Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ilay_Googrensky

1. Ваш никнейм: Mihal_Pihalov
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolay_Achab
4. Суть жалобы: Ехал спокойно по мосту Невского в самом неудобном месте где кривая дорога и все старые нефикшенные машины подпрыгивают (0-25сек).
Старался ехать конечно же аккуратно потому что эту машину сносит с дороги абсолютно всегда и везде. Суть в том что я не согласен с сотрудником в плане его обвинения "опасное возждение" 17.2 коап 2.4 пдд. Не вижу со своей стороны опасного вождения т.к это на лицо "коррекция заноса" и с этим невозможно не согласится. И если уж так говорить то 2.4 пдд мною не нарушено т.к этот занос не повлек за собой угрозы гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Так же отмечю несоблюдение дистанции со стороны сотрудника из за чего он врезался.
Тайм штапмы:
0-25 видно коррекцию заноса
26-4.40 процесс оформления
4.40-4.48 выдача наказания
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/1275d0e8eebe23ce3f29d0423d69b49d/?p=PwyQJoswRGoRTfXexMcg8w

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский.

Извините за долгое ожидание, жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

У вас нарушены правила подачи жалоб, а именно:

Цитата

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• На видео отсутствует ваш голос или голос вашего оппонента;

Звук на вашем видео полностью отсутствует, поэтому вряд ли мы услышим, как вы оправдывали свой занос "летней резиной".

Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Ilay_Googrensky

Если бы это имело какое то дело к 2.4 ПДД. 

По какой статье я не могу ездить на летней резине? 

Позиция изложена. Отсутствие звука на видео не влияет на суть жалобы, так как все необходимые моменты зафиксированы визуально. Считаю дальнейшее обсуждение избыточным. Ожидаю ответа от начальника управления ГИБДД.

В случае справедливой оценки ситуации со стороны руководства и признания вынесенного наказания необоснованным, прошу рассмотреть вопрос о компенсации в виде возврата водительского удостоверения всех категорий (B C D) , возврата неправомерно наложенного штрафа в размере 30 000(игровой валюты) , а также выплаты компенсации в размере 500 000 игровой валюты за неправомерное лишение водительского удостоверения сроком на 2 дня, повлёкшее ограничения в игровом процессе. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 26.12.2025 в 22:15, Ilay_Googrensky сказал:

И если уж так говорить то 2.4 пдд мною не нарушено т.к этот занос не повлек за собой угрозы гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На вашем же видео прекрасно видно, как вы пролетаете в заносе на расстоянии 10 сантиметров от левого отбойника, что уже является угрозой гибели или ранения для вас, а также угрозой повреждения вашего ТС и конструкций моста в случае вашей возможной аварии.

Заранее зная, что поворот является опасным и неудобным, вы подъезжаете на скорости 200+ к нему и проходите сам поворот на скорости 110+ км/ч, получается сами не выбрали безопасную скорость для манёвра.

Отсутствие звука на видео является прямым нарушением правил подачи. Ожидаем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Снова здравствуйте!

Исходя из Ваших же доказательств, видно, что Вы приближались к повороту с превышением скорости. Как водитель должны понимать, что данное место в Республике является очень коварным, особенно зимой. В связи с  особенностями данного дорожного покрытия т/с пошло в занос. Да, Вы пытались поймать автомобиль, но зачем тогда при выходе с поворота Вы пустили машину в управляемый занос?

Также как уже сказано Выше, на записи отсутствует звук, поэтому вердикт был сформирован по тому, что видно, а не слышно.

Поделиться сообщением

Ilay_Googrensky

Отмечу, что отсутствие звука на видеозаписи никак не влияет на возможность оценки соблюдения пункта 2.4 пдд. Оценка производится исключительно по визуальной картине движения т.с и повлекшее или не повлекшее угрозу и т.д , что в данном случае определяется без звука.

Возникший занос был случайным, на записи видно как я специально торможу, хоть и ехал до этого быстро, был обусловлен дорожными условиями и особенностями мощного заднеприводного автомобиля. Мои действия представляли собой коррекцию заноса( это не контролируемый занос,не путать) как я уже говорил ранее, направленная на стабилизацию т.с и предотвращение возможного столкновения с отбойником, если я этого не сделал то не тяжело догадаться где бы была машина, в отбойнике.

Отдельно отмечаю, что речь не шла о намеренном управляемом или ритмичном заносе как манёвре. На видеозаписи зафиксированы действия по восстановлению контроля над т.с после срыва сцепления.

Исходя из изложенного, считаю, что состава нарушения пункта 2.4 в данной ситуации не имеется.

Отдельно обращаю внимание, что в пункте 2.4 ПДД чётко указано условие «если указанные действия повлекли создание ситуации угрозы». Соответственно, действия, которые не повлекли за собой создание угрозы жизни, здоровью, имуществу либо иного ущерба, не образуют состав опасного вождения. В ином случае это уже является расширительной трактовкой правила, выходящей за рамки его прямого текста. Поэтому не вижу смысла что то объяснять. Если я неверно понимаю данную формулировку, прошу указать, на каком основании.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Распишите конкретно Ваши претензии, без лишней воды и иного текста, по пунктам: 1,2,3 и т.д

Изменено пользователем Alexandr_Wigman

Поделиться сообщением

Ilay_Googrensky

Претензия только одна. 

С вынесенным решением по пункту 2.4 ПДД не согласен, поскольку в данном пункте прямо указано условие «если указанные действия повлекли создание ситуации угрозы и т.д», выше уже объяснял что этого не произошло. В связи с этим прошу пересмотреть принятое решение и, в случае признания наказания необоснованным, рассмотреть вопрос о компенсации в виде возврата ВУ категорий B, C, D ,возврата штрафа в размере 30 000, а также выплаты компенсации в размере 500 000 за неправомерное лишение ВУ на 2 дня.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Мой ответ немного задержится.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

Возникший занос был случайным, на записи видно как я специально торможу, хоть и ехал до этого быстро, был обусловлен дорожными условиями и особенностями мощного заднеприводного автомобиля.

Это было сугубо Ваше решение передвигаться на данном, заднеприводном автомобиле. Перед выездом на дорогу общего пользования, должны понимать и правильно рассчитывать свои способности и умения в управлении определённым т/c. А значит Вы несёте полную ответственность за создание внештатных ситуация на дороге при управлении им.
Таже повторюсь, Вы при выходе из поворота вошли в управляемый занос (0:13), что является нарушением статьи 17.2 КоАП:

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

За сотрудником нарушений не выявлено.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...