Amar_Amansayev 31 · ID: #1 Опубликовано 4 января 1. Ваш никнейм:Amar_Amansayev 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Torsten_Sommerer 4. Скриншот/видео от любого лица: предоставлю в лс ЗГсЗФ 5. Суть жалобы: Не забрал доступы,к таблицам прошло две недели как меня сняли уволил с УГИБДД,Приказ 5075. Нарушение ПДЛ: 5.1. Лидеру запрещено нарушать правила сервера и иные документы, связанные с его фракцией, халатно относится к своим обязанностям или игнорировать нарушения со стороны сотрудников своей фракции, а также проявлять самодеятельность: издание приказов и указаний, которые противоречат действующим правилам сервера, уставным и законодательным документам; издание серьезных приказов и указаний для состава без согласования со следящим за фракцией. 5.10. Сотрудник руководящего состава обязан выполнять все требования и поручения старшего по должности в OOC процессе, отданные в установленном порядке (ВКонтакте, официальный Discord - письменно или голосом с фиксацией). Требования выполняются незамедлительно (сразу по возможности), а поручения в течение 24 часов с момента их получения. | Наказание - предупреждение или выговор. Дополняю: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #2 Опубликовано 5 января Приветствую, являюсь лидером на чьё имя написана жалоба. Перейдём к разбору: К чему тут 5.10 не пойму, но нарушений за собой явно не вижу. Вы были уволены когда я ещё не занимал лидерский пост, тут уже ответственность лежит на подписавшем приказ о вашем увольнении, ведь почему я должен нести ответственность за нарушение допущенное другим человеком? Все недочёты были исправлены. Ожидаю ответ следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #3 Опубликовано 5 января Приветствую. Вынужден с вами не согласиться. Да, увольнение действительно произошло до вашего вступления в должность, однако на текущий момент именно вы являетесь действующим лидером УГИБДД, а значит несёте полную ответственность за актуальное состояние фракции, включая: 1.контроль доступов, 2.информационную безопасность, 3.корректность таблиц, групп и служебных ресурсов. Факт остаётся фактом: на протяжении почти двух недель после моего увольнения у меня сохранялся доступ к: администраторским правам в группах ВК УГИБДД; закрытым служебным беседам; таблице ЦПП, раздел «Стажировка». Независимо от того, кто именно подписывал приказ об увольнении, отсутствие своевременной проверки и отзыва доступов со стороны текущего лидера является упущением в управлении фракцией. Более того, утверждение о том, что «все недочёты были исправлены», появилось только после подачи жалобы, что напрямую подтверждает сам факт нарушения. Моя жалоба направлена не на перекладывание ответственности, а на фиксацию проблемы: доступ к закрытой информации у уволенного сотрудника - это серьёзное нарушение, которое не должно оставаться без внимания. Ожидаю объективного решения со стороны администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #4 Опубликовано 6 января Здравствуйте. Предоставьте доказательства мне в личные сообщения - https://vk.com/ezziq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #5 Опубликовано 6 января Здравствуйте. Доказательства направлю вам в личные сообщения по указанному контакту. Обращаю внимание, что доступ был ограничен только после подачи жалобы, что подтверждает сам факт допущенного нарушения. Цитата 5.11. Сотруднику руководящего состава запрещено халатно относится к выполнению своих обязанностей, их необходимо выполнять своевременно и качественно, а равно сотрудник обязан контролировать деятельность младшего состава, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре (социальные сети, мессенджеры, средства голосовой связи). | Наказание - от беседы до снятия с должности. В 05.01.2026 в 21:08, Torsten_Sommerer сказал: Приветствую, являюсь лидером на чьё имя написана жалоба. Перейдём к разбору: К чему тут 5.10 не пойму, но нарушений за собой явно не вижу. Вы были уволены когда я ещё не занимал лидерский пост, тут уже ответственность лежит на подписавшем приказ о вашем увольнении, ведь почему я должен нести ответственность за нарушение допущенное другим человеком? Все недочёты были исправлены. Ожидаю ответ следящей администрации. Извиняюсь,хотел сказать 5.11 ОПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #6 Опубликовано 6 января Исходя из доказательств, могу сказать, что увольнял вас не нынешний лидер, а значит и нарушений за ним нет. Лидер не должен нести ответственность за нарушение предыдущих лидеров, как было сказано в предыдущих жалобах. На данный момент недочеты были исправлены. Ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #7 Опубликовано 6 января Здравствуйте. Я услышал позицию администрации, однако считаю необходимым зафиксировать следующий момент. Моя жалоба изначально касалась факта наличия доступа к закрытым служебным ресурсам у уволенного сотрудника, что само по себе является нарушением требований служебной дисциплины и информационной безопасности. Я не оспариваю, что приказ об увольнении был подписан предыдущим лидером. Однако на протяжении почти двух недель после увольнения доступ к служебным ресурсам не был отозван, а контроль текущего состояния фракции, включая доступы и служебные таблицы, осуществляется действующим руководством. Также обращаю внимание, что недочёты были устранены уже после подачи жалобы, что подтверждает сам факт их наличия на момент обращения. В любом случае, благодарю за рассмотрение жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 149 · ID: #8 Опубликовано 6 января Добрый вечер, Амар. С ответом главного следящего согласен. Всё понимаем - праздники и выходные, но за проверку доступов должен быть ответственнен какой-либо сотрудник из руководящего состава фракции. Проведём беседу с лидером по поводу назначения ответственного человека, если такового нет. Наказывать же действующего лидера за проступки предыдущего - нецелесообразно. На данный момент доступа забраны, ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #9 Опубликовано 6 января Добрый вечер. Вынужден не согласиться с позицией о том, что ответственность действующего лидера в данной ситуации отсутствует. Да, приказ об увольнении был подписан предыдущим лидером, однако на протяжении практически двух недель после увольнения у меня сохранялся доступ к закрытым служебным ресурсам фракции. Обращаю внимание на ключевой момент: действующий лидер на протяжении этого времени неоднократно находился в служебных группах и таблицах, имел возможность видеть список участников и уровни доступов, однако не предпринял никаких действий по их отзыву. Таким образом, речь идёт не о «чужом нарушении», а о халатном отношении к своим обязанностям со стороны действующего руководства, выраженном в отсутствии контроля за доступами и вопросами информационной безопасности фракции. Факт того, что доступ был отобран только после подачи жалобы, дополнительно подтверждает, что проблема существовала и не устранялась добровольно, несмотря на возможность и обязанность это сделать. Считаю, что в данном случае имеет место нарушение обязанностей руководящего состава, так как контроль за актуальным состоянием фракции, служебных ресурсов и доступов лежит именно на действующем лидере. В связи с вышеизложенным прошу дать оценку действиям (бездействию) лидера УГИБДД и рассмотреть вопрос о применении к нему дисциплинарных мер за халатное отношение к должностным обязанностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 149 · ID: #10 Опубликовано 6 января В 06.01.2026 в 23:15, Amar_Amansayev сказал: действующий лидер на протяжении этого времени неоднократно находился в служебных группах и таблицах, имел возможность видеть список участников Была ли обязанность до этого у него проверять доступа или нет - мы не знаем. Предполагать и додумывать как он мог бы поступить тогда - тоже некорректно. На данный момент вердикт остаются прежним - нарушение и за лидером имеется, но в меньшей степени по сравнению с предыдущим лидером, выдавать что то больше беседы не считаю верным в данной ситуации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение