ID: #5 Опубликовано 5 января Добрый вечер. Приступим к разбору данной ситуации. 1. Да, всё верно, я не являюсь инициатором остановки, но это мне не запрещает привлечь Вас к административной ответственности. Нарушение было зафиксировано мной, в доказательство этого предлагаю посмотреть запись предоставленную ниже ( Timecode: 0:01-0:05). Также нету разницы когда я буду привлекать нарушителя к ответственности, хоть до задержания, хоть после, суть от этого не меняется и не запрещается никаким нормативно-правовым документом. 2. Я находился с сотрудниками ЦСН "Барс" в одной машине, соответственно, видел Ваше нарушение своими глазами, при этом, оно было зафиксировано на видеорегистратор патрульного автомобиля ( Timecode: 0:01-0:05). 3. Привлёк я Вас в административной ответственности вполне законно. Нарушение статьи 17.2 КоАП прекрасно видно как на моём видеоматериале, так и на Вашем ( Timecode: 0:01-0:05). Ниже предоставляю выписку из федеральных законов: "Кодекс об административных правонарушениях республики Провинция" от 01.03.2023 года, "Правила дорожного движения республики Провинция" от 01.03.2023 года. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. 4. Статья 17.2 КоАП была расшифрована, все пояснения были даны (Timecode: 4:15-4:25). 5. Данная ситуация не предусматривала за собой выдвижение каких-либо законных требований в Вашу сторону от меня, так как кроме оформления самого протокола и фиксирования Ваших нарушений я ничего не делал. Задержание и последующий арест проводились сотрудниками ЦСН "Барс". 6. Не вижу за собой превышения должностных полномочий, так как действовал строго по нормативно-правовым документам, что было разъяснено мной выше. Док-ва: https://youtu.be/cl5zHdroylU Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 134 · ID: #6 Опубликовано 5 января Снова здравствуйте. В 05.01.2026 в 18:24, 888VLD08 сказал: Доброго времени суток! Сообщаю конкретные претензии к действиям сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy: Сотрудник ГИБДД не являлся инициатором остановки, не фиксировал нарушение ПДД с моей стороны и был привлечён сотрудниками ППС уже после моего задержания. Сотрудник ГИБДД принял участие в процессуальных действиях, основанных исключительно на словах сотрудников ППС, без собственной проверки обстоятельств. Сотрудник ГИБДД незаконно привлёк меня к ответственности по ст. 17.2 КоАП РП, назначив штраф 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года, не имея на то законных оснований. Статья 17.2 КоАП РП мне не была разъяснена, мои процессуальные права разъяснены не были. Нарушение по 17.2 КоАП РП фактически отсутствовало, так как законных требований со стороны сотрудников ГИБДД мне не предъявлялось. Сотрудник ГИБДД вышел за пределы своих должностных полномочий, превысив их. Прошу дать правовую оценку действиям сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy и законности вынесенных им санкций. С уважением,Vladislav_Crown 1. Сотрудник работал по наводке сотрудников ГУ МВД. Ничего не запрещает ему этого. 2. В случае написания жалобы - он запросил бы доказательства у них, или, в случае отсутствия таковых - ответственность за их отсутствие и компенсацию их ущерба легла бы на сотрудников ГУ МВД. 3. пункт 8 части 1 статьи 8 главы 3 ФЗ "О полиции" говорит об обратном: Цитата Глава 3. – Обязанности и права полиции Статья 8. Обязанности полиции 1 – На полицию возлагаются следующие обязанности: 8) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях; 4. Права сотрудник не обязан разъяснять. Тайм-код ситуации, где вам не разъяснили статью КоАП? 5. Статья 17.2 не подразумевает выдачу каких-либо требований от сотрудника ГИБДД 6. Не наблюдаю такого за сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 5 · ID: #7 Опубликовано 6 января Доброго времени суток! Дополняю свою позицию по видеоматериалу, на который ссылается сотрудник ГИБДД. 1. Тайм-код 0:00–0:02 На указанном тайм-коде зафиксировано, что служебный автомобиль ППС движется по городу со скоростью свыше 200 км/ч, что само по себе является грубым нарушением ПДД и не может использоваться как объективная фиксация «опасного вождения» со стороны гражданского лица. 2. Инициатива остановки После движения с превышением скорости кто-то из напарников произносит фразу «давай тормозим его», что подтверждает: отсутствие ранее зафиксированного нарушения; отсутствие изначального основания для остановки; принятие решения об остановке постфактум, а не по факту правонарушения. 3. Технический фактор (пинг) У водителя служебного автомобиля ППС наблюдается высокий пинг, что напрямую влияет на: синхронизацию движения; корректность визуальной фиксации; достоверность оценки дистанции, скорости и манёвров. В таких условиях видеозапись не может рассматриваться как надёжное и объективное доказательство опасного вождения, поскольку искажения движения вызваны техническими причинами, а не действиями водителя. Вывод: На тайм-коде 0:00–0:02 отсутствует состав ст. 17.2 КоАП РП со стороны водителя. Зафиксированы, напротив, нарушения и небезопасные действия со стороны экипажа ППС, что исключает объективность последующего привлечения меня к ответственности. С уважением, Vladislav_Crown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Zolotoy 26 · ID: #8 Опубликовано 6 января Доброго дня! 1. Нарушение сотрудников ППС никак не влияет на объективность фиксации Вашего нарушения. Нарушение прекрасно видно, соответственно, доказательной базы вполне достаточно для привлечения к административной ответственности. Также мы можем обратиться к Вашему видеоматериалу, там мы в деталях можем его увидеть. 2. Фраза: "Давай тормозим его" из себя представляет указание водителю и выражение того, что намерены делать сотрудники, и не более. Довод абсолютно неверный и в данной ситуации рассматриваться не может. 3. Пинг сотрудника никак не влияет на оценку правонарушения ,так как запись была предоставлена мной, а не водителем (на момент фиксации нарушения и оформления пинг у меня был 10-30), хотя я мог Вам её и не предоставлять, так как действовал по наводке сотрудников ГУ МВД. Если мы рассмотрим мою доказательную базу, то увидим, что проявление так называемого пинга было уже когда Вы стояли на светофоре, после того, как Вам дали предупреждение. В этой ситуации я являюсь посредником между Вами и сотрудниками ГУ МВД. Так что если не согласны с моей доказательной базой, можете запросить док-ва в жалобе на сотрудников ГУ МВД, хотя они будут абсолютно такими же. Повторюсь снова, нарушение прекрасно видно, и никакие другие факторы не повлияли на его фиксацию. Свою позицию я высказал, ждём ответа начальника УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 5 · ID: #9 Опубликовано 6 января Доброго времени суток. Фиксирую позицию по существу. 1. Об «объективности фиксации» Утверждение о том, что нарушения экипажа ППС «никак не влияют» на объективность, является спорным. Движение служебного автомобиля с превышением скорости в городской черте и преследование напрямую формируют дорожную обстановку и вынуждают водителя к манёврам. Данный контекст при оценке «опасного вождения» учтён не был. 2. О фразе «Давай тормозим его» Данная фраза подтверждает, что решение об остановке принималось до формального установления состава правонарушения, что ставит под сомнение изначальную фиксацию нарушения как завершённого и самостоятельного события. 3. О пинге и видеоматериале Вопрос пинга поднимался не как формальный аргумент, а как фактор, влияющий на корректность оценки дистанции, скорости и манёвров при преследовании. При этом, даже при использовании исключительно Вашего видеоматериала, поэтапный разбор моих действий с тайм-кодами и указанием неоднократности произведён не был. Вывод: В ответе вновь содержится общая оценка «нарушение видно», однако отсутствует конкретизация: — последовательных манёвров; — их неоднократности; — конкретной созданной угрозы иным участникам движения. Свою позицию я зафиксировал. Дальнейшее решение — за начальником УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
888VLD08 5 · ID: #10 Опубликовано 6 января Притензий не имею к сотруднику ГИБДД Matvey_Zolotoy. Жалобу можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 134 · ID: #11 Опубликовано 6 января Вопрос решён, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение