Semen_Wesker 107 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andrei_Linwood, Mikhail_Faustov, Valentino_Davidson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/735daa47df1c0212327ee69b76f49edd/?p=0dar3qzmgxY6hosvNxWl9w 5. Суть жалобы: Приветствую, считаю за сотрудниками есть нарушение юрисдикции а именно приказов МВД затрагивающих этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #2 Опубликовано 29 декабря, 2025 Приветствую являюсь сотрудником на которого была подана жалоба, в чем заключается нарушении юрисдикций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #3 Опубликовано 29 декабря, 2025 В 29.12.2025 в 11:49, Andrei_Linwood сказал: Приветствую являюсь сотрудником на которого была подана жалоба, в чем заключается нарушении юрисдикций? Очевидно, видеозапись даже не открывали... Очень жаль, посему полагаю имеет место быть 4.3 ОПСГО. Буду ожидать ответа от других соучастников данного нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Faustov 2 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2025 Доброго времени суток, являюсь одним из сотрудником, на которого написана жалоба. Вину признаю, получу наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #5 Опубликовано 29 декабря, 2025 Здраствуйте, передаю ответ от сотрудника Valentino_Davidson Цитата Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба, а именно Дэвидсон Валентино Васильевич. Из за личный жизненных ситуаций доступа к пк времено не имею. По вашей жалобе могу пока сказать что среагировал по запросу от коллег из своего отдела, что не противоречит правилам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #6 Опубликовано 29 декабря, 2025 В 29.12.2025 в 19:16, Andrei_Linwood сказал: Здраствуйте, передаю ответ от сотрудника Valentino_Davidson Странно, что не через лидера ответ передан как это принято, но да ладно. Доказательства запроса в студию тогда, раз якобы запрос был какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 79 · ID: #7 Опубликовано 29 декабря, 2025 Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Однако ожидаю от сотрудников доказательств того, что заезд на юрисдикцию МВД г. Мирный был правомерный. В данный момент имеется нарушение 1 приказа МВД. Будет выдан устный выговор. Не наблюдаю нарушения 4.3 ОПСГО от сотрудника Andrei_Linwood. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #8 Опубликовано 29 декабря, 2025 В 29.12.2025 в 20:10, Kyle_Evans сказал: Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Однако ожидаю от сотрудников доказательств того, что заезд на юрисдикцию МВД г. Мирный был правомерный. В данный момент имеется нарушение 1 приказа МВД. Будет выдан устный выговор. Не наблюдаю нарушения 4.3 ОПСГО от сотрудника Andrei_Linwood. Имеются ли у вас вопросы? Вместе с вами ожидаю доказательств на "запрос" от коллег, еже ли не появится таковых - 10.2 ВПС в отношении сотрудника который на таковой сослался. Помимо этого, есть ещё ряд вопросов которые необходимо будет разбирать постепенно, дабы сразу не нагружать ни вас, ни следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #9 Опубликовано 29 декабря, 2025 Внезапно появился дополнительный вопрос к данным сотрудникам. По какому праву меня оторвали от исполнения служебных обязанностей путём ограничения моего передвижения и применения ко мне спец. средств наручников? Учитывая то, что данные сотрудники действовали в составе группы и/или подразделения, считаю необходимым получить ответ по данному факту от каждого сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #10 Опубликовано 30 декабря, 2025 В 30.12.2025 в 01:36, Semen_Wesker сказал: Внезапно появился дополнительный вопрос к данным сотрудникам. По какому праву меня оторвали от исполнения служебных обязанностей путём ограничения моего передвижения и применения ко мне спец. средств наручников? Учитывая то, что данные сотрудники действовали в составе группы и/или подразделения, считаю необходимым получить ответ по данному факту от каждого сотрудника. Цитата Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; Согласно данной статье и пунктам мы вас задержали. Цитата Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; В вашей позиции что вы взяли взятку, вы бы скорее всего, попытались бы избежать наказания. В связи с тем что временно форум закрыт на подачу жалоб, после открытия на вас будет подана жалоба, в связи с нарушением: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 3. использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки; брать штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований; Док-ва на ваше нарушение Да не отрицаю факта нарушения нами: Цитата Статья 25. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции 4. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Противоправные действия (бездействия) других сотрудников полиции или иных должностных лиц немедленно пресекаются сотрудником полиции. Если другой сотрудник полиции или иное должностное лицо совершили противоправное действие (бездействие) не в присутствии сотрудника полиции, а ему по долгу службы стало известно об этих противоправных действиях (бездействиях) путем получения доказательств, то сотрудник полиции не имеет права предпринимать попыток к задержанию другого сотрудника полиции или иного должностного лица, он лишь передает материалы противоправных действий (бездействий) нарушившего сотрудника его руководству. Но это решит уже СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Faustov 2 · ID: #11 Опубликовано 30 декабря, 2025 В 30.12.2025 в 01:36, Semen_Wesker сказал: путём ограничения моего передвижения и применения ко мне спец. средств наручников? Лично я как то ограничивал ваше передвежение? Применял спец. средства? Если мне не изменяет память, то я к вам даже не обращался и не представлялся (могу ошибаться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #12 Опубликовано 30 декабря, 2025 Здравствуйте. За сотрудниками наблюдаю нарушение первого приказа МВД - получат один устный выговор. За сотрудником Andrei_Linwood наблюдаю нарушение пункта 4.3 ОПСГО, с ним будет проведена беседа. Нарушения пункта 10.2 ВПС не наблюдаю, так как отсутствуют доказательства, подтверждающие наличие либо отсутствие запроса. Рассмотрение нарушений сотрудника ГИБДД не входит в мои компетенции, однако считаю, что ограничение свободы было правомерным, поскольку за вами имеется нарушение УК. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #13 Опубликовано 30 декабря, 2025 В 30.12.2025 в 06:56, Andrei_Linwood сказал: Согласно данной статье и пунктам мы вас задержали. Имели ли такое право? Нет. Выехав за пределы своей юрисдикции и совершив задержание сотрудника не являющимся работником ОМВД-Н, вы превысили свои служебные полномочия. Так как, лица задержавшие сотрудника ГИБДД не имели такового права. В 30.12.2025 в 06:56, Andrei_Linwood сказал: В вашей позиции что вы взяли взятку, вы бы скорее всего, попытались бы избежать наказания. В связи с тем что временно форум закрыт на подачу жалоб, после открытия на вас будет подана жалоба, в связи с нарушением: Каким образом поняли что я взял взятку? И что значит, "скорее бы всего попытался избежать наказания"? Раз сослался на п. 1 ст. 20 ФЗ "о полиции", где речь идёт об отказе добровольно проследовать в отдел полиции, тогда необходимо предоставить доказательства того, что я отказался. В ином случае, неправомерное ограничение свободы и как следствие - превышение полномочий группой данных сотрудников. Цитата Док-ва на ваше нарушение И что тут на этих "док-вах"? Ничего на меня нет, так как личность моя не установлена, лица моего не видно. А учитывая то, что лицо Andrei_Linwood видно и его опознать не будет никаких препятствий - за ним замечено уголовное преступление - дача взятки должностному лицу находящемуся при исполнении служебных обязанностей 5.2 УК РП на 3 года между прочим. Теперь далее: За сотрудником Давидсоным замечено несоответствие требованиям пребывания в МВД - https://yapx.ru/album/cdCq4, а так же был привлечён к уголовной ответственности по 5.5 УК РП находясь на смене - https://rutube.ru/video/private/c4ae244f626df5b314ff268074bd465f/?p=_3uURoiyrv35959cjwZWOw. Во время оформления данного лица, как мне показалось попытался вымогать деньги у сотрудника взаимодействовавшего с ним непосредственно. п. 2 ст. 14 ФЗ "о полиции" запрещает нарушать законодательство, в частности когда лицо находится при исполнении служебных обязанностей. Цитата Статья 33. Обязательные требования для пребывания на должности сотрудника полиции Сотрудник полиции для пребывания на должности обязан: 6. не иметь долговых обязательств более 10000 рублей: штрафы, долги и налоги. Посему данный сотрудник должен быть уволен из органов внутренних дел. Личность сотрудника подтверждена его удостоверением, следовательно все те кто с ним находится и участвовал в моём задержании знакомы данному субъекту и нет никаких сомнений в том, что они действовали в составе группы имея общий мотив. Данный же сотрудник совершил клевету в отношении меня, так как в утверждённой форме при других сотрудниках полиции заявил, что я "на своих обязанностях пытался устроить доп. заработок". Раз он такое сказал, следовательно я должен был быть привлечён к уголовной ответственности за данное преступление. Этого не произошло, а если кто-то решит, что такое было - доказательства в студию. Их попросту нет. Комментарий по поводу ответа следящего: В 30.12.2025 в 13:32, Ivan_Gryb сказал: За сотрудниками наблюдаю нарушение первого приказа МВД - получат один устный выговор. За сотрудником Andrei_Linwood наблюдаю нарушение пункта 4.3 ОПСГО, с ним будет проведена беседа. Нарушения пункта 10.2 ВПС не наблюдаю, так как отсутствуют доказательства, подтверждающие наличие либо отсутствие запроса. Рассмотрение нарушений сотрудника ГИБДД не входит в мои компетенции, однако считаю, что ограничение свободы было правомерным, поскольку за вами имеется нарушение УК. Беседы по поводу 4.3 ОПСГО для сотрудника РС маловато будет. На счёт 10.2 ВПС, считаю оно есть. Сотрудник сказал что был запрос, но подтверждения этому не поступило. Следовательно он пытался уйти от ответственности введя в заблуждение администрацию. По данному моменту проконсультируйтесь с ГСФ, у него большой опыт рассмотрения таковых моментов. Ожидаю ответа на вопросы выше, после задам новые вопросы и добавлю фрагменты с противоправными действиями сотрудников дабы жалоба была разобрана полноценно и никаких нарушений не забыли и не потеряли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #14 Опубликовано 30 декабря, 2025 Пересмотрел ситуацию, действительно считаю, что нарушение за сотрудником не в первый раз. Получит один устный выговор за нарушение пункта 4.3 ОПСГО. В остальном позицию не меняю, считаю, что нет подтверждения того, что запроса действительно не было. Если имеются дополнительные вопросы - задавайте их сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #15 Опубликовано 30 декабря, 2025 Вопрос к вам, почему не пресекли нарушение 5.2 УК РП? С вашей стороны халатность, ожидайте жалобы. По запросу вышестоящих лиц, и в ходе разбора вашей будущей жалобы увидите полную видеофиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 107 · ID: #16 Опубликовано 30 декабря, 2025 В 30.12.2025 в 15:04, Ivan_Gryb сказал: Пересмотрел ситуацию, действительно считаю, что нарушение за сотрудником не в первый раз. Получит один устный выговор за нарушение пункта 4.3 ОПСГО. В остальном позицию не меняю, считаю, что нет подтверждения того, что запроса действительно не было. Если имеются дополнительные вопросы - задавайте их сразу. Раз сотрудник сослался на запрос, а потом по каким-то причинам не предоставил его - это ввод администрации в заблуждение с целью уйти от ответственности. Всё же рекомендую проконсультироваться с вышестоящими следящими. По остальным доводом в топике №13 что скажете? Или совершение преступления со стороны одного из сотрудников не имеет значения? Помимо этого, с момента моего задержания я не был доставлен в отдел, чего требует п. 9 ст. 15 ФЗ "о полиции", а все действия были около отдела. Исходя из требования федерального законодательства, что я должен быть доставлен В отдел не позднее 15 минут - оно не было исполнено данными сотрудниками. Что мешало завезти меня в здание отдела? Ничего. Учитывая, что фактически моё свободное передвижение было ограничено с 23:19 - что следует из первой видеозаписи топика №1, а видеозаписи выше следует что я стоял в наручниках около отдела, а не был доставлен в отдел, что требует ФЗ. На приложенной видеозаписи мы стоим более 20 минут, при этом никто из трёх сотрудников не соизволил завезти меня в отдел полиции - следовательно неисполнение закона. Цитата Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Кстати, вопрос о статусе данных лиц. Какой у них статус? Почему они все в боёвке ОМОНа? Прошу всё же объективно рассмотреть данную жалобу, во избежание объемных жалоб в ваш адрес (следящего администратора) и негодования вышестоящей администрации по принятыми вами же решениям. P.S. В 30.12.2025 в 15:56, Andrei_Linwood сказал: Вопрос к вам, почему не пресекли нарушение 5.2 УК РП? С вашей стороны халатность, ожидайте жалобы. По запросу вышестоящих лиц, и в ходе разбора вашей будущей жалобы увидите полную видеофиксацию. Что касается отдельных личностей занимающих должности руководящего состава и должность "Начальника отдела собственной безопасности", которые при этом совершают уголовное преступление в виде дачи взятки полиции, рекомендую руководству задуматься над тем соответствует ли должности данный сотрудник. Полная видеофиксация ничего не даст (кроме конечно же руководства ОМВД-Н, лишний повод доказать что конкретный "начальник" не соответствует своей должности). Да и смысла никакого не будет, на тот момент я уже буду уволен по собственному желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #17 Опубликовано 31 декабря, 2025 Проконсультировался с вышестоящей следящей администрацией - мнение касательно возможного нарушения пункта 10.2 ВПС не меняю. За сотрудником Valentino_Davidson наблюдаю нарушение пункта 33.1 ФЗоП. После консультации с ГСзФ было принято решение не увольнять сотрудника и ограничиться замечанием. Прочих нарушений за сотрудником не вижу. Парковка является территорией отдела, оформление на её территории не запрещено. Обязательно рассмотрим вопрос о соответствии сотрудника занимаемой должности. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение