Перейти к содержанию
.XXX

ГИБДД-М – Konstantin_Kurochkin

Рекомендуемые сообщения

.XXX

1. Ваш никнейм: Egor_Luciano
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Konstantin_Kurochkin
4. Суть жалобы: 1.Давно ли у нас сотрудники ГИБДД снимают шапку с гражданина без его согласия?
2.Как сотрудник определил личность когда на мне еще осталась маска?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1gvortl4Vic

Поделиться сообщением

racekosman

Здравствуйте, Т. Егор. Припоминаю данную ситуацию.
Вы были остановлены за 17.2 КоАП, и на требование предъявить документы вы сказали, что их нету. Раз документов нету, я вам предложил выйти из авто, на что вы отказались. Мною было принято решение продолжать процессуальные действия, когда вы находились в машине.

В 05.01.2026 в 05:47, .XXX сказал:

1.Давно ли у нас сотрудники ГИБДД снимают шапку с гражданина без его согласия?

Мы имеем право снимать шапку без вашего согласия.

В 05.01.2026 в 05:47, .XXX сказал:

Молча и уверенно. Я даже не успел откатить, т.к. вы решили нажать на газ в пол, пересесть в свой БМВ Х6 и уехать.

+ Никаких штрафов я вам всё равно не выписал (даже при "установленной личности").

Немного не понимаю чем вы недовольны, т.к. вы вышли сухим из воды, и по логике вещей при установленной личности я мог выписать вам штраф, но не выписал.
Вопросы?

Поделиться сообщением

.XXX
В 05.01.2026 в 17:43, racekosman сказал:

Мы имеем право снимать шапку без вашего согласия.

Очень интересно, а на какую статья ФЗоП вы можете опираться?
Шапку и другие аксессуары вы можете снимать если, гражданин задержан, а на моем видео вроде как я не находился в наручниках

Молча и уверенно. Я даже не успел откатить, т.к. вы решили нажать на газ в пол, пересесть в свой БМВ Х6 и уехать.

+ Никаких штрафов я вам всё равно не выписал (даже при "установленной личности").

В данной ситуации я наблюдаю Nrp от сотрудника и прошу вызвать следящего.
Конечно вы не выписали штраф, т.к. личность была установлена по Nrp 

Немного не понимаю чем вы недовольны, т.к. вы вышли сухим из воды, и по логике вещей при установленной личности я мог выписать вам штраф, но не выписал.
Вопросы?

Если же я вышел "сухим из воды", это не значит что сотрудник может оставаться безнаказанным.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Я являюсь Начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Сотрудник не обязан у вас спрашивать разрешение в данном случае, так как его задача была выяснить вашу личность. В вашем же случае вещи бы вернулись после конца оформления.
Нарушений нет. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

.XXX
В 06.01.2026 в 22:52, Nikita_Shabakin сказал:

Добрый День. Сотрудник не обязан у вас спрашивать разрешение в данном случае, так как его задача была выяснить вашу личность.

Согласно какой статье ФЗоП он имеет право так делать? Лично я считаю, что сотрудник вторгся в мое личное пространство и нарушил мои права.

В 05.01.2026 в 09:47, .XXX сказал:

Также ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Ссылаясь на методичку, он обязан это сделать для определение вашей личности(Приложу ниже пункт). Остальное я вам все расписал. Нарушений со стороны сотрудника нет. Жалобы закрываю. Всего доброго.

Спойлер

(Примечание: Если присутствуют на гражданине такие аксессуары, как очки, головной убор, маски - вы обязаны их снять перед тем как пробивать по КПК и узнавать личность.)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...