.XXX 19 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 02:47 1. Ваш никнейм: Egor_Luciano 2. Фракция: ГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Konstantin_Kurochkin 4. Суть жалобы: 1.Давно ли у нас сотрудники ГИБДД снимают шапку с гражданина без его согласия? 2.Как сотрудник определил личность когда на мне еще осталась маска? 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1gvortl4Vic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
racekosman 2 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 10:43 Здравствуйте, Т. Егор. Припоминаю данную ситуацию. Вы были остановлены за 17.2 КоАП, и на требование предъявить документы вы сказали, что их нету. Раз документов нету, я вам предложил выйти из авто, на что вы отказались. Мною было принято решение продолжать процессуальные действия, когда вы находились в машине. В 05.01.2026 в 05:47, .XXX сказал: 1.Давно ли у нас сотрудники ГИБДД снимают шапку с гражданина без его согласия? Мы имеем право снимать шапку без вашего согласия. В 05.01.2026 в 05:47, .XXX сказал: 2.Как сотрудник определил личность когда на мне еще осталась маска? Молча и уверенно. Я даже не успел откатить, т.к. вы решили нажать на газ в пол, пересесть в свой БМВ Х6 и уехать. + Никаких штрафов я вам всё равно не выписал (даже при "установленной личности"). Немного не понимаю чем вы недовольны, т.к. вы вышли сухим из воды, и по логике вещей при установленной личности я мог выписать вам штраф, но не выписал. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.XXX 19 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 16:47 В 05.01.2026 в 17:43, racekosman сказал: Мы имеем право снимать шапку без вашего согласия. Очень интересно, а на какую статья ФЗоП вы можете опираться? Шапку и другие аксессуары вы можете снимать если, гражданин задержан, а на моем видео вроде как я не находился в наручниках В 05.01.2026 в 17:43, racekosman сказал: Молча и уверенно. Я даже не успел откатить, т.к. вы решили нажать на газ в пол, пересесть в свой БМВ Х6 и уехать. + Никаких штрафов я вам всё равно не выписал (даже при "установленной личности"). В данной ситуации я наблюдаю Nrp от сотрудника и прошу вызвать следящего. Конечно вы не выписали штраф, т.к. личность была установлена по Nrp В 05.01.2026 в 17:43, racekosman сказал: Немного не понимаю чем вы недовольны, т.к. вы вышли сухим из воды, и по логике вещей при установленной личности я мог выписать вам штраф, но не выписал. Вопросы? Если же я вышел "сухим из воды", это не значит что сотрудник может оставаться безнаказанным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Shabakin 86 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 18:17 Добрый Вечер. Я являюсь Начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Shabakin 86 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 15:52 Добрый День. Сотрудник не обязан у вас спрашивать разрешение в данном случае, так как его задача была выяснить вашу личность. В вашем же случае вещи бы вернулись после конца оформления. Нарушений нет. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.XXX 19 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 16:51 В 06.01.2026 в 22:52, Nikita_Shabakin сказал: Добрый День. Сотрудник не обязан у вас спрашивать разрешение в данном случае, так как его задача была выяснить вашу личность. Согласно какой статье ФЗоП он имеет право так делать? Лично я считаю, что сотрудник вторгся в мое личное пространство и нарушил мои права. В 05.01.2026 в 09:47, .XXX сказал: 2.Как сотрудник определил личность когда на мне еще осталась маска? Также ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Shabakin 86 · ID: #7 Опубликовано Среда в 12:43 Ссылаясь на методичку, он обязан это сделать для определение вашей личности(Приложу ниже пункт). Остальное я вам все расписал. Нарушений со стороны сотрудника нет. Жалобы закрываю. Всего доброго. Спойлер (Примечание: Если присутствуют на гражданине такие аксессуары, как очки, головной убор, маски - вы обязаны их снять перед тем как пробивать по КПК и узнавать личность.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение